Американцев напугали известия о гибели Маккейна в Сирии

Много шума в США наделало сообщение прессы об убийстве в Сирии Маккейна. Некоторые читатели посчитали, что в числе жертв ИГИЛ оказался широко известный сенатор. Однако потом в The New York Times вышла статья, в которой американцев «успокоили».

Выяснилось, что в Сирии действительно убит американский гражданин по фамилии Маккейн, однако это не Джон Маккейн, а некий Дуглас Макартур Маккейн, который, ко всему прочему, ещё и воевал на стороне одной из радикальных группировок. Как сообщается, убили американского гражданина боевики из конкурирующей группировки экстремистов. Что именно не поделили? – не сообщается.


Американцев напугали известия о гибели Маккейна в Сирии


Теперь у американских граждан появились весьма серьёзные вопросы к спецслужбам США. Один из этих вопросов звучит на страницах американской прессы: сколько ещё американских граждан воюет на стороне радикальных исламистов на Ближнем Востоке, и собираются ли спецслужбы как-то реагировать на убийство американского гражданина, выбравшего радикальный путь? Пока об убитом Дугласе Маккейне известно лишь то, что на путь радикального исламизма он встал ещё на территории Соединённых Штатов Америки. О каналах отправки американских граждан в Сирию и Ирак, налаженных экстремистскими организациями, для участия тех в боевых действиях на стороне экстремистских группировок ФБР и АНБ не распространяются. Может быть, и не распространяются потому, что у самих рыльце в пушку?..
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

49 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти