Жители Фергюсона подали иск на 40 миллионов долларов

Группа жителей Фергюсона, города, в котором начались массовые беспорядки после убийства 18-летнего чернокожего подростка, подали в суд на местные власти, требуя компенсации в 40 миллионов долларов за нарушение своих гражданских прав, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на агентство «Рейтер».

Жители Фергюсона подали иск на 40 миллионов долларов



В окружной суд штата Миссури поступил иск от шестерых человек, в числе которых 17-летний подросток, задержанный полицейскими в ходе подавления протестов прямо в кафе. В качестве ответчиков названы городские и окружные власти, шеф полиции Фергюсона и округа Сент-Луис, а также несколько сотрудников правоохранительных органов.

В документе говорится, что силовые структуры встретили общественный протест «демонстративным проявлением вооруженной силы и отнеслись к гражданам США как к участникам военных действий».

18-летнего Майкла Брауна застрелили в Фергюсоне 9 августа. По предварительной информации, полицейский Даррен Уилсон произвел шесть выстрелов в безоружного подростка, однако достоверных сведений о причинах инцидента нет.

Из-за противоречивой информации и неспособности полицейских ответить на возникшие вопросы мирные поначалу акции протестов с участием друзей и родственников Брауна переросли в многодневные массовые столкновения с полицией. Для усмирения беспорядков полицейские применили резиновые пули и слезоточивый газ, а позже в городе вошла национальная гвардия.
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

18 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти