А что потом?



Успехи ополчения, а вернее, армии Новороссии, впечатляют. Уверен, что победа будет за народом, который отстаивает свою независимость. Но с освобождением территорий ДНР и ЛНР перед руководством Новороссии встанет вопрос: а что же дальше?


Предлагаю, отложив в сторону политику, посмотреть на экономику. Много говорят, что ДНР и ЛНР — промышленно развитые регионы бывшей Украины. Это так — и не так. Это промышленно развитые районы, добывающие и подготавливающие к дальнейшей переработке природные ресурсы, и они являются источниками сырья для производящих регионов — Днепропетровской, Харьковской, Запорожской областей. Иными словами, экономически все эти регионы — единое целое. Разорвав их, мы получим два «трупа»: «сырьё» без сбыта и «производство» без сырья. Противники моей позиции могут сказать — ерунда, Новороссия будет продавать сырьё в Россию, а перерабатывающие регионы — это проблемы Украины. Но я сильно сомневаюсь, что это сырьё так уж необходимо России — своего достаточно.

Возвращаемся к политике. Прошло немного времени, победоносная (без сарказма и издёвки) армия Новороссии восстановила суверенитет на всей своей территории. Идти дальше освобождать Украину от нацистской хунты, или заняться своими делами, которых ох как много?

А дадут ли спокойно заниматься своими делами? Хунта никуда не денется, призывной контингент тоже. Пройдёт немного времени, получат оружие от НАТО, учтут ошибки, подучатся и снова кинутся «освобождать Украину». Скорее всего, Новороссии спокойно заняться своими делами не дадут. Придется сначала обеспечивать это спокойствие.

Но как и кто это будет делать? Впрочем, «как», понятно — освобождение соседних областей от нацистской хунты. С «кто» — намного интересней…

«Полагаю, что с выходом на границы своих республик уставшему ополчению захочется передышки, а скорее, мира. Осуждать людей просто совесть не позволит. Дилемму «вернуться к семье или повесить Порошенко» простой ополченец решит без вариантов в пользу семьи». Так писал в статье «Размышляя о завтра» уважаемый zGOI. Что касается ополченцев из местного населения, это полностью справедливо. Но ведь уже не секрет, что в рядах армии Новороссии много добровольцев из России и других стран, и большинство из них воюет не столько за свободу Новороссии, сколько против неонацистской чумы, ползущей из Киева. И их немало, не менее 3000. Для открытого похода за освобождение других областей этого мало. Так что же делать?

В первую очередь — пропаганда и подготовка партизанских отрядов (боевых групп) на территории вышеупомянутых трёх областей (пока трёх!). Население в них не пылает жаркой любовью ни к Порошенко, ни к Коломойскому. Просто, как пел Владимир Семёнович, «настоящих буйных мало, вот и нету вожаков». Вовремя хунтята местные подсуетились и активисты теперь либо в тюрьмах, либо в подполье. Противников хунты много, а организаторов нет.

Вот и нужно уже сейчас засылать ДРГ для подготовки восстания. И когда всё будет готово, начать освобождение левобережной Украины под лозунгом помощи восставшему народу. В конце концов, Днепропетровск должны освобождать днепропетровцы, а Харьков — харьковчане. Если начать поход силами ДНР и ЛНР, то во-первых, не факт, что сил хватит; во-вторых, хунта тут же поднимет вой о вторжении армии Новороссии (и фактически хунта будет права); в-третьих, нужно в принципе исключить ситуацию, позволяющую (в будущем) донецким руководителям сказать, например, харьковским: «А это мы вас освободили, значит…» Освобождаться должны сами, а вот помочь в чём только можно — необходимо. Причём начинать надо было ещё вчера.
Автор:
Eragon
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

43 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти