В Ливан поступила первая партия военной помощи из США

В бейрутский аэропорт прибыл самолёт из США с первой партией военной помощи. На борту боеприпасы и военное оборудование. В ближайшие недели ожидаются ещё несколько поставок, передаёт РИА Новости со ссылкой на агентство «NNA».




Глава ливанского МИД Джебран Басиль передал сегодня через посла США ещё одну просьбу американскому руководству об оказании Ливану дополнительной помощи в виде разведывательной информации об экстремистах, которая помогла бы вести с ними борьбу более эффективно.

Военная помощь была направлена Соединёнными Штатами в ответ на запрос ливанских властей об оказании содействия в вооружённой борьбе с исламистами.

По словам посла США Дэвида Хейла, «с 2006 года США оказали военную помощь ливанской армии на сумму более одного миллиарда долларов, более 120 миллионов было потрачено на обучение военнослужащих и военное снаряжение с октября прошлого года».

Как сообщает агентство, боевики радикальных движений «Исламское государство» и «Джебхат ан-Нусра» не оставляют попыток закрепиться в Ливане, проникая на его территорию из соседей Сирии. Главные усилия исламистов направлены на захват города Эрсаль, находящегося в 12-ти км от границы.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

17 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти