НАТО разместит свои войска в Восточной Европе

Генсек НАТО Андерс Расмуссен заявил представителям западной прессы, что альянс намерен разместить свои войска на базах Восточной Европы. Этот шаг станет ответом на кризисную ситуацию в Украине и беспокойство прибалтийских государств. Об этом сообщает портал Newsland со ссылкой на «The Guardian».

НАТО разместит свои войска в Восточной Европе



Натовский контингент будет размещён в ближайшее время и на постоянной основе. По словам Расмуссена, войска будут находиться там «так долго, насколько это необходимо».

Перевалочным пунктом для натовских подразделений станет польский Щецин. Генсек обещал развернуть войска в считанные часы. «В будущем вы увидите более ощутимое присутствие НАТО на Востоке», – заверил он.

Расмуссен намерен на следующей неделе уладить все разногласия по этому вопросу и согласовать развёртывание войск у российских границ.

Издание напоминает, что по вопросу размещения натовского контингента в Восточной Европе наблюдается раскол. Испания, Италия и Франция выступают против. Активно поддерживают идею США и Британия. Германия пока на нейтральной позиции.

Ранее Польша заявляла, что постоянных баз альянса на её территории не будет. Словакия вообще не хочет видеть у себя чужих военных, а власти Чехии сказали, что не нуждаются в усилении военного присутствия Североатлантического блока.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

149 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти