Этой осенью НАСА испытает двигатели ракеты для полета на Марс

Официальные представители НАСА заявили о значительном прогрессе, достигнутом в ходе создания принципиально новой ракеты, которая может использоваться для доставки астронавтов на астероиды и даже на Марс.

Этой осенью НАСА испытает двигатели ракеты для полета на Марс



Как отмечает ИТАР-ТАСС, они имеют в виду так называемую Систему космического запуска (Space Launch System) – ракету нового поколения, которая, по замыслу инженеров, будет доставлять различные грузы и астронавтов в космос.

«Это очень амбициозная программа», - заявил помощник директора НАСА Роберт Лайтфут.

Он сообщил об успешном завершении анализа программной и технической составляющих проекта, отметив, что «это важнейший рубеж для любой программы или проекта НАСА».

По словам Лайтфута, разрабатывается не одна ракета для конкретной миссии, а целый модельный ряд космических аппаратов.

В свою очередь, помощник главы НАСА Уильям Герстенмайер, который отвечает за исследования и операции, отметил, что разработка проекта длилась три года. В настоящий момент инженеры начинают строить саму ракету.

По словам Герстенмайера, испытания ракетных двигателей и ступеней, которые выведут ее за границы земной атмосферы, должны начаться уже этой осенью.

В проекте предусмотрено создание двух типов ракет – малой (77 тонн) и большой (143 тонны) загрузки. Для создания малой ракеты понадобится более 7 миллиардов долларов.

Точную дату создания новинки представители НАСА не уточнили, отметив лишь, что это сложный процесс и пока рано говорить о временных рамках.
Использованы фотографии:
http://itar-tass.com/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

45 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти