СМИ: Немецкая авиация находится в плачевном состоянии

В Военно-воздушных силах Германии наблюдается жесткий дефицит финансирования: десятки самолетов давно пришли в негодность, а средств на их ремонт не хватает. «RT на русском» отмечает, что об этом сообщило немецкое издание Der Spiegel, сославшись на данные конфиденциального доклада, попавшего в руки журналистов.




В полностью исправном состоянии находится лишь десятая часть вертолетов CH-53 и истребителей Eurofighter Typhoon. Из-за катастрофической нехватки средств механикам приходится разбирать старую авиатехнику, чтобы «залатать» более новую.

Издание отмечает, что данные доклада вызвали большое беспокойство в военных кругах Германии. Однако представители немецкого Министерства обороны заявили, что он был неправильно истолкован: там, якобы, приводится список техники, которой требуется регулярное техническое обслуживание, что не означает, что она находится в неисправном состоянии.

Подобная реакция властей вполне закономерна: серьезные проблемы в немецких ВВС могут помешать Германии участвовать в военной деятельности НАТО. По официальным данным, страна занимает второе место в альянсе по меркам международного влияния, а ее авиация находится на четвертом месте по своей мощи. Однако опубликованные данные говорят совсем о другом.

Стоит отметить, что в последнее время США призывают членов НАТО увеличивать военное финансирование из-за «российской угрозы на Украине». Однако подобные требования могут поставить Германию в тупик, так как власти страны планируют еще больше сократить собственный оборонный бюджет, что вызовет еще больший упадок, в том числе и в немецких ВВС.

Ранее сообщалось, что из 28 членов НАТО лишь 4 страны смогли выполнить текущую норму ассигнований военных расходов, но после присоединения Крыма к России еще 7 государств, в первую очередь Восточной Европы, начали двигаться в данном направлении.
Использованы фотографии:
http://russian.rt.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

38 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти