Исламисты напали на пост ВС Ливана рядом с сирийской границей

Исламские боевики в ночь на 28 августа напали на пост ливанской армии, расположенный близ города Эрсаль рядом с сирийской границей, передаёт РИА Новости со ссылкой на сообщение ливанского канала «аль-Маядин».

Исламисты напали на пост ВС Ливана рядом с сирийской границей



В сообщении говорится: «Боевики пытались захватить армейский пост и продвинуться в сторону ливанского города Эрсаль, расположенного в 12 километрах от сирийской границы. Атаку удалось отбить, артиллерия ливанской армии нанесла удар по местам скопления террористов в соседних с городом горах. Несколькими часами ранее, ВВС Сирии также нанесли бомбовые удары по позициям исламистов».

По данным канала, той же ночью завязалась перестрелка с боевиками на армейском посту близ города Эйн-Ата, находящегося в 120-ти км от Эрсаля. В результате один боевик погиб, двое ранены. У военнослужащих потерь нет.

Сообщается, что Эрсаль был захвачен террористами «Исламского государства» 2 августа, однако через 6 дней ливанская армия выбила их оттуда и восстановила над городом полный контроль. Отступив, боевики забрали с собой заложников.

Пригород Эрсаля считается тыловой базой исламистов. Отсюда они выдвигаются в сторону Хомса и Дамаска. Неоднократные зачистки этой местности переломить ситуация пока не смогли.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

13 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти