Украинские силовики готовят диверсии в Мариуполе

Представители штаба армии Донецкой народной республики заявили, что украинские силовики собираются провести ряд диверсий в городе Мариуполе.

Украинские силовики готовят диверсии в Мариуполе



«По данным разведки главного штаба армии ДНР, руководство АТО приняло решение при возникновении угрозы захвата Мариуполя ополченцами осуществить диверсионные акты в целях разрушения наиболее важных объектов жизнеобеспечения и коммунальной инфраструктуры города. Цель акции - обвинить ополченцев в неизбирательном артиллерийском поражении ключевых гражданских объектов», - приводит сообщение штаба ИТАР-ТАСС.

Отмечается, что проведение диверсий возложено на 9-й батальон территориальной обороны «Винница».

О стягивании сил в Мариуполь рассказал ополченец Прохоров.

«Хунтята сделали ставку на оборону Мариуполя - туда вчера вечером прибыла 1-я отдельная бригада нацгвардии - это та, которая в параде участвовала. Прибыла вместе с техникой, которая также в параде участвовала. Интересно, а Точка-У, как и на параде с макетами ракет, приехала? Через пару дней прибудет танковый резерв командования, морпехи и вообще все, кого хунтята смогли наскрести. Как и было обещано - части 79-й переправляют на Донбасс», - приводят его слова «Сводки от ополчения Новороссии».

Позже он отметил, что по запорожской трассе в сторону города «идет колонна из 86 транспортных средств, включая бронетехнику».

Также сообщается, что украинские военные начали оборудовать огневые точки на крышах зданий в восточном районе Мариуполя.

«Специально выбирают школы, больницы, детскую поликлинику. Рассаживают снайперов по точкам жилых квартир», - подчеркивают «Сводки от ополчения Новороссии».
Использованы фотографии:
http://itar-tass.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

30 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти