Самолеты ОАЭ и Египта нанесли два удара по позициям ливийских исламистов

За последнюю неделю самолеты ОАЭ и Египта два раза атаковали позиции исламистов из группировки «Рассвет Ливии», которые пытаются установить контроль над Триполи, сообщает «Независимая газета» со ссылкой на New York Times.

Самолеты ОАЭ и Египта нанесли два удара по позициям ливийских исламистов



По словам очевидцев, в ходе авиаударов были полностью уничтожены главное здание столичного аэропорта, множество административных построек, а также десятки самолетов.

В свете этих событий США, Германия, Франция, Италия и Великобритания выступили с совместным заявлением, осуждающим «эскалацию боевых действий и насилия» в Ливии, а также призывающим демократизировать данное государство, отмечает РИА «Новости».

Высокопоставленные американские представители подтвердили, что ОАЭ и Египет атаковали боевиков в Триполи, чтобы вновь захватить столичный аэропорт, отметив, что «вмешательство со стороны усугубляет существующие разногласия и останавливает процесс демократического преобразования».

Ожесточенные бои на территории Ливии идут уже несколько месяцев. Правительственные силы противостоят группировкам бывших повстанцев, которые активизировались в стране.
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

23 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти