Размышляя о завтра

Хочется немного порассуждать о ближайшем будущем. В последние дни события нарастают как снежный ком. В панике и истерике легко подумать, что скоро ополчение будет под Киевом, а то и Львовом. Самое интересное, что это не только патриотические посетители «ВО» так думают. Я не про руководство Народными республиками, надеюсь, что у них голова остаётся холодной. Глядя на истерику и панику в Киеве, НАТО может перепугаться, что Путин дойдёт до Гибралтара. Вот тут-то и возможны два варианта действий НАТО. Попробую изложить свои мысли по каждому.

1. Силовой, т.е. вводить войска. Но тогда Россия сделает то же самое, заметьте, не первой. И на Збруче и Днестре Россия окажется раньше Польши и Румынии. Таким образом, законное вмешательство России для НАТО неприемлемо и силовой вариант маловероятен. Разве что Обама пойдёт на самоубийство. Хотя Европа самоубиваться точно не захочет.


2. Вариант "Дипломатический". Начинаются старые песни о о гуманизме, правах человека, о бесценности человеческой жизни, о приоритете мирного решения конфликтов и прочих таких вещах. Оставим в покое двойные стандарты, хотя все помалкивали про химснаряды в Славянске. Или про 2 мая в Одессе. Но вернёмся к теме. Спасти Киев от Новороссии можно только, усадив его за стол переговоров. Правда, для этого придётся признать и ДНР, и ЛНР как партнёров по переговорам (как минимум). Что, кстати говоря, для Киева как «серпом по». А сев по команде из Брюсселя за стол переговоров, придётся обсуждать главную тему. А тема будет такая: границы народных республик. Позиция НР — по административным границам Донецкой и Луганской областей. Позиция Киева — по фактической линии фронта. Это если "АТО" не перекинется в Харьков, Днепропетровск, Запорожье. Тогда наоборот. Полагаю, что с выходом на границы своих республик уставшему ополчению захочется передышки, а скорее, мира. Осуждать людей просто совесть не позволит. Дилемму «вернуться к семье или повесить Порошенко» простой ополченец решит без вариантов в пользу семьи.

У Киева ещё остаётся шанс — быть столицей независимой Украины. Надо как можно скорее признать ДНР и ЛНР в границах областей и дать им полную независимость. Пока ещё укропатриотизм достаточно силён и оппозиция достаточно задавлена, чтобы другие области смирились с киевской властью. Донецк и Луганск для Киева потеряны навсегда — слишком много крови пролито. А продолжение войны несёт риск потери и других регионов.

И в заключение. Взгляд в недалёкое прошлое.

В марте 2014 года зам. Бени Коломойского озвучивал единственно правильную (для хунты) тактику. Фраза, ставшая знаменитой: "Обещайте мразям всё что угодно, а вешать? Вешать их будем потом". Наобещав с "три короба", хунта могла успокоить регионы, а потом, укрепив власть, переловить и перевешать несогласных. А обещанную федерализацию можно было и десять лет проводить.

Куда там, призрак майданной перемоги так вскружил головы бандерлогам и укропитекам, что никаких других вариантов, кроме силовых, и знать не хотели. Даже уход Крыма не заставил задуматься. Ведь можно Россию обвинить и продолжать не считаться ни с кем, в лучших укропских традициях.

А послушали бы еврея, так были бы не в крови, а в шоколаде.
Автор:
izGOI
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

27 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти