Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Жаль что во времена СССР не было Фейсбука

Жаль что во времена СССР не было Фейсбука


Жаль, что во время моей службы в СА не было майдана. Нет, правда, все бы изменилось. Старший прапорщик Малятко тиранит и заставляет отбивать никому не нужные кантики на кровати? Сразу пишешь в «Фейсбук»: «Терминово потрибна допомога, керивныцтво частиною – зрадныкы и мудакы, негайно необхидно провесты пикетування администрации презыдента!!! Максымальный перепост!!!». Потом смело подходишь к старшему прапорщику и прямо в глаза ему заявляешь: «Ты, прапорщик, х…ло!». Все, наступает полная майданная демократия.

Никакой тебе субординации, прямого и непосредственного подчинения, устава внутренней и караульной службы. Если возникают какие-то проблемы, на плацу немедленно собирается майдан. Волонтеры разносят свежую водичку и броники. СМИ берут интервью у младшего сержанта Д, пострадавшего от самодурства замначальника боевой части подполковника Т. Общий вывод: «генералы долб…бы». Все довольны, боеготовность повышается буквально на глазах. Вот, оказывается, как надо служить в армии. Подобный пример стремительной демократизации АТО мы наблюдаем буквально своими глазами. Весь социум, сидящий в соцсетях, проводит операцию под кодовым названием «спасти комбата Семенченко, раненого в одно место».


Оказалось, что среди офисных хомячков полно экспертов в сфере военной тактики и стратегии, тяжелого вооружения и боевого планирования. Один главред «Цензора» Юра Бутусов стоит сразу двух начальников Генштаба и еще одного прапорщика, хотя он никогда в армии не служил. Зато ему дали броник и почти настоящий автомат, который он бережно и, я бы даже сказал, «онанично» держит за цевьё. Бутусов, на мой взгляд, является крупнейшим специалистом по «сектору Д». Он великолепно владеет оперативной обстановкой, осведомлен о ближайших планах Путина, видит все ошибки и проколы руководства АТО и дает практически советы, которые буквально зажигают массы. Начинается невиданный народный подъем. На импровизированном майдане, который собрался перед зданием Министерства обороны, были приняты стратегические решения, касающиеся стратегии и тактики проведения антитеррористической операции. Во-первых, следует немедленно уволить министра обороны Валерия Гелетея по причине «бездействия относительно деблокирования добровольческих батальонов (длинный список прилагается), находящихся в Иловайске». Решение правильное. Это же воля майдана, против нее, как говорится, не попрешь.

Во-вторых, собравшиеся общественные активисты и волонтеры, щеголяющие новыми брониками, немедленно потребовали обрушить всю мощь тяжелой артиллерии, гаубиц и самолетов с большими бомбами (это прямая цитата) на российских захватчиков в Иловайске. Новое слово в военной науке: артналет по требованию взволнованной общественности. Генштабу следует прислушаться к требованиям сознательно настроенных и крайне патриотических масс.

В-третьих, в ходе короткой, но, сука, крайне содержательной дискуссии в соцсетях и на ФУПе была выработана новая, эффективная стратегия отражения орд Путина в Иловайске и других местах, на которые они, мля, успели посягнуть. Надо закупить побольше бронированных Жигулей, а также планеров и организовать тотальный террор на оккупированных территориях. Насчет планеров и Жигулей с бронелистами – это не шутка. Никакой отсебятины. Просто излагаю наиболее яркие и захватывающие моменты из реальных предложений. Ну как реальных… Люди, которые так думают, полностью уверены в своей дееспособности, поскольку уже полгода воюют с путинскими агрессорами в сети тырнета.

Наверное, необходимо творчески развить военный порыв народных масс. Ввести необходимые изменения в устаревшие уставы. К примеру, записать следующий пункт: «если представители батальона не согласны с решением командования о направлении главного удара, то они вправе консенсусом положить болт на своего непосредственного начальника, о чем немедленно сообщить в «Твиттере». Уверен, что захватчики, взращенные на основе совковой модели управления войсками, в течение буквально нескольких часов потерпят сокрушительное поражение, а добровольческие батальоны, не встречая никакого сопротивления, уже к ночи будут на Камчатке. И замкнут вместе с дружественной нам Японией деморализованные орды российского спецназа в котел. По-другому быть просто не может, поскольку Шойгу просто ох как удивится, когда посмотрит трансляцию с акций протеста под АП и Минобороны. Оказывается, все в Генштабе Украины – суки и агенты Путина. Надо их срочно зачистить и поставить на самые горячие направления активистов и, как пишет Бутусов, «специалистов по логистике из коммерческих компаний». Ну а когда дело дойдет до бронированных Жигулей с планерами, можно сразу увозить путинского ставленника в дурдом. Поскольку армия, которая действует на основе решений майданов, непобедима в принципе. Эту страну невозможно завоевать, поскольку нет в наличии такого количества галоперидола.

И вот, когда социум уже достаточно разогрет и строит планы деблокирующей контратаки по взятию Иловайска с семнадцати сторон, на арене появляется Юлия Владимировна. Она требует немедленного введения военного положения в связи с обострившейся внешней угрозой.

Какие досрочные парламентские выборы, какие блоки имени верховного главнокомандующего? «Батькивщина» требует немедленной мобилизации, Юля-мать (в хорошем смысле этого слова) зовет. Следующий шаг: верховный главнокомандующий должен взять в свои руки все рычаги управления обороной страны. То есть возложить на себя персональную ответственность за ход АТО на фоне предвыборной кампании. И, наконец, по мнению Юлии Владимировны, Верховная Рада, несмотря на то, что там собрались дебилы, зрадныки и агенты Кремля, должна немедленно обратиться к народам мира с призывом оказать Киеву военную помощь. Тимошенко знает, о чем говорит, поскольку в соцсетях писали о тысяче вертолетов «Апач», которые хочет привезти в Украину Барак Обама. Но что-то ему постоянно мешает.

Итак, первый день избирательной кампании (она официально стартовала сегодня, 28 августа) выдался поистине феерическим. Представители добровольческих батальонов вместе с активистами проводят мини-майданы, посвященные предательству МО и Генштаба. Тимошенко требует ввести военное положение, что автоматически означает прекращение выборов Рады. Президента просят взять на себя ответственность за провал АТО со всеми вытекающими последствиями. Но! Это еще не все. В Днепропетровске экстренно собрался совет обороны во главе с самим Коломойским, который рассмотрел ситуацию в стране и принял решение, цитирую олигарха, «ввести в регионе план Б». Подробности плана не сообщаются. Неизвестно также, в курсе ли верховный главнокомандующий о наличии планов А и Б у Коломойского, поскольку лично у него только один план – «мирный». Как видим, уровень обороноспособности страны резко возрос. Практически каждый, у кого есть аккаунт в соцсетях, может в настоящее время возглавить освободительную борьбу украинского народа против российской агрессии. На майданах собираются эксперты в области ведения современной гибридной войны. Скоро в войска поступят непробиваемые ничем Жигули. Более того, секретные украинские ученые разработали бронежилет хер знает какого класса защиты, который, цитирую, «можно пробить только из авиационного пулемета». По умолчанию изделие талантливых конструкторов выдерживает также прямое попадание из гаубицы. О судьбе испытуемого, одетого в указанный жилет, после попадания снаряда и очереди из «авиационного пулемета» не сообщается. Потому что это тайна. Вон, к примеру, вчера общественные активисты прорвались в АП, встретились с главкомом, и тот им рассказал «реальное состояние дел в АТО». Оказывается, то, что нам с вами горит каска Тымчука и спикеры СНБО в тельняшках, – полная ерунда, деза. О реальном состоянии дел знают только верховный главнокомандующий и общественные активисты с улицы. Больше никто. Даже в МО не в курсе.

В скором времени ожидается референдум о проведении деблокирующего удара в «секторе Д». Организаторы плебисцита настроены оптимистически и уверены, что большинство избирателей поддержат их инициативу. Вводится институт ротации министров обороны до первого «нах». Как только громада решит, что министр «нах», так его сразу заменяет следующий по списку кандидат. Открытые списки, как говорится, в действии. Российскому агрессору народные дипломаты передали ультиматум с требованием прекратить боевые действия, ибо в противном случае все звезды на сталинских высотках, да и вообще вся Москва будет выкрашена в жовто-блакитный цвет. Выигранное время планируют потратить на оснащение аэромобильных войск дельтапланами с бомболюками. Ситуация стабилизируется еще быстрее, чем кто-то мог предполагать.
Автор: Александр Зубченко
Первоисточник: https://www.facebook.com/groups/1412842512293732/permalink/1501761923401790/


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 10
  1. andrei332809 30 августа 2014 07:50
    если бы в СССР был фейсбук,то не было бы бандерложья.их бы пересажали моментом,так как они очень любят хвастаться
    1. ВИКТОР-61 30 августа 2014 07:54
      Поддерживаю с меня плюс они и воевать не могут но враньем они мне кажется -американцев переплюнут
      ВИКТОР-61
    2. Гигант мысли 30 августа 2014 09:17
      В нынешних реалиях Украине , как фашистскому государству, нет места.
      1. Кадет787 30 августа 2014 13:58
        Из окружения в Иловайске вышли первые украинские военные
        30.08.2014 - 13:18
        Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что первая группа украинских военнослужащих из группировки, окружённой ополченцами в районе Иловайска, вышла к позициям украинской нацгвардии.
        «В опорный пункт выдвинутой на острие бригады Нацгвардии в Комсомольском вышли из окружения наши первые бойцы Иловайской группировки - 28 человек из батальонов МВД «Миротворец» (14), «Херсон»(3) и «Днепр-1» (11)», - сообщил в своем аккаунте в соцсети Facebook министр.
        Напомним, ранее президент России Владимир Путин обратился к ополченцам Донбасса с просьбой открыть гуманитарные коридоры, чтобы украинские военнослужащие могли выйти из окружения, пишет Russian.rt.com.
        Кадет787
    3. Комментарий был удален.
    4. Кадет787 30 августа 2014 13:56
      Гелетей в панике: украинская армия больше не может наступать
      30.08.2014 - 13:28

      Накануне министр обороны Украины Валерий Гелетей доложил президенту Украины Петру Порошенко о том, что украинская армия исчерпала возможность проводить наступательные действия на Донбассе.
      Как сообщает агентство Voenkor.info, в течение минувших суток Порошенко проводил консультации со своим близким окружением с целью выработки решения о дальнейших действиях карательной группировки. По данным из Киева, в минобороны Украины царят настроения, близкие к паническим.
      Источник агентства сообщает: "Наступательная операция под Донецком и Луганском, действительно, захлебнулась, а продолжающиеся обстрелы городов ДНР и ЛНР только усиливают ненависть к режиму Порошенко. Отступить "просто так" каратели не в состоянии, как и не в состоянии вести полноценные боевые действия в будущем. Командование в тупике, поскольку ощущает нехватку, прежде всего, людских ресурсов".
      "Число умирать за Порошенко на Украине стремительно сокращается, - отметил источник. - Например, в бронетехнике, переброшенной для обороны Мариуполя, не хватает наводчиков-операторов БМП-2 и других воинских специальностей".
      Кадет787
      1. Кадет787 30 августа 2014 14:00
        Идет ликвидация Еленовского "котла" в Новороссии
        30.08.2014 - 13:12

        Вооруженные силы Новороссии сообщают, что перешли в активную фазу по ликвидации Еленовского "котла".
        "Ликвидация Еленовского "котла" ведется с применением тяжелой техники, применяются САУ, танки, БМД и другая техника, включая "Грады" и ствольную артиллерию различных калибров", - отмечается в сообщении, которое цитирует "Ридус".
        Кадет787
    5. varov14 30 августа 2014 17:40
      Порошенко надо внять общественным активистам и как наиболее грамотных и боеспособных отправить в первых рядах на де блокировку котлов. А особенно понравилось - "специалистов по логистике из коммерческих компаний", уж наверное такое спасибо говорят, что о них не забыли.
  2. Прецизионный 30 августа 2014 08:00
    Два дня назад жена просматривая какой-то ролик в интернете начала дико смеяться и уговаривать меня его посмотреть.

    Сюжет: Два солдата в полевом лагере на аллее вычерпывали совком лужи в ведро.

    Я посмотрел без каких-то ни было эмоций, что ввело мою супругу в крайне не понимание, ведь сюжет очень смешной. В свое время я так два года с плаца лужи черпал - кто в армии служил, тот в цирке не смеется.
    Прецизионный
    1. varov14 30 августа 2014 17:53
      А что тут сказать - плац выровнять, денег нет, а строевые занятия отменить, кишка тонка у младшего командира, а старший осел ослом, Весь вопрос почему младшие превращаясь в старших становятся ослами, вот в этом наша и беда. Из грязи в князи и . И вся Россия на этом сейчас и стоит и не приемлет одна другую.
  3. mad 30 августа 2014 08:02
    Вот теперь бандерлоги и столкнулись с последствиями тотального вранья. Героическое наступление, ополчение бежит без оглядки, парад на "день незалежности" в Донецке... и это при трех раненых да одном убитом...
    Вдруг правда поперла и оказалось, что Потрошенко то голый!
    mad
  4. 11111mail.ru 30 августа 2014 08:05
    Пикетирование укро-МО на фоне успехов ЛНР и ДНР в отражении укропских агрессоров это новый шаг в борьбе за самостійность и незалежность України. Боже, даруй свидомым дальнейших успехов в саморазрушении людоедского олигархического недогосударства!
    11111mail.ru
  5. shef598 30 августа 2014 08:11
    Цитата: Прецизионный
    Я посмотрел без каких-то ни было эмоций, что ввело мою супругу в крайне не понимание, ведь сюжет очень смешной. В свое время я так два года с плаца лужи черпал - кто в армии служил, тот в цирке не смеется.

    Это она еще не видела как траву красят и одуванчики собирают!!! laughing
  6. zavesa01 30 августа 2014 08:49
    Цитата: shef598
    как траву красят

    Траву сейчас в калифорнии красят.
    Цитата: Прецизионный
    Сюжет: Два солдата в полевом лагере на аллее вычерпывали совком лужи в ведро.

    Именно такие занятия и приучают БЕСПРЕКОСЛОВНО выполнять приказы. Каждый вносит свой вклад в большое дело и объяснить каждому глобальную задачу просто не возможно.
    zavesa01
    1. Кадет787 30 августа 2014 15:14
      Новороссы не выпускают из "котлов" украинских карателей с оружием
      30.08.2014 - 14:56

      Вывод украинских солдат из окружения проходит непросто, сообщил "Русской Службе Новостей" премьер-министр Донецкой Народной Республики Александр Захарченко. "Тяжелую технику они сдавать не хотят, мы их не выпускаем. Окружение покинули раненые и убитые", – сказал он.
      Кроме того, Вооруженные силы Новороссии опровергли информацию о выходе из иловайского "котла" отдельных подразделений украинской армии с оружием и бронетехникой. "Украинская армия отказалась выходить без оружия, а с оружием их просто никто не выпустит. Бессмысленно. Зачем воевали? Чтобы они вернулись обратно? Пока ситуация зависла", - сообщил корреспондент "Комсомольской правды" Дмитрий Стешин.
      Кадет787
  7. EvilCat 30 августа 2014 09:38
    Никакой тебе субординации, прямого и непосредственного подчинения, устава внутренней и караульной службы. Если возникают какие-то проблемы, на плацу немедленно собирается майдан.

    В Красной Армии во время ее становления тоже лафа была. Командиров избирали общим собранием (нечто вроде нынешнего майдана). Только как-то быстро все это кончилось.
    1. zavesa01 30 августа 2014 10:08
      И комиссаров НАЗНАЧАЛИ.
      zavesa01
    2. Злодей 30 августа 2014 13:15
      Цитата: EvilCat
      Только как-то быстро все это кончилось.

      Ну, это закономерно, в первую очередь армию, любую армию, делает боеспособной именно ДИСЦИПЛИНА. Если её нет, то остальное, как правило, малозначительно. soldier
    3. Сварог75 30 августа 2014 23:58
      Согласен то что сщас происходит в Киеве очень напоминает кадры из фильмов о гражданской войне начала прошлого века . те же сходы митинги лозунги
      Сварог75
  8. sazhka4 30 августа 2014 10:14
    >>>Бутусов, на мой взгляд, является крупнейшим специалистом по «сектору Д»<<<
    Сектор "А" Аваков.Сектор "Б" Беня."Сектор "Д" это дебилоиды ? А по сектору "Пи","Пе" и "Ц" кто "специалист ? Надо полагать Главный Яйценюх..Что такого "звания" ещё нет ? Будет !
    sazhka4
  9. Glavspez 30 августа 2014 10:50
    Прикольно зажег. Пациенту - украм, точно только галоперидол поможет.
    1. Злодей 30 августа 2014 13:16
      Цитата: Glavspez
      Пациенту - украм, точно только галоперидол поможет.

      Великий криотерапевт Дед Мороз на подходе, нечего казённый галоперидол транжиритьwassat
  10. givigor71 30 августа 2014 13:10
    На окраине шиза разгулялась laughing ...
  11. Zomanus 30 августа 2014 17:02
    Чет в этом году сезонное обострение у психически-альтернативных раньше началось... Ну ничего, это даже и хорошо. Ибо чем быстрее завалится руиния, тем меньше впоследствии восстанавливать.
  12. sky diver 30 августа 2014 20:23
    Эх велика руина,но люлей получат вместе с бараком. А если по чесноку, то воевать ещё долго. И ресурсов Новороссии надо много и людских в том числе.Добровольцам удачи и стойкости, а силы духа у них так хватает с лихвой. НЕ ЧИСЛОМ, НО УМЕНЬЕМ. Граф Суворов.
  13. skeptik2999 30 августа 2014 21:08
    Цитата: sky diver
    ресурсов Новороссии надо много и людских в том числе.Добровольцам удачи и стойкости, а силы духа у них так хватает с лихвой. НЕ ЧИСЛОМ, НО УМЕНЬЕМ. Граф Суворов.

    Помощь России судя по всему увеличивается. Теперь бы поскорее обнародовать объективные данные по катастрофе "Боинга" 17 июля, чтобы все поняли"Кто есть Ху?..."
  14. Турыст 31 августа 2014 12:21
    История действительно никого и ничему не учит, зато создает модели, на которых можно изучать прошлое. Вот смотришь на все это безобразие, и вспоминаешь уроки истории СССР, период с февраля 17-го, когда в армии царило такое же "торжество демократии победившей РРэволюсии"
    Но вряд ли в каклостане найдутся свои большевики, которые смогут там, где надо уступить, кого надо поставить к стенке, но сохранить страну.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня