На территории Южного Судана разбился вертолет ООН с российскими пилотами

Представители российского посольства в Уганде выясняют у миссии ООН обстоятельства катастрофы вертолета Ми-8, на борту которого находились российские граждане. По словам заведующего консульским отделом дипломатической миссии Радмира Гайнанова, причины происшествия пока не установлены.

На территории Южного Судана разбился вертолет ООН с российскими пилотами



«(Пилоты) совершали рейс по маршруту город Вау — город Бентиу. Вертолет потерпел крушение примерно в восьми километрах от города Бентиу — это административный центр штата Юнити Южного Судана. В настоящее время мы находимся в контакте с представителями миссии ООН в Южном Судане, с представителями компании «ЮТэйр», уточняем подробности. Единственное, что мы на данный момент можем сказать, — да, экипаж был российский, но каких-то подробностей о судьбе экипажа, в каком состоянии находятся выжившие, не располагаем», - приводит слова Гайнанова РИА «Новости».

Представитель компании UTair сообщил, что выжить удалось лишь одному из 4 членов экипажа.

«По предварительным данным, вертолет был сбит огнем с земли и находится в 3 км от аэродрома назначения. Один член экипажа - второй пилот - жив и доставлен в госпиталь организации «Врачи без границ» с легкими телесными повреждениями, другие члены экипажа - командир, бортмеханик и бортпроводник – погибли», - приводит сообщение компании INTERFAX.RU.

Отмечается, что было принято решение временно остановить полеты в районе катастрофы. Руководство компании UTair, российское посольство в Уганде, постоянное представительство РФ при ООН и руководство всемирной организации выразили свои соболезнования родным и близким погибших.
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

14 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти