Порошенко двигает во власть нацистов и олигархов

По мнению бывшего сотрудника министерства иностранных дел Чехословакии Владимира Сучана, президент Украины Петр Порошенко и его «заморские советники» давно запланировали своеобразную чистку в рядах украинской политической элиты для укрепления своего положения.




«В данной ситуации украинский режим, который исповедует новую нацистскую идеологию и имеет нацистские цели, пытается использовать то небольшое окно возможности, которое у него сейчас имеется, поскольку на данный момент он контролирует весь госаппарат, вооруженные силы, полицию и службы безопасности Украины, а также все остальные сопутствующие элементы государственной машины», - приводит слова экс-дипломата «RT на русском».

По мнению Сучана, такой вариант развития ситуации вполне закономерен: еще при вступлении в должность Порошенко заявил, что частью его политической платформы является проведение досрочных выборов. И на это есть несколько причин.

Одна из них то, что в настоящий момент разрушается не только правящая коалиция: по мнению бывшего дипломата, из-за госпереворота и боевых действий на Донбассе «разрушается сама Украина».

Украинской армии приходится действовать очень быстро, так как «экономические проблемы, лживые заявления, политическая и идеологическая обстановка» уже вызвали определенные последствия. Порошенко старается консолидировать власть и сохранить рычаги легитимности, так как у него нет политической партии, которая могли бы оказать ему поддержку.

Кроме того, Сучан отметил, что практически все украинские СМИ контролируются олигархами.

«Ситуация в политическом, военном и экономическом плане ухудшается, и властям необходимо действовать прямо сейчас, дабы протолкнуть в парламент своих ставленников - они многим обязаны активно участвующим в боях нацистским батальонам, финансирование которых и осуществляется олигархами», - заявил экс-дипломат.
Использованы фотографии:
http://russian.rt.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

36 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти