Еврокомиссар: Украина готова воровать газ на пути с Востока на Запад

Еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер заявил, что существует вероятность воровства газа по пути из России в Европу, поэтому необходимо как можно скорее разрешить «газовый спор» между РФ и Украиной.

Еврокомиссар: Украина готова воровать газ на пути с Востока на Запад



«В течение долгой и холодной зимы Украине будет недоставать газа, у нее не будет в достаточном количестве собственного газа, и тогда возникнет опасность того, что газ будут воровать, опасность того, что на пути с Востока на Запад он просто будет теряться», - приводит слова Эттингер baltijalv.lv.

Также он отметил, что уже к середине октября будет разработана концепция ЕС, которая предусматривает обеспечение каждого государства-члена теплыми квартирами, финансирование инфраструктуры и поддержание деятельности промышленности с ноября по март.

27 августа глава правительства Украины Арсений Яценюк заявил, что он знает о планах России остановить транзит газа через территорию Украины этой зимой. По его словам, российские компании получили указание, закачивать как можно большие объемы в европейские хранилища.

В свою очередь, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отметил, что РФ зарекомендовала себя в качестве надежного поставщика энергетических ресурсов и рассчитывает, что Украина соблюдет все имеющиеся обязательства по обеспечению транзита газа в Западную Европу.

«Яценюк — это тот самый человек, который говорил о плане Украины зимой прекратить транзит, что вызвало жесткую реакцию западных партнеров России и Украины, которые поспешили обратить внимание украинских коллег на недопустимость подобных заявлений», - подчеркнул Песков.
Использованы фотографии:
http://baltijalv.lv/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

84 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти