Коммунисты Молдавии: политика Кишинёва дискредитирует страну, превращая её во врага России

Молдавия теряет суверенитет и становится для России очередным «враждебным звеном цепи», заявил бывший президент страны, лидер Партии коммунистов Владимир Воронин в преддверии Дня независимости республики. Об этом сообщает РИА Новости.

Коммунисты Молдавии: политика Кишинёва дискредитирует страну, превращая её во врага России



Сегодня, 27 августа, Молдавия отмечает День независимости. В 1991г., через несколько дней после путча в СССР, Молдавская ССР прекратила своё существование. Власти объявили о рождении новой страны – Республики Молдова.

Лидер коммунистов обвинил Кишинёв «в навязывании жителям страны европейской интеграции и дискредитации молдавского государства».

«Подписав соглашение об ассоциации с ЕС, власти предали миллионы молдавских граждан, лишили экономику перспектив, аннулировали роль парламента и согласились на введение прямого внешнего правления», – сказал он.

Воронин уверен, что «все эти действия привели к дестабилизации ситуации в Молдавии, к потере российского рынка, к практическому замораживанию отношений с Россией».

«Взамен этого нам навязывают мифологический и коррумпированный вариант европейской интеграции. Молдавия теряет свой суверенитет и превращается для России в еще одно враждебное звено цепи», – резюмировал лидер партии коммунистов.

Агентство напоминает, что Россия с 18 июля ввела ограничения на ввоз из Молдавии свежих фруктов. С 1 сентября вступит в силу закон об отмене нулевых пошлинных ставок на ряд других товаров, в том числе на мясо, вино, овощи, фрукты и зерно. Всё это – результат подписания республикой договора с ЕС о зоне свободной торговли, который несёт в себе экономическую угрозу рынку Таможенного союза.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

32 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти