УкроСМИ: русские идут!

Чрезмерно бодрая работа укроСМИ «позволила» им сосчитать весь личный состав ВС РФ, «участвующий» в «войне против Украины». Небезызвестный «Цензор.нет» со ссылкой на… Фейсбук опубликовал данные о том, что численность российского воинского контингента на Украине доходит аж до 15 тысяч человек.

УкроСМИ: русские идут!



При этом в режиме активного перечисления представляется список тех российских подразделений, которые якобы воюют с Украиной. Список прост: перечислены почти все подразделения ЮВО, на что в ироничной форме и обратили внимание в российском министерстве обороны, прокомментировав этот перечень.

Далее всё пошло по отработанному на "незалежной" сценарию – по сценарию дезинформационной «карусели». Десятки других укроизданий, сославшись на тот же «Цензор.нет», уже без привязки к социальным сетям, дополнили л/с ВС РФ, «участвующий» в боевых действиях на Украине своими «данными».
Получилось так, что если собрать всю информацию, представленную укроСМИ, воедино, то на Украине воюет вся российская армия, причём, минимум, в удвоенном составе…

Чтобы взбодрить украинскую аудиторию неугомонный «Цензор.нет» заявляет, что за отказ воевать с Украиной в РФ военнослужащих тут же увольняют из армии с чудовищными характеристиками. «До кучи» цитируется спикер «АТО» г-н Матюхин, утверждающий, что укроармия продолжает «громить» колонны техники ВС РФ, причём некоторые колонны громят даже на «этапе формирования».



На этом фоне в украинском сегменте соцсетей набирает обороты настоящая истерика под общим лозунгом: «Русские идут!». В Твиттере на полном серьёзе люди пишут, что за последние деньги готовы купить автомат и магазин с патронами, чтобы противостоять "агрессии". Другие и вовсе призывают идти в контрнаступление на… Россию.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

46 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти