Танки ДНР закрепились в западных пригородах Новоазовска

Передовая танковая группа ополчения Донецкой народной республики вошла в райцентр Новоазовск, расположенный на берегу Азовского моря.

Танки ДНР закрепились в западных пригородах Новоазовска



«Танки в ДНР вошли в Новоазовск и расположились в его западных пригородах, укрепив тем самым оборону города от возможного контрнаступления силовиков», - приводит сообщение штаба ополчения РИА «Новости».

По данным от разведывательных групп, на трассе от Новоазовска до Донецка, которая проходит через занятое ранее Старобешево, «нет ни одного солдата хунты».

Кроме того, за 27 августа бойцы ополчения взяли в плен 65 украинских пограничников рядом с поселком Ульяновское, а также 24 военнослужащих в районе населенного пункта Петровское.

«В районе Ульяновское из состава окруженной группировки сдались в плен 65 военнослужащих пограничной службы Украины. В ходе боестолкновения с ополченцами у населенного пункта Петровское прекратили сопротивление и сдались 24 военнослужащих 93-й бригады», - сообщили представители ополчения.

Стоит отметить, что спикер Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко не подтвердил сведения о танках ДНР в пригородах Новоазовска, заявив, что город находится под контролем военных, но в 10-километровой зоне вокруг него ведутся обстрелы со стороны границы.

«Направление усилено дополнительными силами и средствами. Украинские военные выставляют дополнительные опорные пункты и блокпосты», - приводит сообщение Лысенко INTERFAX.RU.

Спикер СНБО также отметил, что пока спокойно в Мариуполе, а в районе Донецка ополчение безуспешно пытается деблокировать город, устраивая контратаки и обстрелы в его окрестностях.
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

18 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти