Коломойский обещает защитить Запорожье и Мариуполь, а Гелетей засекречивает "АТО"

Пока олигарх-президент Украины Порошенко проводит экстренное заседание совета национальной безопасности и обороны, олигарх-губернатор Днепропетровской области решил созвать совет обороны Днепропетровской области. В ходе заседания днепропетровского «оборонного» совета Коломойский заявил о том, что у него есть некий план «Б» (план «Беня»? нет?), к реализации которого он приступает.

Коломойский обещает защитить Запорожье и Мариуполь, а Гелетей засекречивает "АТО"



О сути плана «Б» Коломойского сообщает украинский портал LB http://lb.ua, цитируя зампреда Днепропетровской ОГА г-на Корбана:

Мы пригласили руководство Запорожской области и включаем их в план «Б». Мы технически взяли на себя обеспечение этой области, потому что она более слабая, и мы видим, что вторжение может быть, прежде всего, по линии именно Запорожской области. Потому мы берём на себя кураторство этой области и близлежащих территорий - в частности Мариуполь и всё, что за ним.


Другими словами, Коломойский собирается «прикрывать» Мариуполь и Запорожскую область от наступления армии Новороссии.

На этом фоне министр обороны Украины Гелетей, отставки которого сегодня требовали митингующие в Киеве, заявляет, что теперь вся информация о проведении так называемой «АТО» будет засекречена. И уже через несколько минут после заявления Гелетея СНБО заявляет, что Иловайск взят под полный контроль украинской армией.

УНН цитирует главу инфоцентра СНБО Андрея Лысенко:

Иловайск находится под контролем украинских военных. Всё.


Высокоинформативное замечание. Взят под контроль попутно при выходе из котла и сдаче в плен ополченцам? Но ответа нет. Секрет есть секрет...
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

155 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти