Псаки: на востоке Украины сепаратисты перешли в контрнаступление, которое направляется Москвой

Госдеп США выразил обеспокоенность в связи с контрнаступлением сепаратистов на востоке Украины, заявила вчера на брифинге представитель ведомства Джен Псаки. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.




По мнению Псаки, поступающая с места событий информация «указывает на то, что в Донецке и Луганске, вероятно, идёт направляемое Россией контрнаступление». «Безусловно, это вызывает у нас глубокую обеспокоенность», – сказала она.

Обеспокоили Госдеп и «сообщения о новых колоннах российских танков, реактивных системах залпового огня и бронетранспортёрах, направляющихся в сторону населенных пунктов на юго-востоке Украины».

Но больше всего, по словам Псаки, США «обеспокоены неготовностью правительства России сказать правду, несмотря на то, что его солдат обнаруживают на расстоянии 30 миль (порядка 48 км - прим. корр.) внутри Украины».

«Власти России отправляют молодых людей на территорию Украины, но не говорят им, куда они едут, не говорят их родителям, что они делают», – поделилась Псаки своим взглядом на происходящие события.

Между тем, в Минобороны РФ не скрывают того, что российские военные пересекли участок границы. Источник в министерстве сообщил агентству следующее: «Указанные военнослужащие действительно участвовали в патрулировании участка российско-украинской границы, пересекли ее, вероятно, случайно, на необорудованном, немаркированном участке. Сопротивления вооружённым силам Украины при задержании, насколько нам известно, не оказывали».

В Минобороны при этом подчеркнули, что украинские военнослужащие сами не раз переходили границу. «На российскую территорию многократно поодиночке и группами заходили украинские военнослужащие общей численностью более 500 человек, в том числе с оружием в руках и на бронетехнике; никакой излишней шумихи по этому поводу мы не устраивали, просто возвращали всех желающих на украинскую территорию в безопасном месте», – сказал собеседник агентства.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

166 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти