Эксперты: Коломойский готовится к тому, что ополченцы войдут в Днепропетровск

Губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский созвал экстренное совещание Совета обороны региона для обсуждения введения некоего плана «Б», подробности о котором не разглашаются. На заседание также приглашены представители Запорожской области.

Эксперты: Коломойский готовится к тому, что ополченцы войдут в Днепропетровск



По мнению военного специалиста, полковника Владимира Тимошенко, Коломойский готовится к тому, что ополченцы пойдут на Днепропетровск, и собирается представить тактический план по сдерживанию армии ДНР.

«После того как ополченцы достигли стратегических точек на территории Новороссии, они совершенно неожиданно двинулись на юг к Азовскому морю. Сейчас они, вероятно, возьмут Мариуполь, а уже после этого двинутся на Днепропетровск. Хотя ополченцы и не скрывали, что Запорожская, Днепропетровская и Харьковская области – это их ключевая задача на начало осени», - приводит слова эксперта LifeNews.

Аналогичного мнения придерживается и военный политолог Александр Перенджиев, заявивший, что опасения Коломойского потерять контроль над регионом говорят о наметившемся переломе в сознании украинских властей в отношении армии ополчения.

«Сейчас успехи ополченцев настолько серьезны, что их начали воспринимать как реальную силу, их перестали недооценивать. За последний летний месяц они осуществили перелом в ходе битвы за Донбасс, и теперь украинские «феодалы» должны бояться, что к границам их земель подойдет уже в полной мере профессиональная армия», - подчеркивает Перенджиев.

При этом эксперты отмечают, что армии Коломойского вряд ли удастся остановить наступление ополченцев у границ Днепропетровской области, тем более без помощи со стороны Киева.

«Пусть он спонсирует свои карательные батальоны, других сил у него все равно нет. Вся правительственная армия останется на юго-востоке страны, и ни при каких условиях Порошенко сейчас не станет помогать Коломойскому», - уверен военный эксперт Владимир Тимошенко.

Между тем, еще одно экстренное заседание намечается и в Киеве, где Петр Порошенко собирается обсудить дальнейшие действия с Советом национальной безопасности и обороны Украины на фоне потери контроля над Новоазовском.
Использованы фотографии:
ura-inform.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

159 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти