Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Вердикт ВМФ США: каждый пятый к бою не готов!

Вердикт ВМФ США: каждый пятый к бою не готов!


Как сообщает wired.com (США), более двадцати процентов военных кораблей ВМФ не готовы к отплытию в море или к каким либо сражениям, и это тогда, когда спрос на суда военного назначения возрос в несколько раз. И число кораблей неподготовленных к бою, вероятно, возрастёт, так как военнослужащие ВМФ США лишь подтверждают свои постоянные неприятности с боеготовностью.

По данным статистики, которые были опубликованы республиканцем Ренди Форбсом – являющегося республиканцем от штата Виржиния и возглавляющего подкомиссию палаты представителей по боеготовности Вооружённых Сил Соединённых Штатов, около 22 процентов военных судов не смогли пройти проверку в 2011 году. А в 2007 году лишь восемь процентов кораблей классифицировалось как: корабли оснащённые устаревшим оборудованием либо с оборудованием для которого не было необходимых запасных частей. И еще, кстати, более половины самолетов, которые использует ВМФ, не готовы к бою, и в их числе находятся разведсамолёт P-3C «Орион», F/A-18 «Хорнет» и самолёт для создания радиоэлектронных помех EA-18G «Гроулер».


Согласно сделанной Форбсом диаграмме, которая была издана к заседанию подкомиссии, «наводный флот США выходит в море без необходимого для него ремонта. Эсминцы, сторожевые корабли, авианосцы провели около сорока процентов времени ждя развёртывания в боевые порядки с «по меньшей мере, сбоем одного основного модуля или нескольких систем». «В эти системы по всей вероятности входят «средства спутниковой связи, радары, средства ПВО либо двигатели. Давайте не будем забывать, что разрушению подвержены даже самые новейшие корабли».

А спрос на корабли ВМФ просто огромен. Посмотрим на прошедший год. Самолёты и корабли ВМФ выполняли задачи по поддержке военных операций в Афганистане и Ираке. Они помогали спасти людей в стихийных бедствиях: после землетрясения/цунами в Японии и после наводнений в Пакистане. Суда возглавляли военную операцию против Ливии и воевали с пиратами с острова Сомали.

На заседании Ренди Форбса два присутствующих военачальника, вице-адмирал Кевин Мак Гой и вице-адмирал Уильям Берк дали понять, что проблем с боеготовностью становится всё больше. Так как инженерами должны осуществляться более строгие проверки, а это будет своего рода решением проблем, что и было предложено адмиралами. Но, возможно, военачальники начнут сталкиваться с более глубокими неприятностями в ремонте и обслуживании. И ремонт и обслуживание военных кораблей, показывают отрицательные результаты при текущем финансировании в оборонное ведомство, которое по словам Уильяма Берка, составляет около 5 млрд. долл. США, которые расходуются только «на заплатки» для флота.

Филипп Евинг из «Dot Buzz» утверждает, что современный военно-морской флот расплачивается сейчас по счетам, из-за своенравных решений Пентагона в конце девяностых и начале двухтысячных. Если кто-то и заметил что появились, «постоянные эксплуатационные проблемы в связи с плановым ремонтом» в конце предыдущего десятилетия. То Эвинг написал, что военно-морской флот сократил ремонтные бригады и начал использовать компьютерные программы, которые не могу заменить опытных руководителей. Которые могли бы следить за обстановкой и отдавать распоряжения относительно ремонта. А это снижение бюджета может значить только то, что корабли не получают регулярного техобслуживания либо необходимых для работоспособности запчастей.

Теперь попробуем представить, что перед военно-морским флотов США будет выбор из трёх возможных перспектив. Снижение ассигнований на защиту и оборону, 12-летнего плана на 400 миллиардов долларов означает для администрации Обамы только одно, что администрация будет должна изменить свои приоритеты, если она хочет, чтобы самолёты и корабли были хоть как-то готовы к бою. Пентагон же имеет своё мнение, что со стороны правительства, меры по безопасности нужно предпринимать в воздухе и на море, особенно в западной части Тихого Океана. В конце концов, до тех пор, пока военно-морской флот не начнёт строительство современных кораблей в следующем десятилетии, флот потеряет около семидесяти кораблей, так как у боевых средства и подлодок эры Рейгана срок службы окончится в 2020 г.

Если сказать другими словами, то военно-морской флот приходит в замешательство от мысли что его ожидает в будущем, когда нужно сделать больше за меньшие средства. Есть мнение, что палубы кораблей военно-морского флота скрепят всё больше и эти корабли уже давно пора утилизировать.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 4
  1. PIRAT 21 июля 2011 10:24
    все это говорит о том ,что сша потихоньку уходит на второй план,гниют корабли, приближается дефолт , испытывают трудности с финансированием своих армий, который находятся в трех странах, в общем эра сша заканчивается, но мне от этого не холодно и не жарко, как-то пофиг
    PIRAT
  2. svvaulsh 21 июля 2011 11:12
    У нас еще круче! Один пример: Из 350 миллионов, выделенных на ремонт "Петра Великого", 260 украли! Вдумайтесь в цифры, это 60%..........
    svvaulsh
  3. Glory 22 июля 2011 14:57
    С одной стороны конечно рад за америкосов, но с другой стороны в таком состоянии как их 20% неготовых к бою кораблей у нас пребывает 90% всей военной техники (и морской, и воздушной, и наземной)...
    Glory
  4. datur 22 июля 2011 22:03
    svvaulsh,
    Glory,
    PIRAT,-- народ это обычная реакции их военных на попытки сократить бюджет. кому же понравиться когда в кормушку лезут.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня