Комплектующие С-300, предназначавшиеся Сирии, будут частично использоваться для выполнения других контрактов

Комплектующие С-300 для Сирии частично будут утилизированы, а частично пойдут для выполнения других контрактов, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в оборонной промышленности.

Комплектующие С-300, предназначавшиеся Сирии, будут частично использоваться для выполнения других контрактов


Две недели назад замруководителя Федеральной службы по военно-техническому содружеству Константин Бирюлин сказал журналистам, что «комплексы С-300 для Сирии будут утилизированы, фактически такое решение принято на уровне политического руководства страны». Была возможность поставить их в Иран, но и этот контракт сейчас заморожен. Кстати, это грозит выплатой неустойки иранской стороне в размере $ 4 млрд.


«Ряд узлов и агрегатов можно будет использовать для других контрактов, другие компоненты будут утилизированы непосредственно в Сирии», – сказал источник агентства.

В сентябре 2013 г. Владимир Путин заявил, что «Россия поставила Сирии отдельные компоненты зенитно-ракетного комплекса С-300, но поставка не завершена – она приостановлена».

На сайте Концерна ПВО «Алмаз-Антей», в состав которого входит разработчик системы НПО "Алмаз", указывается, что «С-300 предназначена для обороны крупных промышленных и административных объектов, военных баз и пунктов управления от ударов средств воздушно-космического нападения противника. Способна поражать баллистические и аэродинамические цели. Стала первой многоканальной зенитной ракетной системой, способной сопровождать каждым комплексом (ЗРК) до 6 целей и наводить по ним до 12 ракет».


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 35
  1. mig31 28 августа 2014 12:47
    Естественно,нельзя пилить,не похазяйски...
    1. Гигант мысли 28 августа 2014 13:20
      Что за мания напала на некоторых руководителей: утилизировать, утилизировать. Можно просто поставить на хранение, неизвестно, что будет завтра и послезавтра. Всегда проще взять готовое вооружение с хранения , чем ждать изготовления нового. Припахивает в данном случае откровенным вредительством.
      1. FACKtoREAL 28 августа 2014 13:29
        на фото БЕЛОРУССКИЙ С-300.... wink
        FACKtoREAL
      2. INVESTOR 28 августа 2014 15:40
        По ходу по Сирии такой же договор как и по Ирану в свое время был.
  2. supertiger21 28 августа 2014 12:48
    Побыстрее бы дать Асаду больше оружия для борьбы с террористами! am
    1. Колорадоватник 28 августа 2014 12:50
      А С-300 зачем ему для борьбы с террористами? У "ИГИЛ" нет авиации. Хотя, естественно, пока.
      1. 0255 28 августа 2014 13:17
        так есть Израиль, любитель время от времени побомбить Сирию. Сирийцам не помешало бы привести с помощью С-300 пару-тройку израильских летунов в такой вид, на этот раз по боевой причине
        1. supertiger21 28 августа 2014 21:14
          Здорово Константин! hi
          Цитата: 0255
          так есть Израиль, любитель время от времени побомбить Сирию. Сирийцам не помешало бы привести с помощью С-300 пару-тройку израильских летунов в такой вид, на этот раз по боевой причине


          Не знаю, не знаю! Пока еще Израиль способен набрать задницу всем своим соседям. Но очень надеюсь, что мы станем свидетелями поражения ЦАХАЛа. am
          Ну а также очень надеюсь, чтоб настало время, когда прекратятся бредни о "не боевых" потерях Израиля.
      2. макс702 28 августа 2014 13:29
        А чем Израиль и США не террористы? Вот для этих самых главных террорюг и преднозначенны С-300.
      3. supertiger21 28 августа 2014 21:11
        Цитата: Колорадоватник
        А С-300 зачем ему для борьбы с террористами? У "ИГИЛ" нет авиации. Хотя, естественно, пока.


        Про "у ИГИЛ нет авиации" я бы поспорил! Еще в Июне-Июле неоднократно сообщалось об имении вертолетов на вооружении, взятых как трофеев у отступавшей иракской армии.
  3. Колорадоватник 28 августа 2014 12:49
    Зачем его утилизировать? Что, сейчас в мире никому не нужен С-300? Да хоть тому же Ирану поставить, возобновить контракт и поставить. А то ни себе, ни людям.
    1. Аргын 28 августа 2014 13:15
      У Ирана позиция непонятная, ненадежный он одним словом. Да и аналог с-300 китайского образца давно прикрывает небо Ирана.
      Аргын
  4. Дважды РУССКИЙ 28 августа 2014 12:50
    Была возможность поставить их в Иран, но и этот контракт сейчас заморожен. Кстати, это грозит выплатой неустойки иранской стороне в размере $ 4 млрд.


    Не понятно почему не поставляют. С Ираном нужно налаживать отношения, иначе америкосы опять встрянут, да и неустойка серьёзная. Не понятно.
    1. АДК57 28 августа 2014 13:04
      Иран хочет поставлять газ в Европу вместо нас. Нож в спину нашей экономике.
      АДК57
  5. NORD 28 августа 2014 12:50
    Извиняюсь, не в тему, но недавно обсуждали открытое письмо Архангельского МЧСника о беженцах с Украины.Продолжение темы ...

    Уволенного автора письма беженцам восстановили на работе.

    Главное управление МЧС России по Архангельской области восстановило в должности пресс-секретаря ведомства Дмитрия Чистякова, уволенного после публикации открытого письма украинским беженцам. Об этом Чистяков сообщил на своей странице «ВКонтакте» в среду, 27 августа

    +T-
    «Дорогие друзья и коллеги, продолжаем служить на благо Родины! Благодарю всех за поддержку и понимание!» — написал Чистяков. За несколько минут до этого он обновил аватарку, поставив свое фото в форме сотрудника МЧС. Связаться с Дмитрием Чистяковым по телефону не удалось.

    В архангельском управлении МЧС корреспонденту «Сноба» подтвердили информацию о восстановлении Чистякова. «Дмитрия Чистякова действительно восстановили в должности вчера вечером. Все довольно быстро произошло, и Чистякову поступило указание ехать в Петербург к начальнику Северо-Западного регионального центра МЧС России Игорю Панину. Рано утром он вылетел туда на самолете. Сейчас его телефоны не доступны, он спит», — рассказали в ведомстве.

    Дмитрия Чистякова 25 августа уволили с должности руководителя группы информационного обеспечения деятельности архангельского МЧС. В интервью «Снобу» он сообщил, что руководство уволило его из-за открытого письма украинским беженцам. В приказе на увольнение говорилось, что Чистяков проявил «неуважение и нетактичность по отношению к гражданам Украины, вынужденно покинувшим территорию Украины».

    В открытом письме беженцам Дмитрий Чистяков призвал украинцев искать подработки, помогать собирать урожай, а не «сидеть во дворе у ведра с окурками», а также не устраивать «бардак» и дебоши во временных жилищах.

    «Мне сказали, что могут меня и по статье привлечь, за разжигание межнациональной розни, — рассказывал Чистяков «Снобу». — Какое разжигание? К нашим переселенцам я отношусь как к братьям, даже когда кто-то из них жалуется, что на ужин не сосиски с сардельками, а рыба с костями.

    Но социальные объекты области не могут выполнять своей функции: они заняты беженцами. Пункт временного размещения должен работать максимум неделю, потому что даже самые хорошие люди через семь дней начинают вести себя неадекватно — это человеческая психология, они не выдерживают, им нужна какая-то определенность».
    1. Гордей. 28 августа 2014 13:12
      Цитата: NORD
      он сообщил, что руководство уволило его из-за открытого письма украинским беженцам. В приказе на увольнение говорилось, что Чистяков проявил «неуважение и нетактичность по отношению к гражданам Украины, вынужденно покинувшим территорию Украины».

      Уволить надо данных "руководителей".Засуетились,широкоседалищные,прикрыли свои чресла,и...,один фиг обгадились.Одно слово-чинуши.
  6. Горный стрелок 28 августа 2014 12:51
    Да кто их пилить собирался? Это для Псаки информация была. В крайнем случае новую маркировку нарисуют.
  7. ватник 28 августа 2014 12:52
    Очень жалко,что у Сирии не хватило денег ,что бы выкупить эти комплексы.
    Они бы им пригодились, что бы отражать подлые удары Израильских агрессоров ,и возможные акты нападения со стороны США,и других стран "развитой демократии".
    1. Колорадоватник 28 августа 2014 13:07
      Про "подлые удары Израильских агрессоров" поподробнее, пожалуйста. Желательно приводить не только сирийские, но и израильские, и независимые источники, а также указывать, желательно с точностью до дня, когда были эти удары, куда конкретно они были направлены и в ответ на что.
      1. 0255 28 августа 2014 13:18
        на ВО всегда сообщается об израильских налётах на Сирию.
      2. FACKtoREAL 28 августа 2014 13:26
        по строящемуся ядерному реактору, по складам с РАВом
        FACKtoREAL
      3. ватник 28 августа 2014 13:35
        Поищите сами, про них подробно написано (и кстати Израиль сам их подтверждает и не отказывается от них,даже я бы сказал гордится эти ми подлыми ударами)
        1. Колорадоватник 28 августа 2014 13:48
          Цитата: ватник
          Поищите сами, про них подробно написано (и кстати Израиль сам их подтверждает и не отказывается от них,даже я бы сказал гордится эти ми подлыми ударами)

          Типичный ответ ТРОЛЛЯ. "Я ничего не знаю, поищите сами". Да, кстати, почему эти удары подлые? Кто подписывал мирный договор между Израилем и Сирией? Юридически они уже 40 лет как в состоянии войны.
          1. ватник 28 августа 2014 14:03
            Цитата: Колорадоватник
            Цитата: ватник
            Поищите сами, про них подробно написано (и кстати Израиль сам их подтверждает и не отказывается от них,даже я бы сказал гордится эти ми подлыми ударами)

            Типичный ответ ТРОЛЛЯ. "Я ничего не знаю, поищите сами". Да, кстати, почему эти удары подлые? Кто подписывал мирный договор между Израилем и Сирией? Юридически они уже 40 лет как в состоянии войны.


            Да отвечать просто на такую чушь не хочется (если вы не знаете про эти удары значит мало читаете или читаете не то).
            А удары подлые потому что ваше государство наносит их в спину сражающейся с терроризмом Сирии,а не например по ИГИЛу,ССА или Аль-Нусре.
            Вот скажите честно ваш любимый Израиль хоть раз нанёс удар по фанатикам и бандитам?
            Ответ-нет,а всё потому что эти террористы и ваша страна(не только конечно одна она) одна компания,вы такие же террористы как и ИГ,Аль-Каеда и т.д.
          2. 0255 28 августа 2014 14:30
            Цитата: Колорадоватник
            Типичный ответ ТРОЛЛЯ. "Я ничего не знаю, поищите сами". Да, кстати, почему эти удары подлые? Кто подписывал мирный договор между Израилем и Сирией? Юридически они уже 40 лет как в состоянии войны.

            на ВО много статей про израильские налёты, что вы заколебётесь искать ссылки на всех их. Так что Гугл-поиск на ВО вам в помощь wink
        2. 0255 28 августа 2014 13:48
          Цитата: ватник
          Поищите сами, про них подробно написано (и кстати Израиль сам их подтверждает и не отказывается от них,даже я бы сказал гордится эти ми подлыми ударами)

          это да, наши обязательно с гордостью за свою историческую родину разведут про злого Асада.
          Зато в какое бешенство приходят, если им сказать что в Ливане в 1982 году быди сбиты пару штук Ф-15 и Ф-16 laughing
  8. ВИКТОР-61 28 августа 2014 12:55
    Хоть в пользе послужит с 300 а неутилизировать -вообще многие наши союзники с удовольствием купилиб я так думаю
    ВИКТОР-61
  9. Басарев 28 августа 2014 12:57
    А если как в СССР - просто одаривать щедрой рукой? Было бы очень удобно солить подстилкам США таким образом.
  10. Сергей-72 28 августа 2014 12:58
    Что то инфа противоречивая, то утилизация, то опровержение, теперь частично. Неустойка 4 лярда грин....многовато. Я так думаю все действия по данному вопросу будут сов.секретно. Скорей всего по частям разберут, и проведут операцию "Анадырь-2", мне видится как то так.
  11. andrei332809 28 августа 2014 13:02
    а сирии бы сейчас с-300 пригодился бы. а то что то разлетались там янкесы и евреи.
  12. Cosmos1987 28 августа 2014 13:02
    «Ряд узлов и агрегатов можно будет использовать для других контрактов, другие компоненты будут утилизированы непосредственно в Сирии», – сказал источник агентства.

    Это как другие компоненты будут утилизироваться в Сирии? об дермократически самолеты в случае чего?))
  13. Примера 28 августа 2014 13:14
    Наверное Путин обещал Обаме утилизировать с-300 в Сирии. Поэтому и войны нет в Сирии. США наверняка все еще ищут повод и удобный случай для начала войны. Утилизируют и точка. Так русский Батя сказал.
    Примера
    1. Аргын 28 августа 2014 13:18
      Повод уже есть. ИГИЛ развязывает руки авиаций США на территорий Ирака и Сирий, ястребы хотят бомбить Сирию под таким вот предлогом. Есть молва что и наземная операция не за горами, посмотрим что будет.
      Аргын
    2. Циник 28 августа 2014 19:55
      Цитата: Примера
      Наверное Путин обещал Обаме утилизировать с-300 в Сирии.
  14. buzer 28 августа 2014 13:16
    как будто кроме сирии и ирана нет других вариантов??? Предложите комплектующие другим странам,к тем куда С-300 поставлялись. Хотя я в этих ракетных делах дуб дубом,но неужели те же А3ербайджан,Греция,Венесуэла,Вьетнам,аАлжир,Ка3ахстан не 3ахотят приобрести комплектующие??? ив
    buzer
  15. shitovmg 28 августа 2014 13:28
    Это наши налоги утилизируют! Зарплата у меня 7 тысяч, у специалиста с высшим образованием, и с моих налогов, сцуки, ещё утилизируют
    shitovmg
  16. bubla5 28 августа 2014 13:36
    Мутная история с этими комплексами,да и вряд ли будут утилизировать
    1. Комментарий был удален.
    2. Циник 28 августа 2014 19:58
      Цитата: bubla5
      Мутная история с этими комплексами,да и вряд ли будут утилизировать

      Ответственный за утилизацию назначен ?
      Сроки названы ?
      Сказать не сделать !
  17. shuric-jmuric 28 августа 2014 13:52
    странно, зачем утилизировать?
    вон, батьке подогнать по дружеской цене
  18. GHOST29RUS 28 августа 2014 14:19
    Зачем утилизировать? Лучше и вправду помочь Сирии
  19. 52гим 28 августа 2014 15:12
    Да никто не будет утилизировать, время такое весёлое, ну и приходится "говорить правду". На крайняк массгабаритные макеты демонстративно бабахнут на запчасти. Сейчас в Правительстве и Армии идиотов поменьше стало, надеюсь!
  20. propolsky 28 августа 2014 15:43
    Перекрасить и отдать в Беларусь, очень будут рады!
  21. supertiger21 28 августа 2014 21:21
    И опять отсутствуют наши "израильские товарищи", а помню еще весной едва выходила какая-нибудь статья про Ближний Восток, так они сразу с утра начинали с.р.ач. Видать отпуск у них... soldier

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня