Генштаб ВС Украины решил "понравиться" боевикам наци-батальонов и повысил их "статус"

Последнюю попытку хоть как-то «понравиться» боевикам из разношерстных наци-батальонов предпринимает Киев. Теперь все так называемые добровольческие батальоны («Донбасс», «Азов», «Кривбасс» и другие) станут армейскими подразделениями и будут получать соответствующее снабжение. На такое решение в Генштабе ВС Украины пошли после того, как сотни митингующих собрались под окнами ведомства, требуя жёстких действий в зоне "АТО" и в чиновничьих кругах украинской столицы. Среди прочих призывов митингующих была и отставка министра обороны Гелетея.

О договорённостях в Генштабе ВСУ сообщает украинский информационный ресурс УНН, ссылаясь на «командира» одного из наци-батальонов с позывным «Тор» (наци-батальон "Кривбасс").


Генштаб ВС Украины решил "понравиться" боевикам наци-батальонов и повысил их "статус"


Теперь, как утверждает упомянутый «Тор», все «добровольческие» батальоны смогут получать снаряжение и оружие наравне с бойцами Вооружённых сил Украины.

Очевидно, что этот шаг Киева направлен ещё и на легитимизацию незаконных вооружённых формирований, которыми и являются все эти «Донбассы», «Айдары» и прочие наци-группировки. Кроме того, решение Генштаба ВСУ говорит о том, что далеко не все олигархи, которые после майдана создали свои «потешные полки» на собственные средства, теперь готовы терять деньги на перманентном пополнении рядов этих группировок и на их финансировании в условиях крупного наступления армии Новороссии.

Кстати, в "Кривбассе" заявляют, что будут требовать от украинского руководства всеобщей мобилизации. После таких заявлений на западе Украины уже оборудуют "антимобилизационные" погреба и полуподвалы...
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

85 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти