Украина готова внести залог за наводчицу Савченко

Воронежский областной суд рассматривает ходатайство прокуратуры о продлении срока содержания под стражей украинской наводчицы Надежды Савченко, которая подозревается в причастности к убийству российских журналистов. Адвокат Надежды Савченко Марк Фейгин заявляет, что украинское посольство готово в случае судебного решения внести денежный залог для освобождения военнослужащей ВСУ. Об этом сообщает Фейгин в своём микроблоге.

Сообщается, что размер залога, который готова внести украинская сторона, может составить... 500 тысяч рублей. А почему не 5 тысяч?..


Фейгина цитирует РИА Новости:

Если суд примет меры, альтернативные аресту, то деньги будут предоставлены украинской стороной, скорее всего, посольством. У посольства есть деньги в этом объёме, это сумма относительно небольшая. Они обязаны гарантировать за своего гражданина эти выплаты по банковскому счету.


Украина готова внести залог за наводчицу Савченко


Фейгин заявляет о том, что будет добиваться освобождения Савченко под залог.

В это же время на Украине в СМИ муссируется история с задержанием на Донбассе военнослужащих, которых продолжают называть российскими десантниками. Появились первые «призывы» обменять одного из военнослужащих на содержащуюся под стражей Савченко.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

106 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти