Сорока семи российским медийным лицам запретили въезд на территорию Украины

В список «невъездных» попали, наверное, все мало-мальски заметные персоны, позволившие себе нелицеприятные, с точки зрения Киева, высказывания по украинской проблеме и затрагивающие достоинство «уверенного в себе лидера государства», передаёт агентство Ридус.

Сорока семи российским медийным лицам запретили въезд на территорию Украины



Список утвердил Национальный совет по радио и телевидению Украины. Его представители сообщили, что перечень фамилий будет регулярно корректироваться, и скорее всего, в сторону расширения.

Издание уверено, что «обнародованием такого списка украинцы оказали неоценимую услугу российской журналистике в целом - во всяком случае, рейтинг цитируемости указанных в нём персон уже пополз вверх». Остальным коллегам (менее заметным) остаётся лишь тихо завидовать.

Тем не менее, само наличие списка «неправильных» журналистов вызывает множество вопросов, и в первую очередь касаются они рассудка тех, кто с серьёзным видом его составлял и утверждал, а также того «гения», кто всё это придумал.

Автор статьи пишет:
«Журналисты и так не слишком охотно едут на Украину – и наших коллег можно понять. После историй с похищением крымских репортеров, после невнятицы с нашими коллегами в Луганске, после исчезновения Андрея – не очень понятно, как собирается Украина общаться с миром и вообще – давать знать о своем существовании? Не через фейсбук же гомосека Ляшко?».


Издание поздравило своих «успешных коллег, чье слово и перо так много весят в этом мире» и привела «полный список "запрещенных акул пера": Константин Эрнст, Иван Охлобыстин, Дмитрий Киселёв, Юлия Чумакова, Ирада Зейналова, Иван Прозоров, Михаил Леонтьев, Екатерина Андреева, Александр Евстигнеев, Виталий Елисеев, Пётр Толстой, Пётр Федоров, Олег Добродеев, Алексей Балицкий, Юлия Быстрицкая, Евгений Попов, Андрей Кондрашов, Зариф Салима, Борис Корчевников, Евгений Бекасов, Эвелин Закамская, Владимир Кулистиков, Кирилл Поздняков, Анастасия Литвинова, Ирина Варламова, Андрей Добров, Алексей Пушков, Ашот Габрелянов, Эрмина Катонджян,Анатолий Сулейманов, Екатерина Агафонова, Станислав Григорьев, Сергей Доренко, Алексей Ефимов, Максим Киселев, Сергей Скрипников, Антон Златопольский, Виталий Арутюнян, Андрей Куницын, Максим Березик, Алексей Бродский, Маргарита Симоньян, Вера Кузьмина, Анна Прохорова, Семён Пегов, Алексей Пиманов, Илья Доронов, Владимир Соловьёв, Аркадий Мамонтов».
Использованы фотографии:
ridus.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

33 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти