Разоблачение "изобличителей". О том, как в интернете попытались показать американцев гуманными, а русских эгоистами

Несмотря на то, что данная новость, мягко говоря, не вполне связана с военным делом, вопросами национальной и экономической безопасности страны, "ВО" не смогло обойти её вниманием. Новость касается, как сейчас модно говорить, «взорвавшего интернет» ролика (почти 4 млн. просмотров), в котором авторы попытались доказать, что все россияне – бездушные сухари и эгоисты, а американцы – верх вселенской добродетели. В ролике показывалось, что якобы в США (Майами) люди на улице готовы спешить на помощь нуждающемуся в ней человеку, бросая всё, а вот в России (Санкт-Петербург) никакой помощи от прохожих ждать не приходится.

Вот этот ролик от проекта Rakamakafo:




Ролик этот тут же растащили российские ультралиберальные издания и блоги с целью показать социальные отличия «великой демократии» от «бездушной России».

Однако создателей ролика разоблачили. При просмотре ролика в глаза бросаются многочисленные следы монтажа на «российской» части. Одним из тех, кто обратил на это внимание, оказался петербуржец Антон Вуйма. С целью проверить данные, представленные проектом Rakamakafo, он сам вышел на улицы Северной столицы и провёл аналогичный эксперимент. В итоге оказалось, что в Петербурге людей, готовых прийти на помощь явно нуждающемуся в ней человеку, достаточно.

Вот видео от Антона:



А потом выяснилось и то, что проект Rakamakafo специально ставил своей задачей выставить граждан США более цивилизованными и гуманными. Для этого пришлось заниматься монтажом в России и менять город съёмок в США: перебрались из Нью-Йорка в Майами, так как в Нью-Йорке эксперимент по «гуманности» провалился с треском – к «нуждающемуся» прохожие упорно не подходили.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

95 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти