Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Чеченский беспредел руками ЦРУ и ООН

Деньги на поддержку чеченских террористов в России шли в том числе из карманов простых граждан США. О чем, естественно, те и не догадывались. По информации скандально известного американского издания "Infowars", занимающегося журналистскими расследованиями и разоблачениями, в прошлом году США спонсировали чеченских боевиков через ряд общественных гражданских организаций.

На сайте infowars.com сообщается, что ЦРУ, американские НПО, USAID, Фонд Сороса и Организация Объединенных Наций работали вместе над тем, чтобы гарантировать чеченский террор в России. В этой грязной истории видное место занимают неоконсерваторы Буша.

Чеченский беспредел руками ЦРУ и ООН



В издании, в частности, утверждается:

"Существует один конкретный и интересный факт в деле бостонских террористов, умалчиваемый СМИ, — то, что дядя подозреваемых братьев, Руслан Царнаев, был ранее женат на дочери очень высокопоставленного чиновника ЦРУ и работал в Госдепартаменте и в ЦРУ, а также в USAID, связанной с Кавказом...".


«Infowars» заверяет, что ЦРУ оказывает влияние на все радикальные фанатичные мусульманские движения в мире:

«Несмотря на очевидные связи между ЦРУ, Пентагоном, Саудовской Аравией, Катаром и турецкой разведкой, — например, десятки тысяч квадратных миль в Ираке и в Сирии под контролем современного оружия, любезно предоставленного Пентагоном, — Аль-Каида и прочие организации джихадистского толка изображаются как прямая угроза США… Мы должны верить в то, что действия братьев Анзора и Джохара Царнаевых якобы являются результатом новых усилий со стороны международной Аль-Каиды по нападению на Америку. И это несмотря на все доказательства того, что ранее Соединенные Штаты, Великобритания, Пакистан и Саудовская Аравия сотрудничали и прикладывали совместные усилия по развалу Советского Союза. Не только во время войны в Афганистане, но и позднее, в мусульманских республиках бывшего СССР…»


Для справки: USAID (англ. United States Agency for International Development) — Агентство США по международному развитию. Официально USAID занимается "поддержкой торговли, сельского хозяйства, экономики, здравоохранения, гуманитарной помощью, содействием в предотвращении конфликтов и поддержкой демократии в более чем 100 странах мира". Неофициально — через свой отдел переходных инициатив (OTI) агентство финансирует подрывные операции в других государствах.

Так, к примеру, на сегодняшний день в базе данных американского сайта, занимающегося размещением тендерных объявлений, имеется несколько предложений в отношении Украины от отдела переходных инициатив. В том числе вот это:

Чеченский беспредел руками ЦРУ и ООН


А в этом тендере за номером SOL-OTI-14-000029 (срок действия от 7 мая до 21 мая 2014 г.) Вашингтон искал на Украине "высоко мотивированных, высококвалифицированных специалистов для поддержки международной программы USAID (OTI) в конфликтных странах… из числа коренного населения для укрепления мира и демократии… в виде краткосрочной помощи, ориентированной на ключевые потребности программы":

Чеченский беспредел руками ЦРУ и ООН


Каким странам международная программа USAID (OTI) в последнее время помогла? Согласно всё тому же сайту тендерных заказов: Афганистану, Ливии, Сирии, Ираку... Теперь настало время принимать помощь от США Украине.
Автор: Marina Véda


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 16
  1. DVxa 28 августа 2014 08:46
    Ну это ни для кого не новость. У англосаксов много подобных источников для "поддержки демократии".
    1. MSA 28 августа 2014 08:52
      Пора их нейтрализовать их ним же способом, всем найденым помощникам бонус - реальный срок
      MSA
      1. DVxa 28 августа 2014 08:59
        Увы, наш печатный станок нельзя сопоставить с американским. И доллар пока еще ведущая мировая валюта. Поэтому финансирование всякой нечести идет именно с того континента.
  2. ВИКТОР-61 28 августа 2014 08:47
    Вот американские мрази везде за деньги обеспечивают американские революции
    ВИКТОР-61
  3. d1m1drol 28 августа 2014 08:48
    Ну а кто бы сомневался , что американцы и тут приложили лапы свои?! Ещё в 1995 многим было это известно.
  4. rotmistr60 28 августа 2014 08:49
    Теперь настало время принимать помощь от США Украине.

    А эта помощь идет уже давно. И если бы не а.меры и примкнувшая к ним гейропа, то не было бы ни переворота , ни войны.
    И сейчас, кто больше всех изголяется против России? Естественно Сша. Там где а.меры приложили свою руку, там развал государства, кровь и т.д.
  5. MilesAth 28 августа 2014 09:00
    Каким странам международная программа USAID (OTI) в последнее время помогла? Согласно всё тому же сайту тендерных заказов: Афганистану, Ливии, Сирии, Ираку... Теперь настало время принимать помощь от США Украине

    Шли бы Юсовцы со своей помощью куда подальше. Не помогали бы, глядишь и мир в этих странах был... без всякой помощи
    1. Владимирец 28 августа 2014 09:12
      Цитата: MilesAth
      глядишь и мир в этих странах был...

      Так им этого как раз и не надо.
  6. Lyton 28 августа 2014 09:06
    А, что Украина еще эту помощь не приняла, ЦРУшники в СБУ целый этаж занимают, все стараются помочь в поте лица, тока как то у них плохо получается, наверное денег не хватает.
    1. Стикс 28 августа 2014 12:50
      пот какой то только вот кровавый:(((
  7. maks197010 28 августа 2014 09:12
    Пора разогнать эту шарашку (ООН)! am
  8. pantera45 28 августа 2014 09:30
    Пора разогнать эту шарашку (ООН)!
    ===========================================================
    Согласен,ООН на службе США,Поэтому все мировые проблемы решаются этой страной.
    ОНН надо переносить в другую нейтральную страну,которая чтобы не была зависима от США.
    pantera45
  9. Серый 43 28 августа 2014 10:13
    Я не удивлён,не новость давно-вспомните Бен Ладена,"ИГИЛ"-всё это и не только создано с одобрения Конгресса и финансированием из бюджета штатников
  10. mackonya 28 августа 2014 10:27
    Создавая образ врага, а иногда даже финансируя его, США просто держит на плаву и ВПК и Нефтедобывающие кампании свои. Поэтому без мелких конфликтов или даже войн США уже не может.
  11. RUSLAT 28 августа 2014 10:44
    В фильме с Уэсли Снайпсом, названия не помню, рассказывается о спец операциях ООН для лобирования нужных решений. И хотя это фильм, но дыма без огня не бывает. ООН это ширма спец операций ЦРУ для господства в мире. Ну а то что ЦРУ контролирует и финансирует 90 процентов терроризма в мире уже давно доказано.
    RUSLAT
  12. sdobrov 28 августа 2014 10:47
    Да что тут говорить, давно понятно, к сожалению не всем, что США это империя зла, насилия и терроризма, уничтожение неугодных правительств, разжигание ненависти и уничтожение всего ,что не вписывается в рамки их пресловутой демократии. США это мировое зло и соответственно к нему надо относиться...мочить даже в сортирах..
    sdobrov

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня