СМИ: Немецкая авиация находится в плачевном состоянии

В Военно-воздушных силах Германии наблюдается жесткий дефицит финансирования: десятки самолетов давно пришли в негодность, а средств на их ремонт не хватает. «RT на русском» отмечает, что об этом сообщило немецкое издание Der Spiegel, сославшись на данные конфиденциального доклада, попавшего в руки журналистов.

СМИ: Немецкая авиация находится в плачевном состоянии


В полностью исправном состоянии находится лишь десятая часть вертолетов CH-53 и истребителей Eurofighter Typhoon. Из-за катастрофической нехватки средств механикам приходится разбирать старую авиатехнику, чтобы «залатать» более новую.


Издание отмечает, что данные доклада вызвали большое беспокойство в военных кругах Германии. Однако представители немецкого Министерства обороны заявили, что он был неправильно истолкован: там, якобы, приводится список техники, которой требуется регулярное техническое обслуживание, что не означает, что она находится в неисправном состоянии.

Подобная реакция властей вполне закономерна: серьезные проблемы в немецких ВВС могут помешать Германии участвовать в военной деятельности НАТО. По официальным данным, страна занимает второе место в альянсе по меркам международного влияния, а ее авиация находится на четвертом месте по своей мощи. Однако опубликованные данные говорят совсем о другом.

Стоит отметить, что в последнее время США призывают членов НАТО увеличивать военное финансирование из-за «российской угрозы на Украине». Однако подобные требования могут поставить Германию в тупик, так как власти страны планируют еще больше сократить собственный оборонный бюджет, что вызовет еще больший упадок, в том числе и в немецких ВВС.

Ранее сообщалось, что из 28 членов НАТО лишь 4 страны смогли выполнить текущую норму ассигнований военных расходов, но после присоединения Крыма к России еще 7 государств, в первую очередь Восточной Европы, начали двигаться в данном направлении.

Использованы фотографии: http://russian.rt.com/

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 38
  1. tronin.maxim 28 августа 2014 09:18
    Богатая Германия , а на армии экономит! Сама себя в гроб загоняет.
    1. KAPITANUS 28 августа 2014 09:21
      Не друг она России, поэтому так держать !
      1. Момент 28 августа 2014 09:37
        С головой у правительства Германии очень плачевное состояние.И ничего-рулят.
        1. rodevaan 28 августа 2014 12:17
          Ну например, Армия Белоруссии вполне способна разгромить Бундесвер. Как в небе, так и на земле.
          У Батьки не забалуешь, там в отличие от хохлов и фрицев - летает и ездит все что от СССР перешло, да еще и модернизируется.
          rodevaan
          1. supertiger21 28 августа 2014 21:03
            При всем патриотизме не стоит недооценивать противника stop ! Вооруженные силы Белоруси впечатляют, но и Бундесвер очень серьезный и достойный противник. Насчет воздушного превосходства я немного сомневаюсь. Так как белорусские МиГ-29 при всей их технической успеваемости устарели физически, ибо построены еще при СССР. У германских ВВС дела получше, основу авиации составляют Еврофайтер Тайфун - истребители поколения 4+ Имеющие РЛС с ФАР а в некоторых модификациях и двигатели с УВТ, все это делает их достойным и достаточно опасным противником для 29-ых МиГов. Не стоит забывать и про человеческий фактор при сравнении авиации.
    2. андрей юрьевич 28 августа 2014 09:23
      за недорого можем наши МиГи перебрать,откапиталить... wassat(фото-в небе над Германией)
      1. stalfal 28 августа 2014 09:27
        В России так уж повелось - все отечественное чинится в гараже на коленке. И с минимальными вложениями капитала. wassat
      2. Nayhas 28 августа 2014 10:39
        Цитата: андрей юрьевич
        за недорого можем наши МиГи перебрать,откапиталить... wassat(фото-в небе над Германией)

        Их давно уже продали. В Германии и лётчиков поди не осталось, кто их помнит.
    3. GRAY 28 августа 2014 10:15
      Цитата: tronin.maxim
      Богатая Германия , а на армии экономит! Сама себя в гроб загоняет.

      Так ведь бундесвер ещё и налоги платит.
      11.03.2012
      Министр финансов Германии Вольфганг Шойбле предложил правительству с 2013 года ввести налоги для военнослужащих и гражданского персонала министерства обороны, сообщает The Local со ссылкой на местную прессу. По данным издания, соответствующее предложение содержится в плане налогообложения на следующий финансовый год, подготовленный ведомством Шойбле.

      Однако инициатива Минфина вызвала резкие возражения со стороны министра обороны Томаса де Мезьера и министра по делам семьи Кристины Шредер. Оба они указывают на то, что безналоговый режим для военнослужащих и гражданского персонала позволяет укомплектовывать вооруженные силы необходимым количеством добровольцев.

      Шойбле, однако, настаивает, что раз уж армия в ФРГ профессиональная, то военнослужащие и гражданский персонал, по сути, являются нанятыми государством сотрудниками, подпадающими под действие законов о налогообложении.

      Тем не менее, ассоциация немецких военнослужащих назвала инициативу "разрушительной". Представитель объединения Ульрих Кирш (Ulrich Kirsch) в этой связи заявил: "Это добровольное служение обществу. Если правительство облегчит кошельки этих людей, армейская карьера станет намного менее привлекательной".

      До 1 июля 2011 года бундесвер комплектовался на смешанной, основе - наряду с добровольцами служили и призывники. После этой даты армия стала полностью контрактной.
      Я слышал что инициатива прошла успешно. Оккупированная страна, америкосы доят её во всех сферах.
    4. Altona 28 августа 2014 10:22
      Цитата: tronin.maxim
      Богатая Германия , а на армии экономит! Сама себя в гроб загоняет.

      ---------------------
      Германия всё делает абсолютно правильно...Германия-оккупированная страна и американский протекторат в Европе, поэтому её безопасность как и безопасность всей Европы - головняк американцев...В общем как и вся НАТО...Плюс ко всему у НАТО большая бюрократия, которая по-моему и съедает весь бюджет...Для нас это в общем то хорошо, потому что НАТО помимо физической немощи, демонстрирует и оперативную немощь и вся она не может воевать одномоментно, пока не получит согласий своих парламентов...Поэтому воюют наиболее боеготовые максимум 4-5 стран...Для амеров это тоже головняк, потому что амеровскому ВПК надо пихать куда то свои боеприпасы и девайсы...
    5. Гигант мысли 28 августа 2014 10:37
      Чем меньше боеспособной техники у Германии, тем лучше нам.
  2. Magic Archer 28 августа 2014 09:20
    Хм.Если уж у Германии самолёты пришли в негодность и их чинить не на что,то что тогда творится у итальянцев или например у португальцев!?Германия так то главный экономический донор ЕС.И денег не хватает!Странно..Да и кстати,почему на фото Рафаль???!Если уж статья о немецких ввс то должен быть Еврофайтер!!!
    1. Владимирец 28 августа 2014 09:26
      Цитата: Magic Archer
      И денег не хватает!Странно.

      Да всего хватает, просто немцы реально понимают, что в ближайшей перспективе на них никто нападать не собирается, а кормить штатовский ВПК дураков мало.
      1. serega.fedotov 28 августа 2014 10:08
        Цитата: Владимирец
        Да всего хватает, просто немцы реально понимают, что в ближайшей перспективе на них никто нападать не собирается, а кормить штатовский ВПК дураков мало.

        Да и в авантюры сша можно нелесть-отмазка железная!
  3. туранчокс 28 августа 2014 09:22
    на фото "Рафаль"
    1. Комментарий был удален.
    2. Папакико 28 августа 2014 11:43
      Цитата: туранчокс
      на фото "Рафаль"

      Этожжж не особо кого "колышит", как в общем и то десятая часть вертолетов CH-53 и истребителей Eurofighter Typhoon
      Торнадов-200 шт.
      Еврофайторов-100 шт.
      Еврокоптеров- много...
      И так далее до безконечности по мантре "всё пропало".
      Статья голимый баян.
      Почему в статье отсутствует информация об автопроме германском в котором тоже наверное всё "плохо".
      Наверное дождёмся в скоре статью об хреновом (вассаби) состоянии ВВС Японии.
  4. Mama_Cholli 28 августа 2014 09:22
    В свете последних событий начали готовится к войне...

    писи: Видимо у Германии, которая "тащит" на себе весь ЕС нашлись лишние деньги...
    1. avt 28 августа 2014 10:11
      Цитата: Mama_Cholli
      В свете последних событий начали готовится к войне...

      Да , похоже не просто плачь про то что все развалилось - реально хотят бабла на оружие запустить , то чего USы давно от ЕС просто требуют . так что радоваться я бы поостерегся .
      avt
  5. ВИКТОР-61 28 августа 2014 09:24
    Да пусть в германии хоть все военное разволилось нам лучше главное у нас перевооружение хорошими темпами идет современными вооружением спасибо конструкторам
    ВИКТОР-61
    1. yehat 28 августа 2014 09:49
      нужно перевооружаться не современным, а передовым оружием.
      20-я итерация калаша или Т72 - это не перевооружение, а лишь пополнение.
  6. Wedmak 28 августа 2014 09:28
    Если этому верить и так пойдет дальше, хорошо вооруженными останутся только Россия и США. Разделенные океанами, и не способные вести классическую наземную войну между собой. А МБР - это последний довод. Миру-мир? Только вот ближний восток угомонить останется.
    1. Воронок 28 августа 2014 10:29
      Уважаемый, Китай на подходе.
      1. Wedmak 28 августа 2014 10:40
        Китай да, на подходе. Но пока он может взять только числом. Технологии Китая конечно стремительно догоняют и наши, и кое где американские. Однако одно дело догнать, и совсем другое встать вровень и перегнать.
  7. P-38 28 августа 2014 09:35
    Интересно, а те МиГи-29, которые достались им, когда Горбачёв слил ГДР, ещё летают? Мне до сих пор обидно, что мы их отдали.
    P-38
    1. FACKtoREAL 28 августа 2014 09:41
      Цитата: P-38
      Интересно, а те МиГи-29, которые достались им, когда Горбачёв слил ГДР, ещё летают? Мне до сих пор обидно, что мы их отдали.

      только наши Миги в ихних ВВС и "долётывают" ...бЯда, блин ! crying
      а далеко-ли угонишься на Мерседесе за нашей Сушкой даже по ВПП ? request
      wassat
      FACKtoREAL
    2. Гордей. 28 августа 2014 09:44
      Цитата: P-38
      Интересно, а те МиГи-29, которые достались им, когда Горбачёв слил ГДР, ещё летают? Мне до сих пор обидно, что мы их отдали.

      Может единицы ещё и могут взлететь,но на вооружении уже явно не стоят.Немцы ещё 10 лет назад,продавали их своим "друзьям" полякам,по символической цене 1 евро.Один МиГ-29 оставили в музее люфтваффе.Кстати,ГДРовские пилоты называли МиГ-29 "Красной дивой".
    3. андрей юрьевич 28 августа 2014 09:44
      Цитата: P-38
      Интересно, а те МиГи-29, которые достались им, когда Горбачёв слил ГДР, ещё летают? Мне до сих пор обидно, что мы их отдали.

      Ув. Павел,После объединения Германии ее ВВС унаследовали 24 МиГ-29 от ВВС и войск ПВО бывшей ГДР. Изначально предназначенные для выполнения задач ПВО Восточной Германии, истребители МиГ-29 "Fulcrum" были единственными боевыми самолетами, оставшимися на службе в германских ВВС. Эти истребители оказались участниками различных военно-воздушных учений. Самолеты прошли модернизацию для интеграции в систему НАТО, но в 2002 году 22 истребителя были переданы Польше. hi
  8. mig31 28 августа 2014 09:36
    Люфтваффе вырождается...
  9. rotmistr60 28 августа 2014 09:39
    Россия "скорбит" о состоянии немецкой авиации. Дай Бог, чтобы плачевное состояние было во всем НАТО.
  10. RUSOIVAN 28 августа 2014 09:42
    Это попытка выпросить денег у США? А что: все просят, чем немцы то хуже? А вдруг дадут?
    Не "просят", а "клянчат".
  11. Венд 28 августа 2014 09:44
    Вот и ответ прихлебателям запада. НАТО уже давно не так боеспособно, как пытается преподать. Такое впечатление, что это просто пиар, причем не особенно талантливый. Как и любой проект США.
  12. Freeway_ 3007 28 августа 2014 09:46
    Цитата: mig31
    Люфтваффе вырождается...


    Они "выродились" в 45-ом. Современные "Люфтваффе"- бледная тень их былого величия.
  13. Бессребреник 28 августа 2014 10:06
    Была Люфтваффе, стала Люфтвафля.
    Бессребреник
  14. KBPC50 28 августа 2014 10:06
    Немцам нечего бояться. Россия на них войной не пойдет! На кой ляд они нам нужны с Германией вместе взятые?! А вот в техническом взаимодействии, в экономическом сотрудничество будущее всей Европы. Скоро выборы во Франции хочу чтоб там Президентом была мадам ЛЕ ПЕН, выйдут французы из НАТО, глядишь и немцы осмелятся, хотя оккупированная страна -289 баз US у них на территории, что с них взять?
  15. sazhka4 28 августа 2014 10:07
    Представляю их состояние когда Путин объявил о 20 с лишним ТРИЛЛИОНОВ на вооружение
    А ведь у нас оружие для себя любимых подешевле будет чем на западе. По качеству и возможностям мы "покруче" будем. Ну а массовость Россия обеспечит. Не привыкать, не впервой..
    Чем покупать у окраины, проще Завод с персоналом перевезти в Чебоксары. Дальше Антонов и Южмаш ? )))
    sazhka4
  16. RUSLAT 28 августа 2014 10:24
    В прошлом году на одном из Латвийских сайтов появилась информация о долгах ведущих стран мира, через пол часа она пропала. Так вот долги Германии, если верить той статье, превышает ВВП страны на 130 процентов! Поэтому ни чего удивительного, что денег на армию не хватает.
    RUSLAT
  17. ИмПерц 28 августа 2014 10:33
    Попробовал посчитать, грубо...
    ВВП Германии примерно 3,6 млрд у.а.ё. Расходы на оборону 1,3% ВВП. Этого хватает на 10-ю часть летательных аппаратов. Во сколько придётся поднять расходы и откуда отрезать?
    Пущай подымают и расходуют.
  18. VNP1958PVN 28 августа 2014 10:47
    23 "победных" года и запад изрядно подуспокоили-что вовсе и не расстраивает! request
  19. kelevra 28 августа 2014 11:15
    Ещё один плюс в нашу копилку!
    kelevra
  20. bratchanin 28 августа 2014 11:26
    Ну вот, теперь приходится "костями стучать", сколько говорили и предупреждали - не будите русского медведя. Ну как неразумные дети, ейбогу.
  21. Loginoff 28 августа 2014 12:14
    Надеюсь германская армия по "порядку" и техническому состоянию приблизится к Российской конца девяностых winked
  22. лёшка 28 августа 2014 12:14
    я думал такое только у нас было
    лёшка
  23. igor1981 28 августа 2014 12:21
    Какая хорошая новость. good
  24. wladimir 28 августа 2014 13:00
    Да эта утечка инфы сделана специально. что б дополнительные деньги получить на оборонку.
    wladimir
  25. Horst78 28 августа 2014 13:36
    В полностью исправном состоянии находится лишь десятая часть вертолетов CH-53 и истребителей Eurofighter Typhoon. Из-за катастрофической нехватки средств механикам приходится разбирать старую авиатехнику, чтобы «залатать» более новую.
    Добро пожаловать в армию ФРГ образца армии России в 90х
  26. Горный стрелок 28 августа 2014 13:40
    И с чем они собирались на Россию? Да еще за Украину заступаться. Ихняя авиация без всякого ПВО сама не летает.
  27. tomket 28 августа 2014 16:36
    А такая ситуация ,что называется носит системный характер. Еще на момент войны в Ливии ,были отмечены случаи канибализации запасных частей среди "Еврофайтеров" . Что характерно ,канибализм происходит в странах ,участвовавших как в разработке ,так и в производстве данного истрибителя.
  28. supertiger21 28 августа 2014 21:07
    Одного не понял, почему на фото к статье поставлен французский истребитель Дассо Рафаль, ведь он не стоит на вооружении Германии... request

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня