Прокуратура Украины заводит сотни уголовных дел в отношении дезертиров и уклонистов

Генеральная прокуратура Украина распространила информацию о возбуждении более тысячи уголовных дел в отношении украинских силовиков за дезертирство и уклонение от выполнения воинского долга. В числе тех, в отношении кого на Украине завели уголовные дела, и украинские военнослужащие, которые были вынуждены уходить на территорию Российской Федерации. Об этом сообщают РИА Новости.

Прокуратура Украины заводит сотни уголовных дел в отношении дезертиров и уклонистов




Из сообщения украинской Генпрокуратуры:

Начато 1083 уголовных производства за совершение преступлений в военной сфере - неповиновение, самовольное оставление воинской части или места службы, дезертирство, уклонение от военной службы другим способом и так далее.


Накануне представители ДНР заявили о том, что в плен сдались 130 украинских военнослужащих. Сегодня поступила информация о том, что сложили оружие ещё 89 укросиловиков. Большинство из них сдались в районе населённых пункта Петровское и Ульяновское.

Десяткам украинских карателей, не пожелавших сложить оружие и выйти из котлов добровольно, ополчение Новороссии приготовило «подарок» в виде массированных атак. В ходе одной из таких атак в котле под Иловайском была почти полностью уничтожена 51-я бригада, составленная из военнослужащих западных украинских регионов. Об этом сообщает Волынский интернет-портал.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

52 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти