Ополченцы готовы создать гуманитарный коридор для окруженных украинских военнослужащих

Командование армии юго-востока заявило о поддержке инициативы российского президента Владимира Путина о создании гуманитарного коридора для украинских военнослужащих, попавших в окружение, в случае, если они сложат оружие.

Ополченцы готовы создать гуманитарный коридор для окруженных украинских военнослужащих



«Мы поддерживаем инициативу президента РФ Владимира Владимировича Путина по созданию гуманитарного коридора для вывода окруженных вооруженных сил Украины. Мы готовы обеспечить безопасность выхода из окружения украинских военнослужащих при одном условии — они должны выйти через созданный коридор без вооружения», - приводит сообщение пресс-центра армии РИА «Новости».

Между тем, контрнаступление армии ДНР продолжается. В четверг ополченцам удалось взять под свой контроль три населенных пункта под Новоазовском.

«Ополченцы заняли населенные пункты Седово, Обрыв и Холодное, находящиеся на подступах к Новоазовску», - отметили в штабе ополчения.

Кроме того, была разгромлена резервная колонна украинских силовиков, которая пыталась пробиться к окруженной в Амвросиевке группировке. Ополченцы уничтожили 3 танка, 2 самоходных установки, 12 бронетранспортеров, 5 автомобилей, а также более 50 военных.

Премьер-министр Донецкой народной республики Александр Захарченко заявил, что Киев продолжает использовать тактику «выжженной земли», уничтожая на своем пути все живое. Однако ополчение долго готовило ответный удар и не собирается отступать.

«Но для нас это не просто боевые действия. Для нас это гуманитарно-боевая операция. Почему гуманитарная? Одна из главных ее целей — отодвинуть, убрать противника подальше от крупных городов, не дать ему возможность наносить ракетные и артиллерийские удары из всего имеющегося у них оружия, которое они без разбора применяют по густонаселенным кварталам больших городов, где живут сотни тысяч людей — женщин, стариков, детей», - заявил он.

По словам Захарченко, по-другому украинские власти не понимают – им не важно, кого убивать на востоке страны.

«Но мы им объясним. Они поймут», - подвел итог премьер.
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

69 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти