Новороссия дала бой

Потрясающий подарок на День независимости получил неонацистский режим от армии Новороссии. Пока Порошенко устраивает парады и разыгрывает спектакль с заблудившимися российскими десантниками, позабыв о заблудившейся украинской БМП в июне, девять тысяч украинских военных и бандеровских боевиков из батальонов смерти гибнут в окружении.

Скрыть такие успехи ополчения оказалось невозможным. Единственный выход, который нашли лживые украинские СМИ, — это смазать эффект баснями о невероятных потерях среди ополченцев. Как всегда, «геройские» батальоны уничтожают по несколько сотен ополченцев в день, но при этом всё время оказываются в окружении из-за того, что «российские войска» обстреливают их со своей территории, а «проклятые террористы» прикрываются мирным населением. Да… Неубедительно…


Вообще очень забавная тенденция. Теперь любой успех ополченцев по мнению украинской власти — это исключительно заслуга российской армии.

Новороссия дала бой

На самом деле всё очень просто. Контрнаступление напрашивалось уже давно. Теперь становится ясно, зачем нужно было покинуть Славянск и Краматорск. Сохранив внушительную группировку войск, ополченцы оттянули основные силы ВСУ к столицам народных республик. Украинское военное командование, видимо, считало основным вероятным успехом взятие под контроль Донецка и Луганска. Именно поэтому никто не спешил освобождать солдат ВСУ, окружённых на границе с Россией. Их просто бросили… Бросили, чтобы посмертно сделать героями…

Из-за того, что длина периметров Донецка и Луганска очень значительна, украинским войскам не удалось сделать очень плотное оцепление и полностью окружить эти города. Одурманенные псевдопатриотической пропагандой командования и СМИ каратели не стали укреплять свои позиции настолько, чтобы сдерживать наступление противника. Они верили, что «террористы» уже в панике и лишь ждали приказа на начало полномасштабного штурма этих городов.


Усыпляя бдительность военных и бандеровских боевиков позиционными боями, ополченцы накапливали всё новые силы для контратаки. По мере того как города превращались в руины, в армию Новороссии вступало всё большее количество добровольцев.

Что наступление готовится, было понятно даже по оптимистичным заявлениям руководящих лиц Новороссии. Олег Царёв, например, неоднократно подчёркивал, что ВСУ оголили Мариуполь и Харьковскую область. Поэтому предсказать направление готовящегося удара было весьма просто. Но не для марионеток США в Киеве…

Появления сразу несколько новых котлов, где в окружение попало 7000 солдат и боевиков, связанно именно с рядом вышеперечисленных факторов. Оголив тылы, каратели позволили ополченцам успешно захлопнуть ловушки. Стоит отдельно отметить, что появлением Иловайского котла ополченцы во многом обязаны украинским военачальникам, которые попытались окружить укрепрайон Донецк-Горловка, создавая узкую щель между ДНР и ЛНР.

Мариуполь имеет огромное стратегическое значение. Его взятием ополчение откроет путь на юг и прежде всего на Запорожскую область. По численности населения он сопоставим с Луганском! При этом оборонять его кроме неонацистского батальона гея Ляшка и нескольких резервных формирований толком некому. Штурм Мариуполя может продолжаться от нескольких дней до недели.

Также в числе первоочередных задач - оттеснение ВСУ от Донецка и Луганска на расстояние, с которого они не смогут обстреливать города «Градами», «Ураганами» и артиллерией, хотя от «Смерчей» и «Точек» в ближайшее время обезопасить эти населённые пункты вряд ли получится. Есть большая вероятность, что в ближайшие дни последует ряд сюрпризов для карателей на севере ДНР и ЛНР.

30 000 солдат ВСУ оказались беспомощными против 20 000 солдат Новороссии из-за глупости своего руководства, жадности олигархов и собственных заблуждений. Именно заблуждения воюющих против Новороссии дают такие кровавые результаты. Ведь без десятков тысяч солдат ВСУ конфликт закончился бы гораздо быстрее. Неонацистские батальоны смерти и «Правый сектор» не способны воевать без пушечного мяса из срочников и контрактников ВСУ. Их ждёт трагическая судьба.

Судьба же Украины, к сожалению, не менее трагична. Государство поражёно красно-чёрным вирусом террора, где внушительная часть населения считает, что лучше сжечь несколько десятков, а то и сотен «колорадов», чем выслушать их оппозиционное мнение. Единственный выход спасти живущих на её территории людей — отделить разные идеологии государственной границей, а именно границей Новороссии и Украины. Недаром Павел Губарев выразил уверенность, что в ближайшее время будут объявлены новые народные республики. У Новороссии больше шансов быть признанной в мире, чем у маленьких ДНР и ЛНР. Есть огромная вероятность, что спустя несколько лет после её появления центральные области и Киев, уставшие от обещаний очередной марионетки США вступить в 2020, в 2030, в 2040 годах в ЕС, устав от олигархов с их батальонами, делящих территорию исходя из их ресурсной базы, без газа и экономики, без кормильцев с Юго-востока, тоже решатся провести референдум и войти в новое государство.
Автор:
Сердюк А.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

145 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти