Близ Тбилиси начались совместные грузино-американские военные учения

Близ Тбилиси начались совместные грузино-американские военные ученияНа военной базе в Вазиани недалеко от столицы Грузии Тбилиси начались совместные с американской армией учения под названием Agile Spirit.

«Целью учений является углубление координации и взаимодействия между военными подразделениями, помощь в обмене навыками и возможностями, взаимное повышение эффективности для проведения миротворческих операций и операций по борьбе с повстанцами», - цитирует сообщение министерства обороны Грузии «Новости-Грузия».


Со стороны Грузии в учениях принимают участие 450 военнослужащих из IV-й пехотной бригады сухопутных сил. Американская армия представлена 350 морскими пехотинцами и антитеррористическим батальоном.

Представители армии США уже заявили о своей «заинтересованности в совместных учениях» и подчеркнули, что они благоприятно скажутся на американо-грузинских отношениях.

Учения Agile Spirit расписаны в ежегодном учебном плане подготовки. Теперь американские морпехи будут готовить грузинских военнослужащих к выполнению боевых миссий в ходе миротворческой кампании в Афганистане.
Первоисточник:
http://www.km.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

7 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти