К ополченцам попал архив с полными данными на участников АТО

Ополченцами ДНР захвачен архив, который в спешке оставили при отступлении командиры одного из украинских подразделений. Среди документов – досье на военнослужащих, принимавших участие в АТО, хронология наносившихся по городам артиллерийских обстрелов, список целей, данные на родственников солдат, бланки документов, различные отчёты и другое штабное «богатство». Об этом сообщает Голос Севастополя.

К ополченцам попал архив с полными данными на участников АТО



Судя по бланкам и оттискам печатей, в руки ополчения попали полные списки личного состава (включая командование) войсковой части А-0224, ранее базировавшейся под Николаевым. Архив, скорее всего, не успели вывезти, и теперь важнейшие документы, среди которых немало секретных бумаг, стали достоянием общественности.

«Вот координаты, по которым они стреляют. Вот здесь всё проследить можно — карта, по которой воюют. Эта тетрадь — журнал командиров артиллерийских расчетов. В нем подробно записано время и координаты всех ударов, которые украинская армия наносила по мирным городам. Есть здесь и фамилии тех, кто непосредственно отдавал приказы стрелять», – рассказал собеседник издания.

По словам ополченцев, они начали готовить свою базу данных по всем участникам АТО на Донбассе. Как сказал военный эксперт Игорь Коротченко, на совести карателей серьёзные преступления против жителей юго-востока Украины, и эти «документы могут стать основанием и материалом для возбуждения уголовного дела».

Вот как описывают украинских вояк сами местные жители: «Стоят хлопцы — украинская армия. Я говорю, давай, дорогу покажу, я ж местный. Он мне достает карту, а она у него 1920 года! Там, где у него поля, уже жилые кварталы стоят, девятиэтажки!».

В штабе ополчения заявили, что продолжают скрупулёзно изучать документы. А затем все эти папки и тетради будут направлены в компетентные органы.

Пользуясь случаем, один из представителей ополчения обратился к участникам АТО. Он сказал:
«Будет выясняться на трибунале, кто из этих людей принимал участие в карательной операции против мирного населения, кто какие преступления совершал. Кто был наводчиком, кто бомбил города мирные. Поэтому, ребята, от наказания вы не уйдете в любом случае, и будет народный суд! Сколько городов вы здесь разбомбили, сколько убили местных жителей!»
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

79 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти