Запрет поставок американских вооружений в Израиль даст шанс ВПК России?

«Военно-промышленный курьер» опубликовал статью президента российского Института Ближнего Востока Евгения Сатановского, в которой дается оценка перспектив развития военно-технического сотрудничества (ВТС) России и Израиля.

Запрет поставок американских вооружений в Израиль даст шанс ВПК России?



По словам эксперта, потеря доверия к США со стороны Израиля может благоприятно сказаться на расширении российско-израильского взаимодействия в сфере безопасности, но пока трудно сказать «в какой мере российский ВПК сможет использовать эту ситуацию».

«Запрет президента Обамы на поставку Пентагоном в Израиль без его прямого разрешения ВВТ (вооружений и военной техники), включая ракеты для вертолетов, танковые снаряды и авиационное топливо, ставит под вопрос ВТС Израиля и США, требуя переформатировать отношения с Вашингтоном», - пишет Сатановский, отмечая, что ХАМАС пока не побежден, и война может возобновиться в любой момент.

Однако маловероятно, что Россия сможет заменить США в поставках вооружений, отмечает портал IzRus.

В частности, поставки американских вооружений в Израиль были лишь отсрочены, причем эту информацию предоставили не официальные источники, а издание Wall Street Journal. И, как отмечает «Гаарец», возникшие сложности уже урегулированы, поэтому в ближайшем будущем в еврейское государство отправятся американские боеприпасы и оружие, в том числе ракеты «Хеллфаер» для вертолетов типа «Апач».

Кроме того, IzRus пишет о том, что российскому ВПК необходима модернизация, поэтому пока он не может стать поставщиком высокотехнологичных вооружений для армии Израиля. Более того, Россия сама закупает израильскую военную технику, в частности, беспилотные летательные аппараты, «разработать которые самостоятельно российская оборонная промышленность оказалась не в состоянии».
Использованы фотографии:
http://www.waronline.org/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

101 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти