400 укровояк послали командующего сухопутными войсками ВСУ и с оружием бежали из зоны "АТО"

Украинские СМИ вышли с информацией о том, что зону боевых действий на Донбассе в полном составе покинул 5-й батальон так называемой территориальной обороны «Прикарпатье». Даже «Украинская правда», которая обычно занимается публикацией антироссийских фейков и победных реляций в адрес карательных отрядов, публикует материал, в котором сообщается, что около 400 представителей «Прикарпатья» самовольно уходят из зоны «АТО».

400 укровояк послали командующего сухопутными войсками ВСУ и с оружием бежали из зоны "АТО"



Один из важных моментов в этой информации состоит в том, что наци-гвардейцы из «Прикарпатья» отказались сдавать оружие, и прихватили его во время бегства. Единственное, чего не удалось прихватить, так это объекты тяжёлой техники, которая находилась в распоряжении батальона.

Остановить «прикарпатцев» не смогли даже прибывшие для переговоров командующий сухопутными войсками ВСУ Анатолий Пушняков и замгенпрокурора Украины Николай Голомша.

Когда Пушняков и Голомша попытались разъяснить «прикарпатцам», что те совершают воинское преступление, то в ответ услышали слова: сами отправляйтесь в этот ад. И это была чуть ли не единственная цензурная фраза из того, что чиновникам удалось услышать в свой адрес и в адрес всего командования «АТО». После этого наци-гвардейцам уже никто препятствовать не стал, и те со стрелковым оружием выехали из зоны проведения операции.

Официальная реакция Минобороны Украины по этому поводу пока не оглашена.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

178 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти