Минобороны откажется от ракет-носителей «Рокот» в 2016 году

В целях сокращения зависимости от зарубежных компонентов, Минобороны РФ с 2016 г. намерено отказаться от лёгких ракет-носителей «Рокот». Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на командующего войсками ВКО Александра Головко.

Минобороны откажется от ракет-носителей «Рокот» в 2016 году



«На сегодня запуски ракет-носителей "Рокот" выполняются в интересах Минобороны в рамках федеральной космической программы и программ международного сотрудничества. В интересах Минобороны запланированы четыре пуска, три — в 2015 году, один — в 2016 году. В дальнейшем Минобороны может выполнить все задачи, используя легкие ракеты-носители "Союз-2.1в" и "Ангара"», – доложил Головко министру обороны РФ.

Сергей Шойгу согласился и сказал, что Россия, таким образом, не будет больше «зависеть от импорта по ракетам-носителям легкого класса».

Агентство напоминает, что ракета «Рокот» была «создана на базе снимаемой с вооружения межконтинентальной баллистической ракеты РС-18 в рамках конверсионной программы». Первый её запуск состоялся с космодрома «Плесецк» в 2000 г. Всего было проведено более 20-ти пусков.
Использованы фотографии:
ria.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

39 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти