Новороссия — кузница кадров для московского майдана

В свете последних международных событий может показаться, что наступает новая веха в истории. На смену уходящему однополярному миру во главе с США приходит мир многополярный, одним из мощнейших центров которого становится Россия. Но может случиться так, что видимая часть геополитики — всего лишь иллюзия, на время закрывающая от нас реальную картину мира. И финалом происходящих ныне процессов может стать гибель альтернативных центров геополитики и стопроцентное доминирование США и корпоративных кругов, Вашингтон поддерживающих.

Новороссия — кузница кадров для московского майдана



I. Краткий геополитический очерк


Вкратце обстановка следующая: США в борьбе за лидерство в мировой политике конкурируют с КНР. Как и полагается в таких случаях, США стараются окружить Китай и блокировать его, отрезая от источников сырья и рынков сбыта. Процесс этот идет довольно успешно, военная инфраструктура США старается прервать любые сухопутные коммуникации Китая, за исключением северного и северо-западного направления, т.е. России и стран ШОС. Это направление чрезвычайно важно, т.к. ресурсов России и Средней Азии достаточно для развития и роста не только Китая, но и России. В связи с этим перед США стоит важная задача — нейтрализация России. Следует учитывать, что американцам уничтожение России обойдется крайне дорого, поэтому разработаны и реализуются планы опосредованной нейтрализации России, но выгоднее всего использовать Россию непосредственно против Китая. Здесь понадобилась Украина.

II. План националистического переворота в России (конец ХХ века)


В далекие 90-е годы, впервые столкнувшись с бандами «уличных» националистов (по сути обычной шпаны), я со всей своей любознательностью начал изучать природу национализма. В процессе «исследования» данного феномена прочитал огромное количество литературы, изучал немногочисленные выступления лидеров различных движений. Однажды в руки мне попало несколько листов рукописного текста без подписей, с описанием сценария — возможного плана действий по захвату власти.

Согласно этому плану, в какой-нибудь республике бывшего СССР, в регионе, прилегающем к Российской Федерации (с преобладающим русским населением) партизанскими методами организовывается война с целью «освобождения от инородной власти русского населения» и провозглашается создание русского национального государства. Затем силами «освобожденного русского населения» организовывается поход на Москву, и в итоге власть в стране захватывают «правильные» националистические силы.

Понятно, что план прост и не содержит ничего экстраординарного, но именно его я вспомнил, когда в мае 2014 г. читал о событиях в бывшей Украине и действующих в ней лицах, и с течением времени эта картинка все более и более складывалась…

III. События в Украине (2014 г.)


Началось, как все уже давно в курсе, с государственного переворота, осуществленного небольшим количества радикалов («пехота», «гоблины») и большого количества небоеспособной либеральной массовки (скучающие хомячки) при полной поддержке ЕС и США (в том числе поставками печенья).

Всё, захватили!

Что делает новая власть для удержания в повиновении граждан? Правильно, действует пропагандой — так, чтоб те, кто был против, поняли, что ошибались, и что новая власть в сто раз лучше, чем старая.

А что сделала хунта при захвате власти? Совершено верно, приняла дискриминационный закон о языках. Т.е. сделала то, за что ей платили — провокация недовольства населения окраин, эскалация и дальнейшее углубление и развития кризиса. Но не для того, чтобы обеспечить Европу украинскими гастарбайтерами и новыми партиями путан, а для того, чтобы спровоцировать русское населения Украины и Российской Федерации на конфликт.

И они этого добились: мирные выступления переросли в боевые действия, пролилась кровь, в Украину поехали добровольцы, большей частью националисты. Они не только отстаивают попранные права русского человека, но и получают боевой опыт для будущей борьбы за власть уже на территории РФ. Причем целей они своих не скрывают, почитайте их агитационные материалы на их сайтах, сами все увидите.


IV. Перенос нестабильности на территорию РФ


Перенос боевой активности произойдет вне зависимости от результатов войны в Новороссии. Просто если вдруг Новороссия потерпит поражение, «русская весна» вступит в активную фазу раньше, но при большей поддержке населения; если хунта потерпит поражение, то майдан в Москве произойдет чуть позже, при ухудшении социально-экономического положения граждан РФ, а это произойдет обязательно — цены на нефть и вообще на энергоносители уже снижаются.

В этом и заключается суть происходящего: государству не избежать потрясений. Механизм не имеет обратного хода, и он самореализующийся.

Как это будет выглядеть? Посмотрите как это было в Киеве, так же и будет в Москве, но с поправкой на российскую действительность. Так же, как в Киеве, сыграет свою роль белоленточная массовка (скучающие хомячки), а роль тарана исполнят националисты, подкрепленные боеспособной, обученной группировкой из Новороссии.

V. Кому это выгодно?


Кому выгодна дестабилизация в России? Кто хочет раздуть пожар межэтнических и межрелигиозных столкновений? На мой взгляд, ответ очевиден, его даже необязательно озвучивать.

VI. Заключение


Как в своих прошлых статьях, не буду призывать к этнической и конфессиональной терпимости. Уже поздно. Процессы, которые уже запущены, приведут к дестабилизации в любом случае, это почти неизбежно. Единственное, что может сделать каждый гражданин Российской Федерации, — сформулировать свое отношение к происходящему и исходя из этого совершать поступки. Но при этом помнить: ПОСТУПКИ КАЖДОГО ИЗ НАС ОТРАЗЯТСЯ НА СУДЬБЕ НАШЕЙ РОДИНЫ.
Автор:
Александр Воробьёв
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

137 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти