Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Почему молчит Тимошенко

За всеми событиями, которые происходят, сегодня на Украине в тени остается один человек, которого и США, и Евросоюз, и свежеиспеченные лидеры Майдана и нынешний президент Украины очень быстро списали с политических счетов, а именно — Юлия Тимошенко.

Конечно, сейчас все основное внимание сосредоточено на проведении так называемой антитеррористической операции официального Киева против Донецка и Луганска, которая, несмотря на громкие заявления о скорой и безоговорочной победе, скорее всего, закончится для Киева полным поражением.

В это же самое время не менее интересные события начинаются развиваться и во внутриполитической жизни Украины. И это связано не только с распадом коалиции в Верховной раде и ее роспуском и как следствие не слишком приятным вариантом возможности проведения парламентских выборов во время военной операции на востоке, легитимность которых заранее вызывает гораздо большее сомнение, нежели проведение президентских выборов…


Фактически нынешняя ситуация в Киеве начинает все больше напоминать события января-февраля этого года. Петр Порошенко в своем стремлении усидеть сразу на нескольких стульях все больше начинает напоминать Виктора Януковича. Политика лавирования между Евросоюзом, Россией и США, а также фактический провал антитеррористической операции на Юго-востоке практически не оставляет Порошенко места для маневра. Кроме того, стремительное ухудшение положения населения в результате проведения непопулярных экономических реформ в обмен на весьма туманные обещания на получение от Евросоюза и США очередной финансовой помощи, перспектива остаться без российского газа в преддверии очередного осенне-зимнего сезона, принятие решения о введении экономических санкций против России, которые приведут к окончательному развалу промышленности и сельского хозяйства страны, все больше ухудшают положение нынешней украинской власти.

И тогда появление нового Майдана просто гарантировано. И на нем будут подниматься не только вопросы об элементарном выживании большинства населения в новых сложившихся условиях, сколько последуют лозунги о новой смене власти в стране. И теперь толпа будет требовать крови Порошенко, Кличко, Авакова, Парубия и других. Когда Майдан наберет свои прежние обороты, сразу же возникнет вопрос: а кто же возглавит борьбу с нынешним правящим режимом? Выбор в такой ситуации крайне скудный: Кличко со своей партией «Удар» отпадает, потому что его привлекут к ответу как инициатора зачистки Майдана, Тягнибока и его сторонников вообще практически не слышно и не видно, коммунистическая партия Украины и Партия регионов практически полностью перешли на полулегальное положение, Коломойский и Ляшко со своими частными армиями и отрядами практически разбиты ополченцами в боях под Донецком и Луганском и занимаются постоянными перепалками между собой, связанными то с финансированием своих формирований, то попытками поделить имущество своих прежних друзей-олигархов…

И вот тут-то и появляется реальная возможность возвращения на политическую сцену Юлии Тимошенко! Да, можно говорить о том, что Тимошенко после освобождения из колонии освистали на Майдане в феврале, да, она с треском проиграла Порошенко во время президентской кампании, да, она открыто призывала к развязыванию полномасштабной войны против России, грозя превращением в безжизненную пустыню после применения ядерного оружия, после чего этого большинство как простых обывателей, так и известных экспертов и политологов, мгновенно списало Тимошенко со счетов, едва ли не выставив ее «политическим трупом»… Но она прекрасно понимала и понимает, что в настоящее время ей выгоднее быть в тени, дабы не стать заодно «козлом отпущения» с нынешними киевскими политическими персонажами.

Кроме того, на своем пути возвращения во власть Тимошенко, помимо очередной серии майданной «мыльной оперы», придётся решать гораздо более сложные задачи: как остановить так называемую антитеррористическую операцию на Юго-востоке, как остановить надвигающийся коллапс экономики, как вернуть к себе расположение лидеров Евросоюза, прежде всего Германии, но самое главное — как нормализовать отношения с Россией.

В данной ситуации Евросоюз должен четко понимать, что ставка, сделанная на Порошенко, как и на постоянное введение санкций против России, оказалась тупиковым вариантом. Тем более что ответные санкции России, поставили сам Евросоюз на грань угрозы возникновения самого серьёзного за последнее время экономического и политического кризиса. И теперь Евросоюзу, чтобы сохранить свое лицо, придется потихоньку «сливать» Порошенко и как можно быстрее подыскать ему замену…

Единственным приемлемым выходом в такой ситуации должно стать подписание соглашения о немедленном прекращении огня, признания итогов референдумов в Донецке и Луганске, приостановка или пересмотр Соглашения об ассоциации с Евросоюзом и начало процесса по принятию новой Конституции и нового территориального устройства Украины.

В вопросе нормализации отношений с Россией тоже могут возникнуть определенные трудности, но Тимошенко и здесь может проявить весь богатый потенциал своих возможностей, ибо умение торговаться Юлия Владимировна прекрасно продемонстрировала во время ведения переговоров по условиям поставки газа еще во времена нахождения в кресле премьер-министра…

Таким образом, вариант с возвращением во власть Юлии Тимошенко, с одной стороны, может показаться фантастическим, но с другой стороны, в сложившейся сегодня ситуации полной клинической шизофрении нынешних киевских властей, именно Тимошенко может стать более или менее подходящим политиком, с которым возможно проведение каких-либо переговоров…
Автор: Терехов Денис


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 31

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. СССР 1971 29 августа 2014 08:55
    Она выжидает пока Порошенко окончательно обосрется. Хотя Юля из той же психушки, только в юбке и с косичкой. Призывала мочить всех Русских ядерным оружием, этакий мини - Гитлер. Вообще не повезло Украине. Президент – кондитер. Министры – сектанты. Депутаты – педофилы и выпущенные из психушки по случаю майдана городские сумасшедшие. Будущий кандидат в президенты одержим ядерной войной. Как можно ждать адекватных действий такого правительства?
    1. андрей юрьевич 29 августа 2014 08:57
      просто у неё рот занят...
      1. Silkway0026 29 августа 2014 09:04
        Цитата: андрей юрьевич
        просто у неё рот занят...


        коллеги , не над грязи... хотя, об украинских политиках что ни выдумай, всё равно окажется правдой !
        1. андрей юрьевич 29 августа 2014 09:09
          Цитата: Silkway0026
          Цитата: андрей юрьевич
          просто у неё рот занят...


          коллеги , не над грязи... хотя, об украинских политиках что ни выдумай, всё равно окажется правдой !

          где грязь ? что Вы там подумали ? просто ест она...Эх,ну и воспитание у Вас! lol
          1. Alexkorzun 29 августа 2014 13:17
            Да ладно тебе, чё дурака включил ?
            1. андрей юрьевич 29 августа 2014 15:08
              Alexkorzun - Вы мне не тычте,нет чувства юмора-Ваша беда...да и по образованию вашему маргиналом веет за версту !
    2. МИХАН 29 августа 2014 09:03
      Тимошенко может стать более или менее подходящим политиком, с которым возможно проведение каких-либо переговоров…

      Что то я сомневаюсь сильно в этом ..Эта грымза та штучка еще (если судить по ее риторики в последнее время)Недавно статья была так вот там хорошее высказывание было типо "Женщины -политики на западе в основном этакие злобные фурии по хлеще мужчин жаждущие крови и разрушений"...Так что не дай Бог!
    3. miv110 29 августа 2014 10:34
      Не всё то, что говорят политики они будут делать и заявления Тимошенко о ядерной войне всего попытка играть на радикальных настроениях, ну если конечно допускать, что она не потеряла крышу (что вряд ли слишком циничная и расчётливая натура). Но в самом деле она конечно рассчитывает взять реванш в борьбе за власть. Вот только сейчас с трудом можно представить, что будет с Киевом через неделю или месяц. Будут ли украинцы способны совершить очередную глупость позволить этой армянке вновь возглавить страну.
      1. koshh 29 августа 2014 11:13
        Цитата: miv110
        Будут ли украинцы способны совершить очередную глупость позволить этой армянке вновь возглавить страну.


        А нас бы это устроило, так как на сегодня на Окраине нет ни одного здравомыслящего политика, а точнее их вообще нет. У "коса" пропиарилась, как самый крутой радикал ( атомные взрывы- это только пиар)для того что бы от нее все шарахнулись и теперь она ни чем не замазана, кроме пиара ( крови на ней нет ). Прогматичный, умный и хитрый политик - она единственная, на сегодняшний день. нас может худо-бедно устроить. Сейчас она ждет, когда пауки в банке сожрут друг друга, что бы снова повести толпу за собой. Как пастушок в известной сказке.
        koshh
    4. Гигант мысли 29 августа 2014 12:17
      Юля ждёт своего часа, точит ножи, которыми будет резать своих противников. Обстановка не предсказуемая сейчас на Украине, в общем, куда кривая вывезет.
    5. andrereu74 29 августа 2014 13:40
      Мэры-спортсмены)))
      1. Dante 29 августа 2014 20:31
        Влад Шуригин в эфире "Говорит Москва" заявил, что видит окончание украинского кризиса года так через три. По крайней мере именно через этот срок они с Доренко смогут спокойно встретиться в ресторанчике в Киеве и поесть мясо в горшочках. Президентом по их замыслу будет......... барабанная дробь - ЦАРЁВ.
  2. холодильник 29 августа 2014 08:59
    Проказница-Мартышка,
    Осел,

    Да косолапый Мишка
    Затеяли сыграть Квартет.
    Достали нот, баса, альта, две скрипки
    И сели на лужок под липки, —
    Пленять своим искусством свет.
    Ударили в смычки, дерут, а толку нет.
    "Стой, братцы, стой! — кричит Мартышка. —
    Погодите!
    Как музыке идти? Ведь вы не так сидите.
    Ты с басом, Мишенька, садись напротив альта,
    Я, прима, сяду против вторы;
    Тогда пойдет уж музыка не та:
    У нас запляшут лес и горы! "
    Расселись, начали Квартет;
    Он все-таки на лад нейдет.
    "Постойте ж, я сыскал секрет! —
    Кричит Осел, — мы, верно, уж поладим,
    Коль рядом сядем".
    Послушались Осла: уселись чинно в ряд;
    А все-таки Квартет нейдет на лад.
    Вот пуще прежнего пошли у них разборы
    И споры,
    Кому и как сидеть.
    Случилось Соловью на шум их прилететь.
    Тут с просьбой все к нему, чтоб их решить
    сомненье.
    "Пожалуй, — говорят, — возьми на час терпенье,
    Чтобы Квартет в порядок наш привесть:
    И ноты есть у нас, и инструменты есть;
    Скажи лишь, как нам сесть! " —
    "Чтоб музыкантом быть, так надобно уменье
    И уши ваших понежней, —
    Им отвечает Соловей, —
    А вы, друзья, как ни садитесь,
    Всё в музыканты не годитесь". lol
  3. кэп54 29 августа 2014 09:02
    Цитата: андрей юрьевич
    просто у неё рот занят...
    просто у нее СКОРО рот БУДЕТ ОЧЕНЬ занят
  4. inkass_98 29 августа 2014 09:03
    Это было ясно сразу после выборов Петрушки, что Йуля уйдет в тину до окончательного провала хунтяшной политики, а потом всплывет на волне народного гнева и возглавит третий майдан.
  5. ДМБ87 29 августа 2014 09:04
    А с чего взяли что молчит? Вполне в тренде. "Русские идут". Похоже готова на роль "спасителя отечества". Лжжот, одним словом, и не краснеет.
    1. ППЗ 29 августа 2014 12:13
      Цитата: ДМБ87
      А с чего взяли что молчит? ...

      Действительно, уже выползла из тени и даже не хромает. am Сейчас ей выгодно кричать - за войну до победного конца, чтобы окончательно похоронить Порошенко.
      Интересно, что завтра будет литься из ее головного отверстия, помниться было время она очень хотела понравиться Путину, а он, коварный, не поддался ее чарам ... laughing
  6. Б.Т.В. 29 августа 2014 09:04
    Интересно, как она будет договариваться с ВВП, после того, как объявила его " Врагом №1" для себя, или, как в поговорке про глаза и божью росу???
  7. naguch 29 августа 2014 09:07
    Опять на те же самые грабли.
    naguch
  8. АлНиколаич 29 августа 2014 09:18
    Молчит калач- голова, молчит... В имеющемся змеёвнике, вякни она
    хоть что то от себя, станет снова юля- зечка. А то и грохнут!
    Хотя так и так грохнут, как тёрки начнутся...
    Не нужен никому этот персонаж на украинской шахматной доске...
  9. Венд 29 августа 2014 09:30
    У Тимошенко есть только один верный ход.Это сброс правдивой информации во все украинские сми. Тогда просто рухнут все режимы, даже Коломойскй не устоит. А Юля будет как героиня Украины. но страшно,ведь за такую падлу грохнут, просто из мести. А жить то еще хочется и по воровать тоже. Так что и хочется иколется laughing
  10. muginov2015 29 августа 2014 09:34
    Поверьте ,господа,Йуллйа -политический труп,как и Янык.После такого в большую политику путь заказан.Имеются ввиду ее высказывания ,пусть и в приватной беседе, о ядренных бомбах и прочая ахинея в наш огород.
  11. Просто Ватник 29 августа 2014 09:43
    А если республиканцы дойду до Киева,эту дамочку с косой ведь могут запросто вернуть в ее прежнюю среду обитания( в тюрьму) откуда ее выпустили хунтята.Хотя что Тимошенко и остальные персонажи тоже не слаще...
  12. antikilller55 29 августа 2014 09:51
    Тимошенко с самого начала всей этой авантюры с майданом была, так сказать планом "Б".
  13. muhomor 29 августа 2014 09:59
    Вполне реальный вариант. Но вот только скучно. Потому, что на манеже клоуны всё те же.
  14. Consul-t 29 августа 2014 10:18
    Рыжая крашенная ведьма
  15. ВИКТОР-61 29 августа 2014 11:09
    Она выжидает когда парашенская команда получит поражение то она в бой с новой силой бросится а народ зомбирован он может и на ее сторону переметнуть и она в дамках а парашенец в параше хотя ополченцы ДНР и ЛНР недадут этой крысе во власть влесть пора сволочную продажную амерам власть искоренять полностью
    ВИКТОР-61
  16. Горный стрелок 29 августа 2014 11:20
    Поверить ей могут снова только в полном отчаяние, когда танки ВСН будут подходить к Киеву.
    Но тогда это будет уже совсем поздно.
  17. yur58 29 августа 2014 11:39
    Цитата: inkass_98
    а потом всплывет на волне народного гнева и возглавит третий майдан.

    Га...но не тонет.
    yur58
  18. 3vs 29 августа 2014 12:19
    Как бы к зиме не пришлось доставлять гуманитарные конвои не только в Новороссию, но и в Малороссию!
    3vs
  19. турок 29 августа 2014 12:52
    Цитата: АлНиколаич
    Молчит калач- голова, молчит... В имеющемся змеёвнике, вякни она
    хоть что то от себя, станет снова юля- зечка. А то и грохнут!
    Хотя так и так грохнут, как тёрки начнутся...
    Не нужен никому этот персонаж на украинской шахматной доске...
  20. Хорт 29 августа 2014 13:17
    А я вот тоже думаю, что Юльку мы ещё увидим на манеже. Пецка сейчас себя окончательно дискредитирует даже в глазах самых упоротых свидомитов, и как дипломат и миротворец выскочит Тимошенко. В принципе, у неё ведь в 04 году по газу получилось с Путиным договориться, может и на этот раз сторгуется
  21. 23424636 29 августа 2014 13:37
    какой новый майдан юля ждет когда тупой яценюк доведет с пархатым страну до полного ню и тут как при идиоте Ющенко появляется армянская -украинская жанна дарк и тогда цена и откаты не считаются главное тепло.
  22. спец 29 августа 2014 13:47
    Цитата: ДМБ87
    А с чего взяли что молчит? Вполне в тренде. "Русские идут". Похоже готова на роль "спасителя отечества". Лжжот, одним словом, и не краснеет.

    А глазки печальные-печальные... Спасительница, тв.. м... Интересно, как это хлебобулочное изделие собирается налаживать отношения с РФ после того, что сама наговорила и натворила? fool
    спец
    1. Коршун 29 августа 2014 14:11
      Если бы ВС России действительно вторглись, то у этой шайтан-бабы глазки заблестели, т.к. это позволило бы ещё долго не вспоминать про бред и глупость, которую проявили вожаки майдана.
  23. Африканец 29 августа 2014 14:02
    Госпожа Тимошенко, как та героиня - делает что хочет, вносит в любой бред, сладкий оттенок кошмара, и фурия в аду по сравнению с ней ничто. ( не мои слова, но подходят для характеристики данной особы). Никто не будет отрицать того, что газовый контракт, который она подписала в свою бытность, точнее его условия это то, вокруг чего сегодня и сыр и бор. Это же надо уметь, соблюсти свои интересы, столкнуть лбами Россию, Европу, Украину, Америку, мужественно под камерами посидеть, выйти на волне революционной ситуации и находится в тени наблюдая за происходящим. В умении просчитывать и смотреть вперёд ей не откажешь. Сейчас, когда троица (Турчинов, Яценюк, Аваков) спрыгнув с корабля очистила её от скверны, Юлия Владимировна готовится взять реванш. Из всех фигур находящихся на сцене с ней будут иметь дело, несмотря на её, дававшиеся в угоду политической ситуации и настроениям общества лозунги. Крови на ней нет. И это есть главное. Так что ждём её выхода на сцену в следующем акте.
  24. Гордей. 29 августа 2014 16:37
    Почему молчит Тимошенко.Рот занят:
Картина дня