Успехи сирийской правительственной армии в окрестностях Дамаска

В одном из пригородов столицы Сирии Дамаска правительственная армия нанесла сокрушительное поражение отрядам радикалов. Как сообщают арабоязычные СМИ, общее число убитых боевиков составило около полутора сотен человек.

Успехи сирийской правительственной армии в окрестностях Дамаска



Речь идёт по разгроме позиций боевиков в городе Джубаре (пригород Дамаска). Кроме того, сообщается об уничтожении главаря банд-группировки радикалов «Альвия аль-Омари» Каиса аль-Катани. Он был ликвидирован в провинции Дераа.

Удары правительственных войск по боевикам принесли успехи в Айн-Терме и Эрбине. ОБ этом сообщает РИА Новости.

Между тем, боевики так называемого «Исламского государства» закрепились на позициях на юге Сирии и продвинулись к границам Израиля. Правительственные войска пока не в состоянии наладить полноценный контроль над этими регионами. В ходе одного из боестолкновений сирийской армии с боевиками «Исламского государства» погиб ещё один гражданин США (второй за эту неделю). Это 29-летний Абдрахман Мухаммад – американец сомалийского происхождения, по некоторым данным, примкнувший к рядам ИГИЛ несколько месяцев назад.

Кстати, вопрос Госдепу: а что это американские вооружённые лица делают на территории Сирии? - это ж прямое нарушение суверенитета!..
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

32 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти