Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Размышляя о завтра

Размышляя о завтраХочется немного порассуждать о ближайшем будущем. В последние дни события нарастают как снежный ком. В панике и истерике легко подумать, что скоро ополчение будет под Киевом, а то и Львовом. Самое интересное, что это не только патриотические посетители «ВО» так думают. Я не про руководство Народными республиками, надеюсь, что у них голова остаётся холодной. Глядя на истерику и панику в Киеве, НАТО может перепугаться, что Путин дойдёт до Гибралтара. Вот тут-то и возможны два варианта действий НАТО. Попробую изложить свои мысли по каждому.

1. Силовой, т.е. вводить войска. Но тогда Россия сделает то же самое, заметьте, не первой. И на Збруче и Днестре Россия окажется раньше Польши и Румынии. Таким образом, законное вмешательство России для НАТО неприемлемо и силовой вариант маловероятен. Разве что Обама пойдёт на самоубийство. Хотя Европа самоубиваться точно не захочет.

2. Вариант "Дипломатический". Начинаются старые песни о о гуманизме, правах человека, о бесценности человеческой жизни, о приоритете мирного решения конфликтов и прочих таких вещах. Оставим в покое двойные стандарты, хотя все помалкивали про химснаряды в Славянске. Или про 2 мая в Одессе. Но вернёмся к теме. Спасти Киев от Новороссии можно только, усадив его за стол переговоров. Правда, для этого придётся признать и ДНР, и ЛНР как партнёров по переговорам (как минимум). Что, кстати говоря, для Киева как «серпом по». А сев по команде из Брюсселя за стол переговоров, придётся обсуждать главную тему. А тема будет такая: границы народных республик. Позиция НР — по административным границам Донецкой и Луганской областей. Позиция Киева — по фактической линии фронта. Это если "АТО" не перекинется в Харьков, Днепропетровск, Запорожье. Тогда наоборот. Полагаю, что с выходом на границы своих республик уставшему ополчению захочется передышки, а скорее, мира. Осуждать людей просто совесть не позволит. Дилемму «вернуться к семье или повесить Порошенко» простой ополченец решит без вариантов в пользу семьи.


У Киева ещё остаётся шанс — быть столицей независимой Украины. Надо как можно скорее признать ДНР и ЛНР в границах областей и дать им полную независимость. Пока ещё укропатриотизм достаточно силён и оппозиция достаточно задавлена, чтобы другие области смирились с киевской властью. Донецк и Луганск для Киева потеряны навсегда — слишком много крови пролито. А продолжение войны несёт риск потери и других регионов.

И в заключение. Взгляд в недалёкое прошлое.

В марте 2014 года зам. Бени Коломойского озвучивал единственно правильную (для хунты) тактику. Фраза, ставшая знаменитой: "Обещайте мразям всё что угодно, а вешать? Вешать их будем потом". Наобещав с "три короба", хунта могла успокоить регионы, а потом, укрепив власть, переловить и перевешать несогласных. А обещанную федерализацию можно было и десять лет проводить.

Куда там, призрак майданной перемоги так вскружил головы бандерлогам и укропитекам, что никаких других вариантов, кроме силовых, и знать не хотели. Даже уход Крыма не заставил задуматься. Ведь можно Россию обвинить и продолжать не считаться ни с кем, в лучших укропских традициях.

А послушали бы еврея, так были бы не в крови, а в шоколаде.
Автор: izGOI


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 27
  1. Момент 29 августа 2014 09:00
    Мы — как три сестры в одной квартире. Россия-старшая, Беларусь — младшенькая, умница и работящая, ну, а Украина — красивая, но б**дь конченая, каждые три года — развод, майдан, новый мужик…
    Ну терпели — родная же, но тут негра в дом притащила, говорит-любовь у них, обещал жизнь красивую в Европе — гламур, а пока надо его у нас прописать и комнату на него оформить, ну естественно, мы понимаем что это аферист — на жилплощадь разводит, пытаемся мешать, так она — дура тупая от семьи отказалась, врагами нас считает, думает мы ее счастью с негром завидуем.
    Вот и думаем, то ли шлюха, то ли идиотка…
    С сайта http://www.inpearls.ru/

    Сейчас события разворачиваются очень быстро.Даже прогнозировать нельзя.Но то что другие области могут присоединится-это точно.Потихоньку ведут партизанскую войну.Скорей бы мир
    1. велес75 29 августа 2014 09:15
      ни чего уже не хочется говорить и комментировать про эьих больных на всю голову украинцев так называемых. Хочется чтобы все это скорей закончилось, можно и так...
      1. 70БСН 29 августа 2014 09:26
        душевная картинка good
    2. Silkway0026 29 августа 2014 09:20
      Дилемму «вернуться к семье или повесить Порошенко» простой ополченец решит без вариантов в пользу семьи.


      вот тут с автором я не согласен...
      1. Кадет787 29 августа 2014 12:33
        29.08.2014 - 10:30
        Ополчение Новороссии откликнулось на призыв Путина.

        Командование ополчения поддержало призыв президента России Владимира Путина о создании гуманитарного коридора для окруженных украинских военных с условием, что они сдадут свое оружие, сообщает пресс-центр армии юго-востока.
        «Мы готовы обеспечить безопасность выхода из окружения украинских военнослужащих при одном условии — они должны выйти через созданный коридор без вооружения», — говорится в заявлении.
        Ранее президент Путин обратился к ополченцам с призывом открыть гуманитарный коридор для попавших в окружение украинских военных для того, чтобы «избежать бессмысленных жертв». Президент также подчеркнул, что Россия готова и будет оказывать гуманитарную помощь населению Донбасса, страдающему от гуманитарной катастрофы.
        Напомним, что в районе Иловайска попало в окружение пять украинских батальонов, ожидаемого подкрепления они так и не получили, что стало причиной акций протеста в Киеве.
        Кроме того, еще один котел образуется в районе Амвросиевки, где в окружении оказались подразделения регулярной украинской армии, а так же возможно создание котла в районе Мариуполя.
        Кадет787
    3. Гигант мысли 29 августа 2014 11:58
      Мира на Украине ещё долго не видать, коль фашисты раскрыли ящик Пандоры.
  2. rotmistr60 29 августа 2014 09:03
    А послушали бы еврея, так были бы не в крови, а в шоколаде.

    Значит, по вашему, потом можно было бы вешать не согласных. Автор премудрил.
    1. inkass_98 29 августа 2014 09:09
      Цитата: rotmistr60
      Автор премудрил.

      Автор перемудрил в другом - это сказал не еврей, а (совершенно верно, зам Коломойского) Борис Филатов, просто русская сволочь из Одессы.
    2. andj61 29 августа 2014 10:07
      Цитата: rotmistr60
      А послушали бы еврея, так были бы не в крови, а в шоколаде.

      Значит, по вашему, потом можно было бы вешать не согласных. Автор премудрил.

      Это, конечно, Филатов говорил, но в марте-апреле был шанс умиротворить, а потом действительно передушить.
      Но еще раньше можно было бы остановиться на февральских договоренностях - и они вообще были бы в шоколаде: Янукович до декабря президент, а далее избрали бы Порося. Россия поставляла бы дешевый газ, экономика не разрушена, да еще украинские еврооблигации бы докупила, Крым у них, Донбасс под нацистами - и все это было бы, если бы у нынешней верхушки хватило бы ума и терпения подождать до зимы. И Россия со своими интересами осталась бы в полной ж... А в 2015 - привет базе НАТО в Севастополе! И естественное недовольство Путиным в России за слив Украины . Следующим объектом в реализации теории управляемого хаоса уже была бы Россия.
      Так что этот, даже кровавый вариант, возможно, и не самое худшее.
      1. Кадет787 29 августа 2014 12:39
        29.08.2014 - 5:58
        Мариупольские власти в ужасе: впереди – армия ДНР, сзади – шакалы.
        Жители Мариуполя ждут наступления ополченцев, а власти пугают земляков в это время тем, что на них могут напасть шакалы и волки. Самые настоящие.
        Мариуполь, который за последние двое суток наводнили последними резервами хунты, практически оказался в котле.
        Как сообщает сайт «Мариупольские новости», в Першотравневом районе эти хищники заполонили все поля, но стрелять их нельзя.
        В нашем районе подсолнечник убран еще не везде, и комбайнеры рассказывают, что то и дело им попадаются на пути волки и шакалы, – сообщил председатель сельхозпредприятия «Удача» Николай Грицай. – Отстреливать мы сейчас их не можем, ведь идут боевые действия, и любой человек с оружием может расцениваться, как враг.
        Охотники говорят, что как только война прекратится, они приступят к отстрелу хищников, ведь велика вероятность распространения бешенства. В таком случае ждать придется долго: шакалов разных видов на Украине сейчас развелось слишком много – для них весьма благоприятная обстановка.
        Что касается бешенства, то здесь тоже все непросто. Депутат от «Удара» Егор Фирсов сообщил в Сети:
        «В Мариуполе откровенный бардак, власти нет – без военного положения будет только хуже. Ни мэра, ни губернатора на месте нет – Хотлубея не можем найти, а Тарута, как обычно, в Киеве».
        Ему вторит злой клоун украинской политики Олег Ляшко. Он уже отошел от нокдауна и зарабатывает на второй:
        «Имею основания утверждать, что министр обороны и начальник Генштаба не реагируют адекватно на ситуацию. Ни защитники Мариуполя, ни окруженные добровольцы в Иловайске так и не дождались, в частности, поддержки авиации».
        Однако колонна украинской техники в Мариуполь все же вошла. Военные готовятся к обороне. Власти публикуют адреса бомбоубежищ. Город очень важен в силу своего стратегического положения. В том числе для армии Новороссии.
        Кадет787
        1. zao74 30 августа 2014 00:20
          шакалов разных видов на Украине сейчас развелось слишком много – для них весьма благоприятная обстановка.
          Как же правильно сказано...
      2. макс702 29 августа 2014 14:47
        Да вы абсолютно правы.. Но чтото заставило Вашингтон резко форсировать майданный вариант они даже 15 милиардов от России украм получить не дали .. Интересно что же это за причина? В идиотизм матрасов и мирового правительства не верю..
        1. zao74 30 августа 2014 00:21
          Воина... 17 триллионов списывать надо.
      3. DV69 29 августа 2014 15:35
        Цитата: andj61
        Цитата: rotmistr60
        А послушали бы еврея, так были бы не в крови, а в шоколаде.

        Значит, по вашему, потом можно было бы вешать не согласных. Автор премудрил.

        Это, конечно, Филатов говорил, но в марте-апреле был шанс умиротворить, а потом действительно передушить.
        Но еще раньше можно было бы остановиться на февральских договоренностях - и они вообще были бы в шоколаде: Янукович до декабря президент, а далее избрали бы Порося. Россия поставляла бы дешевый газ, экономика не разрушена, да еще украинские еврооблигации бы докупила, Крым у них, Донбасс под нацистами - и все это было бы, если бы у нынешней верхушки хватило бы ума и терпения подождать до зимы. И Россия со своими интересами осталась бы в полной ж... А в 2015 - привет базе НАТО в Севастополе! И естественное недовольство Путиным в России за слив Украины . Следующим объектом в реализации теории управляемого хаоса уже была бы Россия.
        Так что этот, даже кровавый вариант, возможно, и не самое худшее.


        Тут вообще не понятно почему США форсировало события на Украине. Им действительно было бы удобнее дождаться очередных выборов, привести к власти Порошенко совершенно законно.
        Но ведь почему-то они спешат?
    3. izGOI 29 августа 2014 13:20
      Конечно,нельзя, но ведь вешали-бы
  3. djtyysq 29 августа 2014 09:03
    Самый хороший вариант -2!Киеву давно нужно понять. что Юго-Восток- отрезанный ломоть!
    djtyysq
    1. CONTROL 29 августа 2014 09:13
      ещё бы Новороссия с этим согласилась!
      на волне последних военных успехов?...вряд ли!
  4. Женя 29 августа 2014 09:04
    Война с Россией? Европа вполне может пойти на это,ибо у них нет собственного мнения, но эта война станет последней для всего мира.
  5. кэп54 29 августа 2014 09:10
    У Киева ещё остаётся шанс — быть столицей независимой Украины. Надо как можно скорее признать ДНР и ЛНР в границах областей и дать им полную независимость.

    Так вот только Народные Республики на это никогда уже не согласятся... Кто же из них захочет, что бы у них под боком были такие соседи? Нетушки!!! Сегодняшнюю Украину надо уничтожить, что бы завтрашняя не оказалась ВОЛКОМ В ОВЕЧЬЕЙ ШКУРЕ!!!
  6. CONTROL 29 августа 2014 09:11
    Цитата: rotmistr60
    А послушали бы еврея, так были бы не в крови, а в шоколаде.

    Значит, по вашему, потом можно было бы вешать не согласных. Автор премудрил.


    не перемудрил,а с.п.и.з.д.е.л.! за идиотов всех держит, что ли? кто ж поверит обещаниям бени и тягнибока, или яроша и бабы с косой?...

    идёт новое, незнакомое никому поколение политиков в Новороссии! как они себя поведут - никто не знает...дай Бог, чтоб разумно!
  7. Dave36 29 августа 2014 09:14
    У Куева вообще нет перспектив..за Укропию серьезно взялась Россия...Не хотите признавать наш Крым, так и Украина останется ГАЛИЦИЕЙ...
    Если внимательно следить за действием власти Куева, то очевидно общее не понимание происходящей трагедии...
  8. ВИКТОР-61 29 августа 2014 09:16
    Мы неотдадим европе с амерами украину я так думаю что у власти в киеве будут новые политики с которыми мы наладим хорошие отношения такие как ДНР ЛНР коммунисты и регионалы а эту власть надо изгнать и тогда будет мир и порядок в стране чем быстрей тем лучше потому что ети парашенцы во всем здают позиции им недолго осталось
    ВИКТОР-61
  9. Homo sapiens 29 августа 2014 09:19
    Цитата: Момент
    Мы — как три сестры в одной квартире. Россия-старшая, Беларусь — младшенькая, умница и работящая, ну, а Украина — красивая, но б**дь конченая, каждые три года — развод, майдан, новый мужик…





    Много раз сам задумывался, и даже писал на этом сайте а коментах, что Украине и украинцам свойстенен менталитет бабский. Бабский, а не женский. И не просто бабский, а сучий, блин-дский.... Это заметно даже в языке. Ну очень, для них принципиальный вопрос: "на" или "в" Украину. Национальные герои - все предатели! Предававшие всех и всегда. Абсолютная неблагодарность к ближнему... и просто бабья тупость...
    1. mazhnikof.Niko 29 августа 2014 12:50
      Цитата: Homo sapiens
      Национальные герои - все предатели! Предававшие всех и всегда. Абсолютная неблагодарность к ближнему... и просто бабья тупость...


      Согласен, хотя очень сурово, но правда. Чуть-чуть поправлю - не просто бабья тупость, украинская - ЭТО УПЁРТОСТЬ. Как говаривал мой ОТЕЦ : "Хоть сцы в глаза - Божья роса"!
      mazhnikof.Niko
  10. pahom54 29 августа 2014 09:51
    Автор говорит о том, что НАТО боится, что Путин, в случае ввода российских войск, дойдет до Гибралтара.
    Путину Гибралтар нах не нужен, пусть НАТО (точнее - США) не придумывает. Для Путина хватает России с огромной территорией и проблемной экономикой и демографией, так что работы - завались, выше крыши, хватит на жизнь двух-трех Путиных...
    Они (США, НАТО, ООН, ЕС, ОБСЕ и прочая гиль) не хотят понять, что мы - Россия - хотим жить хорошо и независимо, не затрагивая других, но и не давая чужим "лезть в свой огород". Однако лезут, и именно используя Краину. ОНИ не хотят, чтобы мы жили хорошо и независимо от них, ОНИ хотят, чтобы Россия танцевала под их дудочку, как пьяный ЕБН...
    Вот и нужно всеми силами укреплять экономику и обороноспособность России, чтобы не жить ТАК, КАК ОНИ ХОТЯТ.
    А Украина.... Б..дь она и есть б...дь, что тут скажешь... Мозги новые ей не вставишь, слишком они неграми и жидами-поросенками промыта...
    pahom54
  11. Вованище 29 августа 2014 10:04
    "послушали бы еврея, так были бы не в крови, а в шоколаде."

    Уточните - которого? И напомните мне когда еврей что-то сделал хорошее не для еврея??? Поймите наконец что у них менталитет совсем другой, как совсем другие китайцы, арабы, индусы, просто у евреев бог-выгода и искусством мимикрии владеют испокон веков. Вспомните исход евреев из египетского рабства, покажите мне рабов со стадами и отарами, полными телегами или что там у них было, скарба? Вспомните рахдонитов заполнивших всю европу славянами-рабами, да так что, на многих языках раб и славянин слова синонимы. Недаром всех чужих евреи называют-гои, ничего не напоминает? (для некоторых:"Гой еси , добры молодцы") Так что славные походы князя Святослава аукаются нам веками. Только великие народы умеют прощать своих врагов, видать евреи к великим не относятся, хотя делают всё возможное на пути к мировому господству. И тут снова на пути встала Русь!
    Вованище
    1. miv110 29 августа 2014 10:58
      Значит не еврей решал стратегические задачи (по крайней мере не тот о котором мы думаем). Не нужно забывать, что Порошенко ставленник Запада и всё что происходит на Украине происходит по указке из-за бугра. Все действия Киева по сути антинародные и антигосударственные, как по отношению к Донбассу, так и по отношению к собственно Украине.
    2. Колесо 29 августа 2014 16:11
      Цитата: Вованище
      И напомните мне когда еврей что-то сделал хорошее не для еврея???

      Харитон, Зельдович, Иоффе, Ландау, Лифшиц и тысячи и тысячи других...
  12. Венд 29 августа 2014 10:16
    Верно и толково разложено. В поддержку второго варианта будет бюрократия ООН и амбиции США. Поражение на Украине для них это крах всему.
  13. Тамбовский Волк 29 августа 2014 11:24
    Нехорошая статья.Автор опять хочет с Киевской хунтой жить в мире.Не получитсяУже все видели мерзкую сущность укропского режима.
    1. Костоправ 29 августа 2014 16:16
      Свергнуть хунту у Новороссии ресурсов не хватит, а РФ вводить войска не может - придется жить с хунтой под боком...
  14. делориан 29 августа 2014 11:58
    в войне с РФ ,победителей России быть не может и Обама так и сказал что с нами воевать не собирается
  15. Гардамир 29 августа 2014 12:00
    Вариант второй уже в действии. Пока западенцы наступали, никто бомбёжек не замечал. А когда их в котлы зажали, вдруг прозвучало, что это они не сами их насильно на войну погнали.
  16. kartalovkolya 29 августа 2014 12:32
    А что тут не понятно? Это Гитлер во всем виноват,а мы люди подневольные...Старая песня на новый лад! А кто же тогда "скакал" на "майдане" или это все выдумали "кляти "? Сомнений нет и лозунг ополчения один:"Добьем фашистского зверя в его логове",а иного варианта просто нет(ИСТОРИЮ мы все хорошо выучили)!
  17. Прямой 29 августа 2014 12:58
    Там не в "бени" дело и в его хитрости. Евреи достойны уважения как отдельные личности, так и народ, но не этот "беня". Хитрость и ум две большие разницы. Посмотрите, что с этими "хитрыми" станет.. Дело еще в том, что США не надо мира на Украине. И еще - объявить федерализацию до войны и ничего не делать, тоже не получилось бы - регионы сами бы взяли полномочия, такие настроения были и у народа и в "элите" Украины, митинги и демонстрации на востоке были многочисленными и нарастали.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня