Танки ДНР закрепились в западных пригородах Новоазовска

Передовая танковая группа ополчения Донецкой народной республики вошла в райцентр Новоазовск, расположенный на берегу Азовского моря.

Танки ДНР закрепились в западных пригородах Новоазовска


«Танки в ДНР вошли в Новоазовск и расположились в его западных пригородах, укрепив тем самым оборону города от возможного контрнаступления силовиков», - приводит сообщение штаба ополчения РИА «Новости».


По данным от разведывательных групп, на трассе от Новоазовска до Донецка, которая проходит через занятое ранее Старобешево, «нет ни одного солдата хунты».

Кроме того, за 27 августа бойцы ополчения взяли в плен 65 украинских пограничников рядом с поселком Ульяновское, а также 24 военнослужащих в районе населенного пункта Петровское.

«В районе Ульяновское из состава окруженной группировки сдались в плен 65 военнослужащих пограничной службы Украины. В ходе боестолкновения с ополченцами у населенного пункта Петровское прекратили сопротивление и сдались 24 военнослужащих 93-й бригады», - сообщили представители ополчения.

Стоит отметить, что спикер Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко не подтвердил сведения о танках ДНР в пригородах Новоазовска, заявив, что город находится под контролем военных, но в 10-километровой зоне вокруг него ведутся обстрелы со стороны границы.

«Направление усилено дополнительными силами и средствами. Украинские военные выставляют дополнительные опорные пункты и блокпосты», - приводит сообщение Лысенко INTERFAX.RU.

Спикер СНБО также отметил, что пока спокойно в Мариуполе, а в районе Донецка ополчение безуспешно пытается деблокировать город, устраивая контратаки и обстрелы в его окрестностях.

Использованы фотографии: http://ria.ru/

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 18
  1. Добрый_таксист 28 августа 2014 06:48
    Долбите свидомых, Ребята! С ВАМИ БОГ!!!
    1. stalfal 28 августа 2014 07:01
      Следующая остановка - Черное море.
      1. subbtin.725 28 августа 2014 07:09
        Цитата: stalfal
        Следующая остановка - Черное море.

        Дай то Бог.Удачи ребятам,а где-то может,чуточку везения.
      2. Eragon 28 августа 2014 10:15
        Цитата: stalfal
        Следующая остановка - Черное море.

        Этого хочется, но сейчас не просто бессмысленно, но и смертельно опасно. Ничего, кроме траты сил и непомерного растягивания линии фронта это не даст. Атака на Мариуполь должна остаться страшилкой для укров - пусть стягивают туда войка для обороны, так нужные в других местах. Посмотрите на карту. Прорыв к морю, скорее всего, нежданчик для всех, и для укров и для ополчения. Создав южный котёл 2.0 ополченцы "провалились" в вакуум - южнее у укров просто не было войск, чем, молодцы, сразу и воспользовались. Вероятнее удар с юга в направлении Донецка для срезания выступа (см. карту). Но опять же - хватит ли сил? Котлы, растянувшаяся линия фронта, активная оборона на западе от Донецка, про Луганск я вообще пока промолчу. Много, очень много "если" и "может быть".
  2. plotnikov561956 28 августа 2014 06:49
    История повторяется...опять русским заканчивать войну придется...!
  3. Связист 28 августа 2014 06:52
    Вот это молодца , про пленение погранцов. Надо их обменять на наших десантников, забредших на Украину.. А потом бить эту нечесть , как "Сидорову козу". Врачи мира говорят-: "Силовое воздействие очень помогает мозги на место вставить".
    1. Starover_Z 28 августа 2014 07:10
      Бить надо по голове, а не по заднему месту, которое гадит - оно же без мозгов.
      Согласно поговорке: "Паны дерутся, а у хлопцев чубы трещат".
      Так что всё причитающееся необходимо отдать "панам" !
  4. VNP1958PVN 28 августа 2014 06:54
    Всё чаще для каклов встаёт вопрос-в каких костюмах они поедут по домам-спортивных или деревянных? lol
  5. yulka2980 28 августа 2014 07:06
    Молодцы!Надо всех в плен брать,а не отпускать!Если понадобится,можно будет потом на наших обменять!
    yulka2980
    1. Delink 28 августа 2014 07:20
      И в плен не брать, уничтожать. Они ведь не просто так в ДНР пришли.
  6. mamont5 28 августа 2014 07:08
    "спикер Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко не подтвердил сведения о танках ДНР в пригородах Новоазовска,"

    Вот еще голос "правды". Послушай Лысенко и поймешь, что все наоборот.
  7. bronik 28 августа 2014 07:09
    Свободное побережье моря это гуманитарная, и не только помощь.
  8. Патриот 1 28 августа 2014 07:18
    Лысенко молодец. Так под его прикрытием ополчение до Киева дойдёт, а он всё будет официально утверждать об отчаяных безрезультатных попытках ополчения деблокировать Донецк.
  9. muhomor 28 августа 2014 07:38
    Всё-таки контрудар ополченцев начинает выдыхаться. Наверное стоит закрепиться на достигнутых позициях и всерьёз взяться за котлы и снятие блокады с Донецка и Луганска.Ну нельзя быть сильным на всех направлениях!
    1. avt 28 августа 2014 08:18
      Цитата: muhomor
      Всё-таки контрудар ополченцев начинает выдыхаться.

      request Что значит ,,выдыхаться"? Нельзя же тупо переть , как те же ykры , да еще имея за собой слоеный пирог из недобитых , вполне еще боеспособных частей ! Одни группировки на аэродромах чего стоят . А северная группа войск?Зарвутся - огребут не хуже ykров под Изварино.
      avt
      1. Казак Ермака 28 августа 2014 11:07
        Цитата: avt
        Цитата: muhomor
        Всё-таки контрудар ополченцев начинает выдыхаться.

        request Что значит ,,выдыхаться"? Нельзя же тупо переть , как те же ykры , да еще имея за собой слоеный пирог из недобитых , вполне еще боеспособных частей ! Одни группировки на аэродромах чего стоят . А северная группа войск?Зарвутся - огребут не хуже ykров под Изварино.

        Согласен с товарищем. Иметь 7 "котлов" в тылу. Состоящих из большого числа войск противника. И растягивать линию фронта. Тем более многие котлы и не котлы сами по себе, просто перерезаны коммуникации и линии снабжения. Сил не хватает просто уничтожить хоть один котёл. Уже неделю они "тают", но не растаят ни как.

        Тут очень надо быть осторожным и не впасть в эйфорию. Хунта всё ещё имеет большой перевес в численности войск и в технике. Ну думаю в руководстве ополчения не дураки сидят и не допустят ошибки.
  10. Дрюня 28 августа 2014 07:50
    28.08.2014, 07:15
    Силам ДНР удалось занять прибрежный город Новоазовск

    В штабе ДНР сообщили, что силам ополчения удалось прорваться к Азовскому морю и занять город Новоазовск. Таким образом, город стал более защищён от контрнаступления украинской армии. Ранее сообщалось, что силы ДНР сменили тактику и перешли из обороны в активное наступление.
    После того, как силы ополчения решили поменять тактику и перейти в наступление, им удалось дойти до побережья и практически без боя занять Новоазовск в 40 км от Мариуполя, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление штаба ополчения.

    «Танки ДНР вошли в Новоазовск и расположились в его западных пригородах, укрепив тем самым оборону города от возможного контрнаступления силовиков», - сообщили агентству представители ДНР

    Интересно, что западные СМИ не замедлили интерпретировать это как вторжение России на территорию Украины, заявив, что именно она поставила ополченцам военную технику, благодаря которой наступление стало возможным. Но сами представители ДНР ранее неоднократно заявляли, что танки в их распоряжение попадают после того, как украинские военные бегут с поля боя и оставляют свои машины.

    http://russian.rt.com/article/47311
    Дрюня
  11. Воронок 28 августа 2014 08:37
    Ну теперь можно Азовскую военную флотилию организовывать.
    1. Казак Ермака 28 августа 2014 11:09
      Цитата: Воронок
      Ну теперь можно Азовскую военную флотилию организовывать.

      Торговая флотилия была бы более полезной.
  12. лёшка 28 августа 2014 12:16
    красавцы не чего не скажишь
    лёшка

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня