Экипажи Центрального военного округа практикуются в танковых дуэлях

В процесс боевой подготовки танкистов Центрального военного округа включен новый вид обучения – дуэли, проводимые между танковыми ротами, сообщает пресс-служба Минобороны РФ. В ходе батальонных тактико-строевых занятий на территории Свердловского полигона подразделениям, состоящим из 10 танков, предстоит отработать поиск, уничтожение противника, а также быструю смену позиций.

Экипажи Центрального военного округа практикуются в танковых дуэлях



Учебный процесс с использованием новаторских методик получил элемент состязательности – результат учебного боя зависит от принятых решений и реальных действий. Общий план занятия есть лишь у командира бригады, танкистам придется действовать по обстановке.

«Дуэли стимулируют инициативу танкистов, здоровый азарт, мотивируют на поиск нестандартных решений. Мы не просто учим людей стрелять по мишеням, а готовим их выживать и побеждать в бою», - отмечает командир отдельного мотострелкового соединения полковник Рамиль Гилязов.

В ходе дуэлей будут использоваться холостые снаряды. Они пройдут наряду с традиционными методами обучения вождению, выполнению учебных стрельб штатными снарядами и противотанковыми управляемыми ракетами.
Использованы фотографии:
http://function.mil.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

40 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти