Бригада подлодок формируется на ЧФ РФ

К началу следующего года на Черноморском флоте будет сформирована бригада подводных лодок, состоящая из двух дивизионов. Местом дислокации одного из дивизионов станет Севастополь (Южная бухта), местом дислокации другой – Новороссийск. Об этом сообщает «Российская газета» со ссылкой на Генеральный штаб В РФ.




По словам Главкома ВМФ РФ Виктора Чиркова, к 2016 году подводный сегмент Черноморского флота получит в своё распоряжение шесть новых дизель-электрических субмарин, строительство отдельных из которых полным ходом идёт на «Адмиралтейских верфях». Шесть подводных лодок, о которых идёт речь, это: «Новороссийск», «Ростов-на-Дону», «Старый Оскол» (сегодня спущена на воду), «Краснодар», «Колпино» и «Великий Новгород». При этом подводные лодки «Колпино» и «Великий Новгород» начнут строить в октябре текущего года. А над субмариной "Новороссийск" уже поднят Андреевский флаг.

Все они - многоцелевые подводные лодки проекта 636 «Варшавянка» (по натовской классификации - "Improved Kilo"). Ещё две субмарины аналогичного проекта «Адмиралтейские верфи» строят для ВМФ Вьетнама. Это подводные лодки «Вунгтау» и «Дананг».

В Генштабе ВС РФ сообщают, что одновременно с пополнением группировки подводных лодок в Севастополь будут направляться и новые надводные военные корабли. В первую очередь речь идёт о шести сторожевых кораблях, относящихся к проекту 11356.
Использованы фотографии:
ОСК
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

33 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти