Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Грущу и жалею их

Грущу и жалею ихСитуация тут вот какая: все действия укроклоповой армии напоминают действия мною неуважаемого Грачёва в период первой чеченской. Через некоторое время Киев, когда совсем станет худо, пойдёт на примирение и переговоры, чтобы не допустить "волну" до киевских олигархов. Вот тут самое главное — не поддаться на эту обманку. Исходя из сути конфликтов последних лет в разных точках мира, надо проводить переговоры, в которых будет участвовать российская сторона, и по периметру Новороссии выставить блоки "градов" для подавления "второй чеченской". Я, думаю, что меня правильно поймут, я о стратегии, а не о чеченцах.

Нельзя нацистам доверять.

Мой отец, родившийся месяцем позже октября 1917, вырос в уральской деревне. И как вся молодёжь, к середине тридцатых годов мечтал, если уж в армию, то танкистом (почему не лётчиком, это его тайна). В 37-м году, приписав себе год, он закончил курсы МТС, и, естественно, был призван в армию, в учебку Кривого Рога. Потом — учёба в Одесском военно-политическом училище и активное участие в войне по "освобождению Западной Украины". Так там Сталин и Гитлер делили территорию Австрии и Польши. Мне отец скупо и с какой-то стеснительной улыбкой рассказывал, как они "мочили" немецкие танки. На мой вопрос он ответил, так как граница была приблизительная, вот и соревновались, кто какой городок первым возьмёт.


"Заходим в городок первыми, бьём тэдвушку на въезде — она перегораживает улицу своим "на заднице". А тем временем мы маркируем границу. Погибших на этом разделе южных территорий (их ли? под вопросом), территории Польши... разные оценки.. где-то около десяти тысяч.

Потом, в сороковом, отец закончил годичные курсы политруков. Об Одессе он мне говорил — город, в котором хотелось бы жить.

Потом, ночью, в первые часы 22 июня, их подняли по тревоге, и они заняли позиции обороны. В три сорок попёрли первые штурмовые группы. Меня очень удивила мимолётная фраза отца: "…первых своих убитых нам удалось похоронить только в одиннадцать дня".

Потом, началось неуправляемое отступление, когда будем биться за Львов? — Не будем. Это архитектурное достояние всего мира. Отец на полуторке въехал, в город, чтоб набрать продуктов для своего дивизиона. Грабежи магазинов в полном разгаре. Выехали из города — навстречу Бэтэшка с вспененным от недопонимания каким-то генералом. "Ребята, — кричит он, — я свою часть ищу, если вы к переправе, то не суйтесь туда". Мы сунулись. И с какого-то кургана увидели, как фашистские самолёты "утюжили" переправу. А на переправе были только женщины с детьми. Это невозможно забыть.

Вот что обидно — когда ты молодой, ты думаешь о девочках (природа). Проходят годы, и ты начинаешь задумываться о справедливости. Мой отец возглавил группу по уничтожению первого плацдарма на левом берегу Днепра. Потом харьковские операции. Потом Сталинград, где мой отец "заработал" в одном бою и орден, и БЗ, и три ранения.

Вся эта ситуация в современной Украине — очень и очень грустная…
Автор: Серж56


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 27
  1. Гигант мысли 28 августа 2014 09:00
    История имеет свойство повторяться.
    1. andj61 28 августа 2014 09:24
      Цитата: Гигант мысли
      История имеет свойство повторяться.


      Это фраза Гегеля, которую цитирует К. Маркс в своем сочинении «18-е брюмера Луи Бонапарта»: "Все великие всемирно-исторические события и личности повторяются дважды: первый раз как трагедия, а второй — как фарс».
      Только в нашем случае этот фарс тоже превратился в трагедию!
      1. Кадет787 28 августа 2014 11:47
        Армия ДНР утверждает, что вышла на подступы к Мариуполю
        28.08.2014 - 09:54
        Армия ДНР утверждает, что вышла на подступы к Мариуполю. "Мы прошли Новоазовск, он под нашим контролем, вышли непосредственно к Мариуполю. Думаю, что освобождение города - дело ближайших дней, у нас все для этого готово", - заявили в штабе армии.

        По данным собеседника, все сторонники киевского режима бегут из города, пишет "Ридус".
        Кадет787
      2. rodevaan 28 августа 2014 12:20
        Ситуация тут вот какая: все действия укроклоповой армии напоминают действия мною неуважаемого Грачёва в период первой чеченской.

        - Я всегда говорил - смотря на Украину сейчас - вижу Россию 93-96 года. Кач бабла что в Чечне, что в Донбассе - ничего не поменялось. Что Мерседес-Паша, что Параша - страдает всегда народ.
        rodevaan
    2. Хищник 28 августа 2014 09:39
      Цитата: Гигант мысли
      История имеет свойство повторяться.

      Имеет.Но статья мне не понравилась.Во первых о чем конкретно хотел сказать автор?!Отдельные предложения вызывают недоумение,а некоторые злость.Так например-делили территорию?!СССР не делил,а забирал свое,отторгнутое по окончанию 1 МВ и войны с Польшей.Кто занимается похоронами во время боя,при наступлении противника?!Я много могу рассказать сколько наших солдат и Вермахта лежат по полям и лесам.А прошло уже 70 лет.И концу этому не видно.Мы в год поднимаем до 50-120 человек и только в одной области,это бойцы.А если находим захоронения мирных граждан,так их там сразу от 500 до 1000 человек,много детских.Работали каратели,и часть из них была с западной Украины,прибалтики.А тут его слова смущают,о 7 часовой задержке в захоронении.
      1. Летунъ 28 августа 2014 09:57
        Тоже не понял о чём статья. Дедом похвастаться? Какая связь между гражданской войной на Украине и началом ВОВ? В общем какая то мешанина.
        1. Кадет787 28 августа 2014 11:46
          Киев оправдывает свои неудачи "военным вмешательством РФ"
          28.08.2014 - 09:59
          Заявления Запада и властей в Киеве о российском "военном вмешательстве" в украинский конфликт делаются в целях оправдания массовых поражений украинских войск и нацгвардии в ходе боев с армией Новороссии.

          Об этом, как сообщает "Ридус", заявил премьер Донецкой Народной Республики Александр Захарченко в видеообращении на телеканале "Россия-24".
          Кадет787
      2. Drednout 28 августа 2014 12:21
        Цитата: Хищник
        .Но статья мне не понравилась

        Действительно сумбурно и неясен смысл. Плюс влепил за картинку.
      3. Skif83 28 августа 2014 19:11
        Мне тоже не понравилась. Обливать Грачева (опустим про покойников или хорошо или никак...) не зная человека -"верх объективности". Грачев был моим кополка в Афганистане. При Грачеве 345-й пдп имел наименьшие потери, как, впрочем, и при других командирах (кто не в курсе, 9-я рота именно з45-го пдп). При Грачеве было железное правило, если есть хоть один выстрел из кишлака, прежде чем туда зайдет десант, его полчаса утюжит артиллерия. Война - не кино, чем больше жесткости, тем меньше потерь. В Чечне Грачев полностью не управлял армией (почитайте мемуары). Слишком много было "комндующих" у эльцина, которые вставляли палки в колеса. Почитайте, как еврейские комиссары в 30-е годы прошлого века "усмиряли" горные аулы в Чечне и Ингушетии, будете в шоке! Расстреливалось все мужское население способное держать в руках винтовку, по непокорным аулам применялась авиация с тотальной бомбежкой, не разбирали - женщины, дети и т.п.
        Нельзя так однозначно оценивать личность без отрыва от эпохи...
  2. neznakomez 28 августа 2014 09:03
    Указом П. Порошенко утверждён «Курс молодого бойца» (КМБ), который должна пройти украинская молодежь.
    Предполагается создание молодёжных отрядов самообороны – по образу и подобию «гитлерюгенд», которые были образованы в 1945 годe..
    Оригинал: http://voicesevas.ru/news/4156-ukazom-poroshenko-utverzhden-kurs-molodogo-boyca-
    analog-gitleryugend-v-fashistskoy-germanii.html
    Все совершают ошибки, но только сильный человек может их признать!
  3. Alfizik 28 августа 2014 09:13
    "...и по периметру Новороссии выставить блоки "градов" для подавления..."
    И что это даст? Ничего, кроме отвлечения сил и потери времени. Главное - экономика и инфраструктура. "Блоки" можно выставить и при непосредственной угрозе.
    А фашистам (бандеровцам, нацистам) действительно нельзя верить. Никогда! Какой сегодня уклад в Украине? Диктатура. Диктатура США. Поэтому самое главное на ближайшее время: нейтрализация их ставленников. Нейтрализация - это не значит лишение жизни, а, прежде всего, нейтрализация "нравственная" с лишением точек опоры и простора для деятельности. И все в Украине (включая ставленников) должны это знать и понимать.
  4. Mama_Cholli 28 августа 2014 09:19
    Интересно, а укропы награждают своих летчиков и артилеристов, убивающих мирных жителей государтвенными наградами, или просто деньги им платят?
    1. ВИКТОР-61 28 августа 2014 09:31
      Как будто награждали видел передачу или в интернете -ничего их награда будет посмертна они получат по заслугам за бойню над собственным народом
      ВИКТОР-61
    2. xenod55 28 августа 2014 10:04
      Какая нам разница награждает ли Киев своих летунов-убийц и артиллеристов-убийц мирных жителей ДНР и ЛНР. Главное, что у ополченцев для каждого из них имеется "награда" - "БЕРЁЗОВЫЙ КРЕСТ" - награда "пожизненная", возврату и обмену не подлежит.
      1. Басарев 28 августа 2014 13:11
        Есть ещё одна великолепная награда - пуля калибра 14,5 мм.
  5. LEVIAFAN 28 августа 2014 09:34
    Цитата: Mama_Cholli
    Интересно, а укропы награждают своих летчиков и артилеристов, убивающих мирных жителей государтвенными наградами, или просто деньги им платят?

    даже не сомневайся.
  6. Mama_Cholli 28 августа 2014 09:46
    Интересно, что на медалях то написано? За множественные убийства, или лучщему убийце?
    1. сайгон 28 августа 2014 10:47
      Ну что ни будь на мове ,Слава палачу или душегубу. Дай бог им сдохнуть антелеристам поганым.
  7. Нестор Петрович 28 августа 2014 10:02
    Да они боятся!Фашисты бойтесь!Расплата неминуема за мирных людей,всё равно правда за Новороссией,как бы вам не хотелось обратного.
  8. Jurassic 28 августа 2014 10:03
    Фашизм надо добивать до конца. Если переговоры - то о полной укропской капитуляции. А потом показательный суд над фашистами с максимально строгими приговорами. Иначе это будет тлеть очень долго..
  9. Boombarash 28 августа 2014 10:06
    Напомнили про Грачева ..аж зубы заскрипели . Аналогия понятна в 95-м и в 99-м чеченов как и сейчас свидомых США использует как мясо .Очень жаль людей срочников особенно , ибо сам им был.
    Boombarash
  10. майор Юрик 28 августа 2014 10:35
    Цитата: Mama_Cholli
    Интересно, а укропы награждают своих летчиков и артилеристов, убивающих мирных жителей государтвенными наградами, или просто деньги им платят?


    Орденом псаки с бантом и бусами am
    1. Старый Циник 28 августа 2014 12:02
      А про стринги забыли? Ну, про те, которые укровояки забыли при отступлении.
      А ведь это великолепный украинский аналог "Ордела Подвязки", не находите ли?
      Старый Циник
  11. делориан 28 августа 2014 11:04
    статья грустная но надо верить что украинцы когда нибудь образумятся
  12. skeptik2999 28 августа 2014 11:12
    Рановато, как мне кажется, рассуждать о судах и могилах для укро фашистов. Хотя, без сомнения, этим все должно кончиться. Только не в Гааге или в Киеве, а в Донецке и Луганске- чтобы падлы смогли посмотреть в глаза тех, кого лишали дома и родных.
  13. Signatur 28 августа 2014 11:30
    Удачная статья (по всем кондициям, не только по смыслу/контексту).
    Тоже постоянно тревожат подозрения, что перестанут замечать фашистский формат происходящего. Предоставят "Украйну" самой себе. А он (нацизм) потихоньку будет тучнеть, усмирять недовольных, истреблять непокорных (процесс уже с февраля так и развивается). И опять-таки "завоевывать" и очаровывать недорослей, которым никогда уже не суждено стать людьми.
    Вообще-то, в "Украйне" установился культ "ребенка": статусом "онижедетей" злоупотребляют с пеленок и до последнего вздоха (в случае фашистов - издыхания).
    Мерзкий этот культ - следствие крутой ломки конца 80-х - 90-х, когда всечеловеческие ценности стали изгоняться "ценностями семейными".
    Signatur
  14. Гомель 28 августа 2014 11:31
    Расслабитесь,
    лучше посмотрите вот это:
    https://www.youtube.com/watch?v=285FsCPLpy4
    1. Signatur 28 августа 2014 11:46
      Путешествие по ссылке не получилось.
      А "расслабиться" - самый любимый глагол "онижедетей" и любимая их команда, которую они пожизненно выполняют.
      Вы-то (как отчетливый оптимист) наблюдаете представление со стороны.
      Signatur
  15. кэп54 28 августа 2014 12:00
    Все события в этом мире расположены на витках пружины, а мы просто перепрыгиваем с одного витка на другой! С незначительными отклонениями в связи с поправкой на время и развитие цивилизации...
  16. Signatur 28 августа 2014 12:26
    Под отдельно взятым прыгуном (прыгунами) пружина обязательно отвердевает могильной плитой. Хотя под человечеством - да, должна пружинить.
    К тому и сводится разница между созерцателем извне и наблюдателем изнутри.
    Signatur
  17. Balbes_I 28 августа 2014 15:23
    Не надо искать смысл там где нам попытались передать эмоции и мировосприятие своих предков. Статья хоть и сумбурная, но прекрасно передает то время которому посвящена.
  18. Signatur 28 августа 2014 16:23
    Соглашусь, но с "демократической" поправкой: пусть ищет смысл тот, кто хочет его искать, пусть не ищет смысла тот, кто этого не хочет.
    В статье смысл есть.
    Наличествует равно - вполне ощутимая и в качестве философской - глубокая эмоциональная составляющая/фон/специфика/содержание/нота и т.д.
    Signatur

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня