Около 130 украинских военнослужащих сдались в плен в Старобешево

Не менее 129 военнослужащих украинской армии сдались в плен в населенном пункте Старобешево на территории Донецкой области.

Около 130 украинских военнослужащих сдались в плен в Старобешево



«В занятом ополченцами населенном пункте Старобешево Донецкой области к утру 27 августа добровольно сдались 129 украинских военнослужащих и нацгвардейцев», - приводит сообщение штаба ДНР РИА «Новости».

Также отмечается, что в ходе ночных столкновений в пригородах Донецка – Ясиноватой и Андреевске, были убиты и ранены около 25 нацгвардейцев. Кроме того, были уничтожены танк, 2 БТР и склад с боеприпасами.

В ходе огневого налета на позиции украинских артиллеристов, расположенные в районе города Красногоровка, бойцы ополчения уничтожили 4 реактивных системы залпового огня «Град», 2 бронемашины охранения и 2 танка.

На территории Луганской области бои шли в районе населенного пункта Валуйское, где силовики потеряли пять машин с боеприпасами и 8 военнослужащих.

Всего за ночь с 26 на 27 августа ополченцы уничтожили 4 «Града», 5 танков, 7 боевых бронемашин, 5 автомобилей и 2 склада с боеприпасами.

Стоит отметить, что ранее премьер-министр ДНР Александр Захарченко заявлял, что с 24 августа армия республики начала масштабное наступление и призвал украинских военнослужащих, которые попали в окружение, сдаваться в плен.
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

106 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти