Виталий Чуркин: Совбез ООН заблокировал российскую инициативу по прекращению боевых действий на Украине

Постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин заявил, что российская инициатива по прекращению огня на востоке Украины заблокирована в Совбезе всемирной организации.

Виталий Чуркин: Совбез ООН заблокировал российскую инициативу по прекращению боевых действий на Украине



«Предложенное делегацией России заявление о прекращении огня было заблокировано просто под несерьезным предлогом», - приводит его слова РИА «Новости».

По словам постпреда, «Совет Безопасности в результате деструктивных усилий ряда его членов так и не смог сыграть своей роли» в разрешении кризиса на Украине.

В предложенном документе Россия выразила серьезную озабоченность по поводу событий на Украине и призвала к «немедленному и безусловному прекращению огня», а также началу переговоров «на основе Женевского заявления от 17 апреля 2014 года и Совместной Берлинской декларации от 2 июля 2014 года». Также отмечалась необходимость «умножить усилия по предоставлению гуманитарной помощи населению Донецкой и Луганской областей Украины».

Кроме того, Чуркин заявил, что Киев торпедировал «все договоренности по урегулированию кризиса на Украине» и продолжает проводить безрассудную политику ведения войны с собственным народом при поддержке и под влиянием некоторых государств.

«Петр Порошенко говорил о новом плане по урегулированию. Где этот план? Или это новый отвлекающий маневр, за которым на самом деле скрывается ставка на силовое решение? Пока украинские силовики, не оглядываясь ни на какие нормы международного права, или моральные представления, не избирательно бьют по городам, жилым кварталам и объектам инфраструктуры», - приводит слова Чуркина Lifenews.

По мнению Чуркина, Вашингтону следует признаться в обучении и снабжении украинской армии, а не требовать от Москвы подтверждений о действиях россиян на Украине.

«Всем известно, что на востоке Украины есть российские добровольцы, этого никто и не скрывает. Хотелось бы, чтобы аналогичную транспарентность проявили и некоторые другие страны. Пусть наши американские коллеги расскажут, чем занимаются в здании СНБО Украины десятки американских советников, пусть расскажут, сколько американских наемников из так называемых охранных предприятий воюют в тысячах километров от своих берегов, откуда у украинских силовиков появились новейшие американские системы вооружения», - приводит его слова INTERFAX.RU.
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

67 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти