В 2016 году ВМФ РФ получит морскую версию ЗРПК «Панцирь»

Генеральный директор холдинга «Высокоточные комплексы» Александр Денисов заявил, что войсковые испытания морской версии ЗРПК «Панцирь» подошли к завершающей стадии. По его словам, уже в 2016 году ВМФ РФ начнет получать комплекс, который заменит используемые сейчас «Кортики». Об этом сообщает сайт «Ростеха».

В 2016 году ВМФ РФ получит морскую версию ЗРПК «Панцирь»



Ранее управляющий директор Конструкторского бюро приборостроения Дмитрий Коноплев сообщал, что ряд эсминцев и других кораблей уже модернизируют для установки морского «Панциря».

По некоторым данным, два боевых модуля зенитных ракетно-пушечных комплексов «Панцирь-М» установят на российском перспективном эсминце типа «Лидер», который сейчас находится на стадии опытно-конструкторских работ. Проработку облика многоцелевого корабля океанской зоны включили в гособоронзаказ на 2014 год. Отмечается, что вооружение «Лидеров» будет сопоставимо оснащению американских эсминцев Arleigh Burke.

Разработку зенитного ракетно-пушечного комплекса «Панцирь» вело тульское КБП. Основное его предназначение – уничтожение самолетов, беспилотников, крылатых ракет и наземных объектов на высоте до 15 км и в радиусе до 20 км.
Использованы фотографии:
http://rostec.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

45 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти