Близ Тбилиси начались совместные грузино-американские военные учения

Близ Тбилиси начались совместные грузино-американские военные ученияНа военной базе в Вазиани недалеко от столицы Грузии Тбилиси начались совместные с американской армией учения под названием Agile Spirit.

«Целью учений является углубление координации и взаимодействия между военными подразделениями, помощь в обмене навыками и возможностями, взаимное повышение эффективности для проведения миротворческих операций и операций по борьбе с повстанцами», - цитирует сообщение министерства обороны Грузии «Новости-Грузия».

Со стороны Грузии в учениях принимают участие 450 военнослужащих из IV-й пехотной бригады сухопутных сил. Американская армия представлена 350 морскими пехотинцами и антитеррористическим батальоном.


Представители армии США уже заявили о своей «заинтересованности в совместных учениях» и подчеркнули, что они благоприятно скажутся на американо-грузинских отношениях.

Учения Agile Spirit расписаны в ежегодном учебном плане подготовки. Теперь американские морпехи будут готовить грузинских военнослужащих к выполнению боевых миссий в ходе миротворческой кампании в Афганистане.
Первоисточник: http://www.km.ru


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 7
  1. фигвам 20 июля 2011 21:57
    А после учений опять война?
    1. Старый Кот Базилио 20 июля 2011 23:32
      Нет, амеры готовят пушечное мясо себе на замену в Афган, надоело подставлять свои задницы под талибские пули!
      Старый Кот Базилио
    2. Winchester 21 июля 2011 21:34
      Я почему-то думал, что РФ каждый год проводит учения с участием американцев. И где же война?
      Winchester
  2. Marat 20 июля 2011 22:18
    Грузия и США враждебные государства - если была бы возможность то напали бы. Раз возможности нет то идет давление и разнообразная пропаганда, которая к сожалению превратила множество россиян или в противников или в деструктивные элементы.
    Marat
  3. фигвам 21 июля 2011 22:39
    Marat,
    Согласен.
  4. svvaulsh 5 августа 2011 20:17
    Учения по максимально быстрому отступлению при российской угрозе.
    svvaulsh
  5. sasha.28blaga 17 февраля 2012 09:48
    Тяжело в ученье легко в бою; ученье и труд всё перетрут. Можно сколько угодно смеяться над грузинской армией и высмеиватьих руководство, но Грузия получила хороший урок в 2008г. И испытав горькое поражение от РФ всерьёз отнеслось к подготовке армии. Скорее всего Грузия никогда не пойдёт одна против РФ, но сдача своей территории НАТО очень сильно ущимит интересы РФ. Армия грузинская, как это не породаксально, будет прикрывать отход НАТОвских войск и руководства республики в случае их бегства из Грузии. Я не военный стратег, но видно и без этого, что Кавказ является стратегической высотой, Амеры лезут в Грузию в которой ни чего нет, вообще, для чего? Для того что бы быть ближе и повыше к Матушке России. Видно соскучились по ласке материнской.

    Я служил в стройбате в советские времена, со мной проходили службу много разных национальностей, в том числе и грузины. Единстенные кто отнёсся к нашему призыву, где были одни русские, (а в старших призывах было всего пятеро русских) в прямом смысле слова с радостью. То что сейчас происходит в Грузии у меня в голове не укладывается. Я мог представить, что узбеки против нас , таджики, ряд др. азитских республик и конечно же "всегда европеская" Прибалтика, но то, что Грузия... Даже после всего, что произошло не верю, что Грузины против нас.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня