Командир ополчения в Иловайске указал на ложь пресс-центра АТО

Командир роты ополченцев ДНР, державшей оборону в городе Иловайске, рассказал о потерях в своем подразделении, заявив, что сведения о 225 погибших, представленные пресс-центром АТО, далеки от реальности.

Командир ополчения в Иловайске указал на ложь пресс-центра АТО



«Ну конечно это нереально, у меня столько человек не было. Вся моя рота – это 107 человек, со всем персоналом, включая поваров и медиков. На тот момент, когда нас атаковали, нас было 100 человек», - приводит его слова LifeNews.

Командир роты Гиви отметил, что в боях погибли 16 ополченцев, еще 32 получили ранения. По его словам, украинские военные двигались на Иловайск с трех сторон: с Зеленого, Кутейниково и села Покровка. Бойцы ополчения, вооруженные противотанковыми орудиями, РПГ-7 и СПГ-9, успешно отбивали атаки, хотя пехота противника превосходила их числом в три-четыре раза.

В свою очередь, 27 августа представители пресс-центра АТО заявили, что в результате артиллерийского удара под Иловайском были уничтожены 225 ополченцев, 3 танка, 2 «Града», боевая бронированная машина, 4 миномета и 1 «Смерч». Однако, по словам командира роты, защищавшей Иловайск, бронетехники у них не было до прибытия основных сил армии ДНР.

В столкновениях в районе Иловайска участвовали 95-я аэромобильная бригада ВСУ, а также батальоны «Донбасс» и «Азов». В ходе контрнаступления ополченцы смогли занять большую часть города. В настоящий момент его территория зачищается: 27 августа бойцы ополчения выбили батальоны «Азов» и «Донбасс» из их последнего форпоста – здания депо, находящегося на окраине.
Использованы фотографии:
http://lifenews.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

57 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти