«Укроборонпром» готов немедленно приступить к модернизации и ремонту военной техники

Концерн «Укроборонпром» готов к выполнению постановления кабмина Украины о ремонте и модернизации техники для силовиков в зоне АТО, передаёт агентство Оружие России со ссылкой на пресс-службу концерна.




«Государственный концерн (ГК) "Укроборонпром" обеспечивает безотлагательное исполнение постановления № 376 от 26 августа 2014 г. кабинета министров Украины. В концерне готовы осуществить немедленный ремонт и модернизацию военной техники 3-4 категории, которая принадлежит Минобороны и находится на производственных мощностях концерна "Укроборонпром"», – говорится в размещённом на сайте сообщении.

В пресс-службе отмечают, что «украинские силовые структуры проинформированы о списке военной техники, которая производится на мощностях предприятий, входящих в "Укроборонпром"». Что касается решения кабмина «о безотлагательном выкупе всей военной техники производства концерна», то «Укроборонпром», по словам пресс-службы, «готов рассмотреть это предложение в максимально сжатые сроки».

Агентство напоминает, что тремя днями ранее украинское правительство «приняло решение о срочном выкупе Министерством обороны и Национальной гвардией всей военной техники, которая производится государственным концерном "Укроборонпром", для немедленной поставки в зону боевых действий на востоке страны». В частности постановлением одобрена «передача в течение 48 часов с момента заявки руководства силовой операции "оружия и военной техники со складов Минобороны для потребностей армии, Национальной гвардии и вооруженных формирований, участвующих в АТО».

В постановлении также говорится о немедленном начале ремонта и модернизации военной техники «без дополнительных согласований и разрешений».
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

73 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти