Севмаш: зависимости от поставок с Украины при строительстве подлодок «Ясень» больше не существует

Оборонная верфь Севмаш (город Северодвинск) больше не нуждается в поставках оборудования из Украины, которое ранее применялось в строительстве атомных подлодок проекта 885 «Ясень». Об этом журналисту ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе компании.




«К настоящему времени уже найдены российские поставщики аналогичной продукции. Севмаш успешно реализует программу импортозамещения, и новейшие российские атомные субмарины будут на 100% укомплектованы отечественным оборудованием», – рассказал сотрудник пресс-службы.

По словам директора предприятия Михаила Будниченко, Севмаш «и ранее при строительстве боевых кораблей всегда закупал металлопрокат, оборудование и комплектующие российского производства, хотя небольшая доля импорта при этом присутствовала».

Заместитель директора Дмитрий Крученков отметил, что «большой объём комплектующих для кораблей завод изготавливает самостоятельно. В первую очередь, это касается изделий машиностроения и судовой арматуры».

Ранее на Севмаше заявляли, что импортные комплектующие больше не используются на строящейся подводной лодке стратегического назначения «Князь Владимир» (улучшенный проект 955А).

По данным издания, на Севмаше трудятся более 26 тыс. человек, верфи предприятия позволяют строить суда водоизмещением до 100 тыс. т., в том числе с ядерными энергоустановками.
Использованы фотографии:
itar-tass
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

37 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти