Солдаты одного фронта!

Солдаты одного фронта!


Подвигло на написание данной статьи меня три фактора.


1. Статья Поговорим? Владимира Лыткина (major071).
2. Выводы и комментарии по данной статье.
3. Комментарии к многим последним статьям и новостям форума «ВО» и сообщение о том, что Украина готова внести залог за наводчицу Савченко.

Может показаться, что это две различных статьи в двух разных плоскостях. На мой взгляд, практически одно поле битвы.

И данная битва, информационная, исходя из статьи уважаемого Владимира Лыткина (и не только) уже идёт. И не где-то на задворках великого Инета, а у нас, на нашем сайте, не надо далеко ходить... Можно только присмотреться за количеством новоявленных "бойцов" и особо за датой их регистрации, и за их форумными знаками различия.

"Слава России (Украине)", — воскликнули данные бойцы за Россию и Новороссию, рьяно усевшись за свои клавиатуры, активно и тоннами наполняя комментарии "патриотическими" лозунгами, "обличая" тайных и явных врагов России, клеймя позором и минусами комментарии здравомыслящих форумчан, которые теряются в потоке гневных "Убей, мочи, подонки, смерть фашистам, ни шагу назад" (но не поддерживающих данный поток "злобнопатриотического" оскала), клеймя их (этими тайными минусами) в непатриотизме явном словесном и несущем флаг "истинной правды" в массы заскорузлых от данного "непатриотизма" граждан форума и России в целом.

Информационная война определяется прежде всего активностью на ресурсе.
Если ресурс слаб, там не будет "бойцов". Если ресурс силён (а сайт «ВО» можно чётко определить как сильный ресурс), то вот они, "бойцы" той стороны... Вот та пятая колонна, которую все пытаются разглядеть в верхних эшелонах власти.

Да, она там тоже есть, но там руководители "армии", а где же рядовые бойцы?

Если мы знаем Кургиняна, знаем его суть времени, знаем мы ли этих бойцов в лицо? Нет.

Они ходят сотнями на марше в колоннах по Москве в поддержку России и Новороссии, а после садятся за клавиатуры и начинают невидимую "войну", но в другом ракурсе.

Их не надо искать на «Цензоре», они тут. Они не приверженцы «Цензора», нет, они не приверженцы США и Евросоюза, нет, они всем своим "словопотоком" ЗА Россию, ЗА Новороссию, и они всегда впереди.

Есть в науке термин: мимикрия. Мимикри́я (подражание, маскирование, фр. mimétisme, англ. mimicry) — выражение, введённое в зоологию первоначально Бейтсом для обозначения некоторых особенных случаев чрезвычайного внешнего сходства между различными видами животных, принадлежащих к различным родам и даже семействам и отрядам.
(https://ru.wikipedia.org/wiki/%CC%E8%EC%E8%EA%F0%E8%FF, Википедия).


Так вот, "патриотическая мимикрия" — это самый опасный фактор. Такие люди "свои", такие люди пишут "правильные комменты", такие люди клеймят позором и жгут глаголом тех, кто действительно пишет правильные, аргументированные, полные смысла вопросы, и дающие возможности на расширенное обсуждение, но не яркие УРАкомменты...

Но действительно ли данные люди дают хоть толику пользы?

Разве они дали реальный коммент в действительно важной статье, они дали коммент аргументированной раскладки на статью, новость или коммент другого форумчанина, давшего весьма расширенный комментарий и ждущего такого же, расширенного или не очень, но честного ответа?

Таким людям не нужны честные и аргументированные ответы, не нужна честная информация, которую нужно искать, проверять и перепроверять неоднократно, прежде чем выложить и донести, им не нужны расширенные комментарии (чем короче эмоциональное «ура», тем эффективнее "зомбиудар"), им не нужна аргументация, им не нужен диалог, им нужно поле, информационное поле посева, своих массовых зомбипосылов. Как бы патриотических, но настраивающих так, как нужно им.

Я решил написать это только с одной целью. Война идёт. И это война не просто с женским лицом, но даже не с человеческим. Данная война — это гремучая смесь крови и киберпотока на просторах Инета.

И когда одни сражаются с автоматом в руке, другие, те кто не с ним и не там, но осознающие себя бойцами, и главное могут ими быть, бойцами информвойны, должны чётко понимать — ОНИ СОЛДАТЫ ОДНОГО ФРОНТА!
Автор:
Олег Соболь
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

41 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти