Турчинов и Яценюк покинули партию «Батькивщина»

Спикер украинской Рады Александр Турчинов и премьер-министр Арсений Яценюк вышли из партии Юлии Тимошенко «Батькивщина», передаёт ИТАР-ТАСС со ссылкой на появившееся в «Facebook» сообщение Арсена Авакова, который также распрощался с этой партией.




«Разойтись в политических взглядах на процессы – не значит войти в конфликт и лить грязь и обвинения, – отметил при этом Аваков. – У меня в "Батькивщине" – друзья. Меня с этими людьми многое связывает, и, надеюсь, еще будет много общего и хорошего».

Из «Батькивщины» также вышли члены правительства Людмила Денисова (министр соцполитики), Максим Бурбак (министр инфраструктуры), Павел Петренко (министр юстиции) и несколько депутатов Рады.

Агентство подчёркивает, что данная информация из других источников не подтверждена.

Местные эксперты полагают, что выход из партии Яценюка и Турчинова связан с намерением дистанцироваться от Тимошенко и вести собственную политическую игру в ходе парламентской избирательной кампании. Внеочередные выборы в Верховную раду назначены на 26 октября.

Агентство напоминает, что необходимость досрочного обновления Рады возникла после того, как в июле распалась правительственная коалиция. В течение месяца новая коалиция (не менее 226 чел.) в парламенте сформирована не была, поэтому Порошенко, сославшись на конституцию, досрочно прекратил его полномочия.
Использованы фотографии:
itar-tass
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

91 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти